楼主: 董卓吃毒菜

强度逆天OR单纯卖脸,SP王基等你来辩!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

拆对方八卦 +1 给自己制衡 给香香凌统队友发动枭姬和旋风 技能简单粗暴
  • _Envy :回复小群不怕魏: 这种大方差,依赖队友的武将,真的是团队的**。
  • _Envy :回复小群不怕魏: 朱稳定啊!
  • 小群不怕魏 :回复_Envy: 拆距离 摸未知 一回合不限一次 比猪好多了吧
  • _Envy :如果没有凌统香香,是否可当朱治用了?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈

王基我个人认为是实力大于其颜值的。
    从技能方面来说,技能奇制可以当一个拆迁技能,拆一摸一这种不稳定性注定其主要是拆装备区比较实用,控制距离,每个回合稳定杀酒桃很容易发动技能,如果有连弩或者过拆顺手之类的就可以一回合把敌人势力距离全清,防御全卸都有可能。也可以配个吴国队友等玩装备流,算是一个偏辅助控场防御的技能。技能进趋是和奇制次数挂钩,由于不是锁定技,可以根据自己的条件选择是否使用,发动后可以过2牌,为下回合的爆发准备,所以绝对是个稳赚不亏的技能。
    这里说一说王基的缺点,太脆!3血基本没任何防御技能,而且拆迁队都是惹火的嘲讽脸,对比起刘封这种强行拆距离和4血金刚保命型武将比还是差很远的,我反而觉得和马参军的生存条件比较像,是一个十分吃位置的武将。总体来说,王基是一个配合辅助实用型而并不是一个娱乐靠脸吃饭的武将,如果能够好像曹睿上线那种价格,这武将还是很值得购入的!
    • 小吉吉 :回复迟暮的丞相哈哈错错错看来咱们审美观有点不一样我觉得骨爷帅得一**
    • 迟暮的丞相 :回复小吉吉好吧那我发现兀突骨的强度至少值10000****币因为这货的颜值不知道是负的几千rmb了早就丑得突破天际了吧
    • 小吉吉 :但其实我想说他这死基佬的颜是负500元宝呢,所以可以推断出他的实力是值5000元宝的!
    • 迟暮的丞相 :个人感觉王基价格高于实力。一个没有牌差、过牌量达不到顶尖、且后期乏力的武将,之所以能卖4500,插画(颜值)功不可没。王基达不到4500元宝水平的理由详见我的楼层。
    • _Envy :提到拆距离,可以和刘封稍作比较,同样拆距离,刘封引入的是掉血的可能,而王基则引入了更多不稳定因素,局势可能会因为某张key牌发生扭转。另外4血金刚比3血身板有太多优势,层主已经说了,不再赘述。我认为顶多是标月英之流的方差将,强将,不敢算。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

王基这个武将强度还算可以吧,关键时刻可以下掉装备下掉距离下掉木马,还可以和吴国的装备流打打配合,就是防御低了一些,不过这个武将还是有可玩性的,要根据自己的牌的情况来决定自己是否发动技能,不能无脑发动我觉得,血少的时候,如果过牌好的话通过闭月还是能存住手牌的
    • _Envy :个人理解装备流的优势在于想****其装备的难度让人挠头强行为了所谓配合不分场合去拆己方装备是否有不妥另外闭月发动依赖不稳定的奇制考虑下零奇制时候给团队带去的损失便知王基这个将并不强
  • 我也说一句

• [img=500,410]http://club.sanguosha.com/data/attachment/album/201603/17/195015ztlcz17prcrd3dbp.jpg

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

强度是有的,毕竟技能1可以破坏敌人牌区
    • 我也说一句

[url url]

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎

虽然插画跟其他武将硬朗的画风不一样像个瓷娃娃,但是技能还行。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮佳人美眷

首先我认同正方观点,王基绝对是靠实力上位的武将。虽然能不能卖40有待商榷,但强度和可玩性绝对居于众武将前列。
    为什么我要这么说?我们可以从技能一条一条进行分析。

首先是1技能,奇制,这个技能有什么用呢?
    大部分时候,这个技能都是当做制衡自己的一张牌。但是他的制衡和孙权的制衡有很大的不同,那就是:次数问题。玩孙权的朋友一定有过制衡出来的牌反倒没有制衡前的牌暴力的情况,而王基永远是消耗自己的防御牌来制衡出新的防御牌或者攻击牌。这对于攻击牌居多的三国杀牌堆来说,无疑是很有利的。
    其次,在某些情况下,致命的对敌方关键装备或最后一张手牌的制衡,或者对己方他人无用装备的制衡,也是这个技能非常灵活的一个原因。这一点我觉得很多玩家都忽略了,然而正是这一点让王基有了一定的翻盘能力,爆发起来堪比陆神将。

然后是2技能,进趋,这个技能是一个摸牌增益技能,效果到底如何呢?我们分情况进行讨论
    1.奇制次数少于当前血量,这种情况发动进趋是有可能产生负收益的,即多弃牌,应当谨慎发动。不过如果满手杀的话(因为剩下的牌王基总有机会用出去)未尝不可发动。如果手上防御牌居多,那自然不应发动技能。
    2.奇制次数大于等于当前血量。这种情况还需要考虑吗?无脑发动吧。

那么有人会问了,王基凭什么多次奇制,我们可以这么想,装备牌是不会占有手牌空间的,所以不存在浪费的问题,杀闪是王基最容易多出来的牌,不过每回合摸2张牌,摸到可以奇制的牌机会是非常多的,如果每轮都摸2闪,那短腿云早就是神将了。正因为闪的缺乏,让王基在大多数情况都能发动奇制,而一次奇制就是一次小制衡,这是一个**雪球的过程,绝对不能简单忽略。至于那些说不如郭淮的,我建议,拒绝脑杀,买一个王基,自己操作一下吧,你会爱上这个武将的刺激的。

