楼主: 小香香嘞

【台词征集】一将成名——法正

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

恩怨:恩重如山,必报之;怨深似海,必雪之。

眩惑:智计惑敌,决胜千里。

阵亡:蜀汉未兴,我遗憾而终。

创作思路:

角色特点理解:首先,我需要深入理解法正(法证)的角色特点。他是一位智勇双全的谋士,以恩怨分明和智谋著称。因此,在我的创作中,我需要确保台词能够准确地体现这些特
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

恩怨:
台词:「恩怨交错,情义难舍。但愿以德报怨,以义结缘。」

理由:法正作为刘备帐下的谋士,经历了许多恩怨情感。他在处理人际关系时,尽可能以德报怨,以义结缘,体现了他的为人处世之道。

眩惑:
台词:「谋心如潮,智慧迷离。真假难辨,胜负未定。」

理由:法正善于谋略,其思维常
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

恩怨:恩怨交错,情义难舍。但愿以德报怨,以义结缘。
眩惑:谋心如潮,智慧迷离。真假难辨,胜负未定。
阵亡:热血随风,英魂永存。忠诚不灭,史册长铭。
理由:法正善于谋略,其思维常常充满变化,让人难以捉摸。他的眩惑技能表达了他谋略之深,以及智谋迷离的特点。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

恩怨:恩怨分明,有仇必报
眩惑:眩惑以诱敌,一网打尽
阵亡:皇叔,我不能陪你走下去了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

恩怨:是法公正,恩怨分明。
眩惑:1. 是非虚实,尔等可知?
          2. 奇谋抗曹,折其一股。
阵亡:中原在望,吾无命为主公执鞭随蹬矣。
创作思路与理由:主要是根据技能恩怨和眩惑,也加入史实定军斩夏侯,北取汉中,徐图中原。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然心悦君兮六韬之略夏日大乔

恩怨:吾恩怨分明,睚眦必报!
眩惑:务眩惑之术,违贵尚之风。
阵亡:不能看到主公克复中原的时景了...创作思路与理由:恩怨是因为法正的性格恩怨分明,睚眦必报。他掌握大权后,曾经对他有过小恩惠的人都受到他的照顾,他有过小矛盾的人都加以报复,擅杀毁伤己者数人。法正的“眩惑”典故出自《三国志·庞统法正传》。在刘备攻打成都时,法正提出了一个策略,即表面上重用许靖,但实际上以法正自己为主帅,这样可以使敌军掉以轻心,从而达到迷惑对方的目的。这个计策最终帮助刘备成功攻下成都。法正的这条计策展现了他的足智多谋和运筹帷幄的能力。孙盛对法正的评价是“正务眩惑之术,违贵尚之风,譬之郭隗,非其伦矣”,这表明法正在策略上有些奇谋,但并不是正道。在游戏中,法正的“眩惑”能力可以理解为通过特定的手段迷惑敌人,从而达到战术上的优势。建安二十四年(219年),刘备进位汉中王,封法正为尚书令、护军将军。次年,法正去世,终年四十五岁,被追谥为翼侯。法正去世较早,因此不能看到刘备一统三国的情景,也是一个遗憾,有法正在,后期能拦住刘备攻打东吴的决定。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

恩怨:伤我者虽远必诛
今日必叫你付出血的代价
眩惑:拿你的就还给你
有来有回
阵亡:诸葛丞相
天亡我大蜀
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然心悦君兮坚持不懈

恩怨:想走,总得留下点什么
眩惑:进退与否,还请主公定夺
阵亡:既遇明主,死有何惧
创作思路与理由:自身小刺猬属性,辅助队友时由队友决定是否进攻
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒小暑步练师荐言献策萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

恩怨:如是我闻
眩惑:没有意义也好,没有回应也好。
阵亡:直到化作灰烬。
创作思路与理由:最早版本法正是我很难忘记的。他的那一缕红衣。很鲜明决绝。所以所以创作的时候也想着他的这个样子。眩惑的技能是借用了xjapan乐队一首歌的歌词。它们的主唱也是一头红发。
  • 我也说一句

世间有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

人气

粮饷

Lv.9

恩怨:何以恩,此为恨
眩惑:你看的透吗
阵亡:可惜,可叹
创作思路与理由:根据历史。
  • 我也说一句