楼主: 小香香嘞

【台词征集】一将成名——法正

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

欢馨糖果樱莹蜜语

恩怨:(摸牌)君昔日救我于难中,此恩不敢忘。/(要牌或流失体力)尔昔日欺我流离失所,今日如何?
眩惑:刘璋暗弱,以将军之英才,取益州易如反掌。/曹操取汉中而不守,必有内忧;汉中可一举而下。
阵亡:恨不能辅将军北定中原……
创作思路:法正本是关中人士,遭难流离蜀川,虽有才干,但既不得刘焉、刘璋父子青睐,也受蜀中人士排挤。直到刘备入川,法正才得遇明主。加入刘备集团后,法正为刘备取益州、汉州立下大功,一跃成为第二号文臣。“恩怨”反映了法正一饭之恩必偿,睚眦之愿怨必报的性格;“眩惑”显示了法正在取益州、汉中时出谋划策的功勋。作为东汉名士的后人,法正在刘备称汉中王后不久即病逝,未能辅佐刘备恢复汉室。阵亡台词写出了法正大业未就的遗憾。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

恩怨:昔日情仇,今日清算
眩惑:奇谋妙策,颠倒黑白
阵亡:谋定天下,犹不敌生死无常
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

打卡
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

恩怨:有恩必偿,有仇必报
眩惑:奇谋得汉中,定军斩夏侯
阵亡:得遇主公,此生荣焉。
创作思路与理由:根据法正的生平创作
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

恩怨:恩当记,仇当报。
眩惑:以许靖之名,迷惑敌国。
阵亡:不能见到汉朝复兴,我死而有憾!
创作思路与理由:法正恩怨分明,又是蜀汉重臣。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

恩怨:恩欲报 怨欲忘 报怨短 报恩长
悬惑:  辗转反侧不得眠,心中疑惑何时解.
阵亡:   刑天舞*戚,猛志固常在
思路:以前读过的诗词
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

怎么看不到下面的评论
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

恩怨:从雄才伟略之主,得翱然展翼之志。/吾以直报怨,有何不可?
眩惑:行声东击西之计,惑敌、扰敌、疲敌、克敌!/示敌以弱,待机一举歼之!
阵亡:永年、子乔,吾等此生得遇英主,陨身亦无憾。
创作思路与理由:
恩怨主要表现法正全力报答或报复他人。眩惑和法正汉中之战用到的战术有关。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

珠纱遮面六韬之略七步成章八斗高才翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕小权行舟步步带水

恩怨:阁下命世英才,夺取益州,易如反掌
眩惑:务眩惑之术,违贵尚之风
阵亡:若吾在,必能制主上,令不东行。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

恩怨:恩重如山,必报之;怨深似海,必雪之。

眩惑:智计惑敌,决胜千里。

阵亡:蜀汉未兴,我遗憾而终。
  • 我也说一句