楼主: 洛奈

【暑期征集令】武将排位全析——孙弘

人气

粮饷

妙笔丹青

杨艳对于靠慢节奏打运营的地主有天生的克制,但可惜的是放眼胜率榜,这样的地主都不会拥有太高的胜率,唯一一位是胜率未达55%的晋司马懿,其余版本强力地主杨艳都很难说得上会对他们产生什么实质性的影响。
杨艳农民对于地主的克制不在于点对点的武将相性上,更多还是围绕“收益”这一层面展开的,
  • 我也说一句

文为世范,行为士则。B站个人主页

人气

粮饷

妙笔丹青

限制了地主的装备、手牌,坐二号位时强制地主不能跳兵乐,自带免费印闪能有效抵御住杀,都是杨艳作为农民时产生的有效收益。
杨艳反而很容易被一些常见地主逮住,例如“牌王”SP张郃,杨艳选备会直接帮助其达成周旋使用手牌的条件直接摸牌;以及“白马”麴义,
  • 我也说一句

人气

粮饷

妙笔丹青

杨艳选备未装备+1**曲义无法出闪,只能强制卖血过牌。包括族荀采、张华这样的直伤地主,乃至于界吕布的无双,杨艳应对起来都非常吃力。
  • 我也说一句

人气

粮饷

妙笔丹青

而回合外出牌、失去牌有收益的武将,乃至于技能与杀有关联的武将也会影响到杨艳发动选备,典例有秦宓、阎柔、杨芷,是否以他们为选备目标需要多加考量。同时此类武将作为农民也都有各自的方法阻碍到娴婉的使用,让杨艳赖以为生的防御技能黯然失色。
杨艳与其说会克制到哪些农民,倒不如说是利用一些很
  • 我也说一句

人气

粮饷

妙笔丹青

杨艳与其说会克制到哪些农民,倒不如说是利用一些很常规的收益堆叠起来,靠更高的收益战胜对面,这也是为什么更高收益的农**容会反过来压杨艳一头。
  • 我也说一句

人气

粮饷

妙笔丹青

杨艳双身份的一些特殊克制:
族王允的铭戒是持续生效到铭戒目标回合结束的,如果杨艳的队友被铭戒,杨艳选备族王允时族王允可以利用此攻击到队友,使用技能前要多加注意。
  • 我也说一句

人气

粮饷

妙笔丹青

张陵作为OL数一数二的强力控制系农民,面对杨艳却较为尴尬,因为除了全场空城,杨艳都可以利用选备主动**身上的“箓”,且张陵的**出杀还有可能成为杨艳娴婉的助力。经典例子就是拥有诸葛连弩的杨艳反复攻击张陵,利用娴婉横置出闪后又能重置印杀。
  • 我也说一句

人气

粮饷

妙笔丹青

仅获得诈降(阶段数≤体力值):其实诈降对于谋姜维而言意义仅有失去体力时能摸三张牌,因为诈降的额外出杀等其他增益效果的触发时机在出牌阶段内,而谋姜**定失去体力的渠道也仅有逐日拼点未胜利时选择失去体力,逐日的时机又在阶段结束时
  • 我也说一句

人气

粮饷

妙笔丹青

甚至于周妃的良姻、卧龙凤雏的鸾凤、吴国太的补益等回血型技能即便能对谋姜维使用,也无法令其脱离濒死或回血。简而言之,谋姜维在未击杀角**前只要进濒死就必定阵亡,无论何种方法都无法抬升其血量。故谋姜维在燃己之后,除非已经做好了极限一换一的准备,首要目标就是要击杀角色——要么力求对爆快
  • 我也说一句

人气

粮饷

妙笔丹青

谋姜维较为特殊的点就在于其强制获得的“限时任务”,虽说完美燃己之后主动卖血的一血五牌闭月能够为其提供不错的防御能力,但直伤、强命会非常容易压制到谋姜维的血线。为了避免自我完杀,谋姜维在限定技开启之后、完成击杀角**前要以击杀一名角色为最主要的任务,必要时刻甚至要考虑牺牲队友。
  • 我也说一句