【张华同人文】+魂恋

1万

人气

粮饷

Lv.11

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
张华是一位三国时期的名臣,他博学多才,曾经参与了伐吴之战,为统一天下立下了汗马功劳。他一直以为自己会在历史上留下光辉的一页,没想到在一次出差的途中,遭遇了一场雷电交加的暴风雨,突然间就失去了意识。
当他再次醒来的时候,他发现自己身处在一个陌生而繁华的地方,周围是高楼大厦,车水马龙,人声鼎沸。他惊恐地发现自己穿着一件奇怪的衣服,手里拿着一个黑色的小盒子,身边还有一个陌生的女人。
“张华,你终于醒了!你怎么样?头还疼吗?”女人关切地问道。
“你……你是谁?这里是哪里?我怎么会在这里?”张华慌乱地问道。
“我是你的妻子啊!这里是我们的家啊!你昨天晚上被雷劈了一下,昏迷了一天多,我都快急死了!”女人哭笑不得地说道。
“我……我有妻子吗?你不要骗我!我是三国时期的中书郎张华!我要回去见司马昭!”张华大声地说道。
“什么?三国时期?中书郎?司马昭?你是不是疯了?这是2023年啊!你是一个著名的历史学家,专门研究三国历史的!你不信你看看这个!”女人拿起张华手里的小盒子,按了几下,就出现了一个亮亮的画面。
“这是什么鬼东西?”张华惊讶地看着画面上显示的自己的照片和简介。
“这叫手机,是现代人必备的通讯工具。上面显示的是你的微博账号,你有几百万粉丝呢!你经常在上面分享你对三国历史的见解和感悟,很多人都很喜欢你!”女人解释道。
“微博?粉丝?见解和感悟?这些都是什么意思?”张华一头雾水地问道。
“哎呀,你真的失忆了啊!算了,我先带你去医院检查一下吧!也许过一段时间你就会恢复记忆了!”女人说着,就拉着张华走出了房间。
张华被女人带到了一个叫做医院的地方,那里有很多穿着白色衣服的人和各种奇怪的仪器。他被一个白衣人带到一个小屋里,让他躺在一个铁床上,然后给他戴上一个带有电线的头盔。
“这是什么?你们要对我做什么?”张华惊恐地问道。
“放心吧,我们只是要给你做一个脑电图检查,看看你的大脑电流通过张华的头盔,张华感觉到一阵剧烈的疼痛,他的眼前一片黑暗,他的耳边一阵嘈杂,他的身体一阵麻木。他不知道自己发生了什么,他只觉得自己好像离开了这个世界,进入了另一个空间。
他看到了一幅幅熟悉而陌生的画面,他看到了自己小时候在家乡读书的情景,他看到了自己年轻时在长安结识名士的经历,他看到了自己中年时在朝廷出谋划策的场面,他看到了自己晚年时在伐吴之战中立下功勋的壮举。他看到了自己一生中的喜怒哀乐,成功失败,荣辱得失。他看到了自己最爱和最恨的人,他看到了自己最珍惜和最后悔的事。
他突然明白了一切,他明白了自己是谁,他明白了自己在哪里,他明白了自己为什么会穿越到现代。原来这一切都是因为他对三国历史的痴迷和执着,原来这一切都是因为他对司马昭的忠诚和爱恋。原来这一切都是因为他想要改变历史,改变自己的命运。
但是现在他已经没有机会了,现在他已经无法回去了。现在他只能接受现实,接受自己是一个历史学家,接受自己有一个妻子。现在他只能放弃过去,放弃自己的梦想。现在他只能重新开始,重新生活。
张华闭上了眼睛,流下了泪水。他感觉到一阵温暖和安慰,那是女人的手握住了他的手。她对他说:“张华,我爱你。”

1万

人气

粮饷

Lv.11

争玺诸侯
OL    Spirit_zoro
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

逐鹿枭雄
蒸蒸日上