[小说故事] 乱拉CP 的穿越 王异X公孙渊 怀异的含义

人气

粮饷

Lv.7

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前排提示:本篇包含大量乱拉CP和牛头人情节,同时请忽略各种历史错位
公元二零二三年,九月三十一日,某沿海城市中,无业青年孙渊正在大街上闲逛,早年辍学的他,今日刚从拘留所中释放,前不久他才因为偷电瓶,被拘了起来。
走出看守所时,他还向着警卫挑衅道:“一生纵横,怎可对他人称臣!”按说以孙渊的学识和受教育程度,他不应该能说出这么文邹邹的话来。按他在狱中的说法,早年他曾在山中碰上过一个白胡子白头发的老头,打扮的古色古香,像极了画像上的百岁老寿星,那老头身后还跟着两个小孩,其中一个手执朱雀羽扇,头戴乌纱束发冠,身披北斗七星褂,相貌英俊无比,另一个面貌骇人无比,一身褴褛,发如鸡窝。那老头看孙渊走来,便拉着孙渊给他算了一卦,说他是一生纵横天下,但有怀异之心。那年孙渊不过七八岁,一听此话便一改之前的乖巧懂事,从此变得嚣张跋扈,不可一世。以至于早年辍学。
漫无目的的闲逛也不是个事儿啊。孙渊这样想着,总有一天得找那老头算账,还说我有纵横天下之相,结果现在只能靠偷电瓶养活自己。以边想着,前面的路口处闪过三人的身影,与那年他在山中见到的人不说一摸一样,也算是完全一致了。“站住!别想跑,你骗我骗得好惨啊!”孙渊大叫出声,那三个人却象没听见一样,继续向远处走去。孙渊拔腿便追,却没注意自己身处一处十字路口,一阵刺耳的汽笛声响起,紧接着便是刺目的白光和一阵天旋地转。
等到孙渊再次清醒时,却发现眼前的景色已经是大不相同,原本拥挤的街道变得无比萧索,高楼大厦不见了,取而代之的是茅草土房,平整的沥青路也消失了,变成了黄土路面,孙渊从地上爬起,拍拍身上的泥土,一脸疑惑,这是哪儿啊?孙渊喃喃自语,惚间远处拐角处氧气一篇尘土,之后便冲出一队骑兵,边跑便大喊,“闪开都闪开,离天雷落地的地方远一点!”这时孙渊才发现,自己刚才起身的地面上一片焦黑,周围的房屋也被尽数夷为平地。定睛一看,想自己冲来的骑兵一身盔甲,面露凶光,一看便是久经沙场之人,只是因为古代营养不良,面色有点蜡黄。“我该不会是穿越了吧?”孙渊自言自语道,刚才因为穿越而有点混乱的脑子,现在终于是发挥了一点作用,逐渐明白了眼前发生的事情,要是眼镜儿在我身边就好了,,孙渊这样想。眼镜儿是孙渊在看守所认识的一个中二病晚期患者,在看守所的时候一直和孙渊讲一些穿越的故事,属于是穿越异世界的百科全书了。
那队骑兵冲过来,二话不说给了孙渊脑袋一下,霎时间,孙渊便两眼一翻晕了过去,只听得临头的军官说道:“想不到此人虽然看着面色红润,膀大腰圆,却如此不堪一击,走,把他拖走,关到刺史宅邸的私牢里面去!”
等到孙渊再次醒来,直觉得头疼欲裂,正想抬手揉一揉头,却发现自己此时正被铁链姥姥得绑在椅子上,只是此地似乎不是地牢之类的地方,只见得旁边一扇精致的屏风,地上也铺着地毯,旁边的架子上还摆着一盆盆景。面前的案子上放着成堆的卷宗。接着便听到身后传来一阵嘈杂的脚步声,随后一名女子训斥道“说了让你们去查看一下,把人客客气气的带过来见我,你们却二话不说,就把别人打晕了还用铁链绑着!还不快给他松绑!”
孙渊低着头,只见得一双精美的绣花鞋出现在眼前,鞋被镂空装饰,从中透露出的一抹白色如玉如脂,视线上移便是湛蓝罗裙勾勒出的完美弧线,接着就是淡青的上衣然后视线就移不动了。哦!上帝啊,这是什么东西啊,真的有这么完美的形状么!俊俏挺拔,却不似棱角分明,圆润饱满,却不显臃肿。从胸口出透出一片白里透红。似乎是感受到了孙渊的目光,那名女子轻咳了一声,命令道:“快给这位先生松绑”同是命令的话语,却不似方才那般从容不迫,充满威压。
在手下给孙渊解开链子的时间,孙渊才慢慢的把视线从女子的胸口处移开,移到女子的脸上,女子五官挺拔,一双明眸流转生光,两撇柳叶弯眉装点其上,加上温润饱满的双唇点缀于嫩白小巧的脸上,显得是如此动人,加上满头青丝之中 一缕白发,更是凭空多出几分仙气。似乎是因为这审视的目光使得女子感觉到不适,脸上迅速攀上一抹绯红,紧接着柳眉一吊,指着孙渊大声斥责道:“你这登徒子,怎么这般无礼!”身边的侍从一听,连忙停下了解开铁链的动作,凑到女子身边说:“要不还是将他捆起来吧,免得对赵夫人不利。”“说了多少次,不要叫我赵夫人,我不认识那个死鬼赵昂,叫我王小姐!”女子脸上几乎是瞬间就铺满了愤怒,近乎是冰冷的语气说:“我说了快把他解开!”
后记:先写这么多,下篇等我想起来了再更新

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
怀中抱王异
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

逐鹿枭雄
  • 我也说一句