楼主:

【台词征集】一将成名——曹冲

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.9

称象:以象观之,轻重可识也
仁心:仁者爱人,不以利害己
阵亡:智慧未及展,壮志未酬身先死
创作理由与理由:这些台词旨在体现曹冲的智慧和仁爱
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

称象:此象孰重,可以客船而以石称之。
仁心:大爱无疆,仁者自得。
阵亡:不能再与父亲相见了。
创作思路与理由:曹冲年少聪慧称象更是其有名的典故,而且曹冲生性仁厚,待人善良,深得曹操喜爱
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

称象:世间苦难,如巨象压肩,我愿化身巧思,为众生解忧。象德高远,以智慧之象,消散人间疾苦之云
仁心:以仁心化解纷争,让和平之花在战火中怒放。仁者心,怜悯天下苍生之苦,智慧之光照亮黑暗世界。
阵亡:生命如飞逝的流星,愿我的离世能为世界的和平留下一丝光芒。仁者虽逝,但愿我的一念善心能
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

称象:置象于大船之上,而刻其水痕所至。/不用秤砣分毫准,舟浮水位称重来。
仁心:既哲且仁,爰柔克刚。/辨察仁爱,与性俱生。
阵亡:我还想……多玩一会……
创作思路与理由:称象的故事大家耳熟能详了,按照《魏书》的记载略作改动成为台词。仁心也是据此创作的。最后阵亡台词表现了儿童的天真。
  • 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

人气

粮饷

Lv.0

称象:我错了
仁心:徐盛叫声冲爷听听
阵亡:我错哪了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.0

称象:疯狂大象,由我主宰!      象之重吾一称便知,汝之祭日吾一蹴而就!
仁心:仁者,为杀也;心者,不可认知。      吾若有仁心,谁可受之!杀杀杀!杀即为仁!
阵亡:吾,必杀汝全家!
创作思路与理由:伟大曹冲,伟大士气。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

称象:平章秤象船(刘克庄评价)
仁心:以过误触罪,宜宽宥之(出自魏书)
阵亡:父亲,不疑(与周不疑交好)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

智救库吏历史典故对应仁心:台词为:厚者不毁人以自益,仁者不危人以要名-取自战国策
厚者不毁人以自益也,仁者不危人以要名。-取自战国策-燕三
称象台词:天资聪颖,聪慧过人。对应曹冲聪明的特征,同时曹冲英年早逝对应福祸世事无常
福与祸
物舍其所长,之其所短,尧亦有所不及矣。-取自战
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

称象:哈哈,果不出冲所料,巨象之重,尽在心中!
仁心:这位将军受伤不轻,快快退后休息!
死亡: 唉,终究还是没能……守护住大家……
创作思路和理由:台词主要是以曹冲是个未成年小孩为出发点构思出来的,略显俏皮
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

称象:大象大象,我来称一称。/称个大象,轻轻松松
仁心:看我的吧/别怕,我在呢
阵亡:我还想在活啊
  • 我也说一句