楼主:

【台词征集】一将成名——曹冲

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.0

称象:父亲,吾有一法,可称此象!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

称象:以石代象,累石之重,即为大象之重也!
仁心:仁心者,人之本也
阵亡:吾命不久矣,惟愿家国昌盛,弟承大业,吾心足矣。
创作思路与理由:称象主要根据曹冲称象典故以文言文概述。仁心比较简短。阵亡时,主要考虑到曹冲平时与曹植关系较好,对其弟曹植的临终嘱托。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

仁心:看冲爷的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

称象:以船盛象,以石徐加之,必知其重
东吴致象,欲知其轻重,我来解之
仁心:知者不惑,仁者不忧。
克城以武,戡乱以仁。
阵亡:父亲,父亲,能再陪我玩会吗?
思路:称象台词符合史实,孙权送象,曹冲解决称大象难题。仁心符合曹冲人物形象,且两句台词皆出于典籍,体现曹冲人心
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

称象:秤能权物,心能权德。
物之重易知,德之重难测。
仁心:称象知重,量心显仁。
物来顺应,心常利他。
阵亡:世事无常,人心有数。
创作思路与理由:曹冲不仅聪慧还具备仁心,处理问题公正细腻,反映曹冲个人情感与哲思,透露英年早逝的遗憾。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

称象:化整为零,去繁求简。
仁心:仁爱识达,才是帝王之道!
阵亡:母亲,孩儿不能尽孝了……
创作思路与理由:从曹冲的历史事迹来反思他的机智才能,最后则是野史传说被曹丕赐毒酒而死,否则杀其母。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

称象:置象于舟,以水载之,则知其重也;诸位何故忧虑?容我尝试一二。
仁心:仁者安仁,知者利人;仁者,不忧不惧。
创作思路:称象采用其典故,复述称象过程。同时体现曹冲的聪颖。仁心采用论语典故,仁者,不忧不惧,与技能防止伤害贴切。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

称象:置象于舟,以水载之,则知其重也;诸位何故忧虑?容我尝试一二。
仁心:仁者安仁,知者利人;仁者,不忧不惧。
创作思路:称象采用其典故,复述称象过程。同时体现曹冲的聪颖。仁心采用论语典故,仁者,不忧不惧,与技能防止伤害贴切。
阵亡:咳咳...吾终不为兄长所容...
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

称象:左秤称仁,右秤度(duo)心/看我一秒算十三/让我康康你的斤两
仁心:左秤称仁,右称度(duo)心/别慌,我来捞你/该减肥啦!冲儿捞不动了
张昌蒲给严教:老师老师,这题让冲儿算/未分组超过一张:别打手!疼!
救兀突骨:好重的大象!
闪了界徐盛的杀:我看这一刀也不狠啊
阵亡:
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

阵亡:说你重你怎么拆我秤啊!
思路和理由:没啥理由,自己想着玩的,应该不会有人跟我重复吧,我自己编的
  • 我也说一句