楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋孔融

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

争义创作思路:

内容: 描绘他在朋友危难之际,挺身而出保护朋友的义气,即使面临被捕的危险也毫不退缩。
用词: 强调“义不容辞”、“护友周全”、“为友一诺”、“挺身而出”等词句,表现他的忠义精神。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

阵亡创作思路:

内容: 反映孔融为人正直,虽被害但仍然以其忠义精神流传于世。
用词: 使用“名垂青史”、“忠义无悔”、“虽死犹荣”、“义士无憾”等词语,展示其英勇就义和为人所敬仰的品格。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

立文:“文章千古事,得失寸心知。愿以笔墨为剑,直刺敌人之**!”
争义:“道义之争,岂能退让?我愿以身犯险,捍卫正义之道!”
阵亡:“以文立世,以义争天!让我的笔墨与正义同在,共书人间正道!”
创作思路与理由:
融合了【立文】与【争义】两个主题,表达了孔融既要通过文章传世,又要通
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:文思如泉涌,立意与天高
争义:除暴安良为义乎?扫平乱世为义乎?
阵亡:儒者,与风去。
创作思路与理由:我瞎编的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

立文:“北海孔融,立文传道,儒术显威。赠贤荐良,礼贤下士。不弃材质,无论昏晓,以声动人,以文会友。”

争义:“仁义所在,义不容辞。张俭之事,更显吾心。责我、褒我,但问忠义。舍身取义,无愧天地。”

阵亡:“忠言逆耳,壮志难酬。北海有岸,吾志无疆。世事如梦,但求无愧。”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

创作思路与理由:

立文:孔融在北海设立学校,推广儒术,荐举贤良,这些行为体现了他对文化的重视和对人才的尊重。因此,立文技能的台词强调了孔融的儒学推广和对人才的重视,以及他通过礼仪和名声来吸引门客的能力。

争义:孔融在张俭事件中展现了他的仁义和忠诚,他愿意为了保护贤良而冒险,甚至不惜入狱。这句台词体现了孔融的忠诚和仁义,以及他在游戏中的策略,即通过道德和义气来争取盟友和支持。

阵亡:孔融在历史上因为直言进谏而被曹操所杀,这句台词体现了孔融对忠诚和正义的坚持,即使在面临死亡的时刻,他也无悔自己的选择。这也可以作为他在游戏阵亡时的感慨和告别。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:学问之道,如琢如磨,汝等皆有成器之质。
         北海之民,皆知书达理;北海之士,皆怀才报国。此乃吾立文之功也。
争义:义之所至,虽千万人吾往矣。争义之路,不容退缩。
        张公之冤,天下共愤。吾岂能为私利而弃大义?
阵亡:吾虽死,义不灭。后人视之当知吾心。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

立文:是人才皆可用
争义:所有罪责由我一人当之
阵亡:宽于待人,我死而无憾
创作思路与理由:为人谦逊,礼仪待人
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

立文:北海儒生,举贤纳良

创作思路与理由:人称“孔北海”,举荐贤良,礼贤下士

争义:义字当头,舍我其谁

创作思路与理由:留张俭住在自己家,后事情泄漏,孔褒、孔融以及他们的母亲争相揽罪

阵亡:奸臣当道,奈何奈何

创作思路与理由:在建安十三年(208年),因触怒丞相曹操而被杀
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

立文:三千门客,无一愚人
争义:此乃吾之家事,阁下无需多言
阵亡:啊,孟德,终于撕下你的面具了吗
创作思路与理由:少有异才,勤奋好学,与技能贴近
  • 我也说一句