楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

矜名:“吾乃袁氏嫡子,声名赫赫,岂容尔等小觑!”
枭噬:“弱肉强食,此乃乱世之法则。”
厌粱(主公技):“粮草在我手,谁敢不从?”或“粱肉满仓,尔等尽情享用!”
阵亡:“天命不在我,奈何...”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:
矜名:这句台词体现了袁术对自己名声的重视以及他自视甚高的性格。在《后汉书》中记载袁术“矜名尚奇”,因此这句台词既展现了他对自身地位的自豪,也暗示了他眼高手低的缺点。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

枭噬:这句台词反映了袁术在乱世中如恶鸟般收拢客将、吞噬他人势力的行为,同时也隐含了他最终可能因为野心过大而被反噬的命运。
厌粱(主公技):第一句强调了袁术控制粮草的能力和他的权威,第二句则反映了袁术后期的奢侈生活,以及他对部下的“慷慨”,但也暗示了这种“慷慨”背后的放纵和**。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

阵亡:这句台词表达了袁术对自己命运的无奈和对失败的接受,同时也反映了他对“天命”的信仰。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

枭噬:这句台词反映了袁术在乱世中如恶鸟般收拢客将、吞噬他人势力的行为,同时也隐含了他最终可能因为野心过大而被反噬的命运。
厌粱(主公技):第一句强调了袁术控制粮草的能力和他的权威,第二句则反映了袁术后期的奢侈生活,以及他对部下的“慷慨”,但也暗示了这种慷慨背后的放纵和腐bài。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

矜名:矜名尚奇,天下唯我
枭噬:吾以诚心待诸君,为何反我
厌粱:何不食肉糜
阵亡:四世三公,终成泡影
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

豆豆发个火锅
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

什么,你也配
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

厌梁:此猛虎也,断其脊则伏地而鸣。
朱门酒肉臭,路有冻死骨
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:汝南袁氏,吾何尝不是一方雄主
枭噬:追随于我,天下共图
厌粱:粮草在手,天下我有;不听我之召唤,军请另谋出路;有功我自会赏之,何故再次狂吠;如今粮草在手,共享与各位将士,他人休想染指;该吃吃,该喝喝
阵亡:天下!天...下
创作思路与理由:胡编乱造
  • 我也说一句