这里有一把录像,王基主,内出场跳反到最后,我是如何获胜的?灵活运用技能,你就是过牌王!
    我扮演SP王基在三国杀八人军争中,以主公身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“以礼明制,止奢安内,便可谋而进趋,终定天下”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
    录像地址:

• 迟暮的丞相 :回复_Envy: 如果我是主播,我会让7个小伙伴把强将都关掉,然后全选比王基更弱的武将,王基理所当然会carry全场啦。我是不是很机智?
    • _Envy :回复迟暮的丞相: 当时没看,不过估计是群内,为了效果,大家选一些可以配合的武将是可以理解的。驼背狗鲁肃走起?
    • 迟暮的丞相 :回复_Envy: 据说某主播用王基8战7胜,不会盘盘反贼都是陆逊、诸葛诞、马谡这种白板吧?那我用孙权都可以8战8胜了。
    • 迟暮的丞相 :回复_Envy: 最6的是,起手连弩,这个主视角王基还不对自己用“奇制”来制衡,直接拿丈八先拍,我看得也是有点醉。另外,起手不打明反脸马谡,反而对着“不被打不舒服斯基”的陆逊猛撸,让我大精失射。
    • _Envy :回复迟暮的丞相: 吊打白板的好手。
  • 我也说一句

• 想记住关于你一切 在别人眼中我们是多密切

人气

粮饷

Lv.11

我预言,一个月后满屏都是要求消弱王基的帖子,信不信由你。社区有很大一部分人连个天梯都不会打,就靠脑杀来评判一个武将强度太可笑。
    • _Envy :回复迟暮的丞相: 哈哈哈,的确如此啊,什么都发动的不能。
    • 迟暮的丞相 :回复_Envy: 是啊,你选王基,我选界大乔呗。一个乐,王基后半生只能在轮椅上度过了。
    • _Envy :大家把王基都给忘了,跟曹睿之流没法比,看看44禁将,少见禁这类方差大的将,反倒是希望对面选了。
    • 迟暮的丞相 :然而过了一个多星期,并没有人要求削弱王基。
    • 空の彼端 :后半句说得非常对,实践出真知。之前有人脑杀1v1钟繇吊打钟会,然而私实战测试的结果是儿子吊打老爹···
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚文韬武略

王基的技能强度如何,看郭淮和吴懿的强度便知,两者的元宝价格加起来才比特惠的王基多1000,这说明王基1个顶他们俩,然而顶俩也貌似没什么用,因为这俩人每个都是运气好周末娱乐,不好只能略胜孙笨。总结:王基就是比郭淮和吴懿上周末娱乐的几率多1倍的武将。
    • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

我的观点是反方王基插画唯美,靠颜值

阐述理由如下:

1、价格因素

商城售卖的价格上4000元宝的武将通常都被大家认为性价比不高(左慈除外),无论是以前的大小乔还是近期的孙鲁育、孙休、张松、何太后、夏侯氏、司马朗、曹叡、张星彩,我个人觉得其中大部分的武将都不值这个价,只是其中的张松、何太后、曹叡、张星彩在强度上来说还算过得去,但也没到技能强势的地步,他们并没有诸如三核那样的动一动地球抖三抖的出彩效果,即使有这个效果在目前的上架武将改动情况来看,如果逆天强势了必被CUT,比如以前的张星彩和伏皇后,大家都应该记忆犹新吧,所以说即使现在正方的同学觉得王基强度爆表,难保以后他会被无情削弱,到时反方的观点必定是能站住脚跟的,到时正方同学可别哭着吐槽凉企哦。

2、新将光环

一个新武将上线大家一般都有这样的感觉,技能发动起来特别酸爽,怎么打怎么顺,一旦这个武将褪去了新将光环,在越来越多的玩家打磨实践下,这个武将的弊端就会被大家挖掘出来,王基这个利用牌堆的武将我觉得就会出现这个情况,迟早会输给牌堆,比如摸牌阶段裸模2闪,对自己发动奇制出一堆基本杀闪(毕竟基本牌在整个牌堆是最多的),满血奇制出一堆桃等,以及被左右两边卡距离又摸不到长武器的情况导致连最基本的【杀】都发动不了奇制等等,而一旦奇制失效,二技能进趋就会被一起带废了,直接导致你在回合结束阶段不敢发动二技能,或者发动了直接空城,从而成为团队突破口,尤其像军八至尊这样的快速暴力场,短短一会你的王基就可能被带飞了。千万别觉得卤煮是在脑杀,因为当时在体验服第一次用王基跟人机AI对打时就出现了这种悲剧的情况,当时第一回合时我在没包养的情况下一波奇制爆发觉得这武将很爽很溜,可没想到从第二回合开始就彻底成为酱油命了,还差点挂了。

3、技能因素

我不否认王基这个武将现阶段回合内很有操作感,但是这个操作感并不能决定他的强度,技能强势和强度逆天的定义往往是诸如荀彧这样的武将,无论是回合内还是回合外,无论是进攻输出还是防御配合限制等等都有很大的空间,能很稳定的极大的瞬间拉大牌差,这样才配得上【逆天强势】,举1个【武将配合】的例子:
    某些白板菜刀武将比如关张,王基就很难与之配合,但是荀彧往往能和他们产生很绝妙的配合;
    友方装备流武将比如孙尚香,王基和能他产生很好的配合,但是荀彧通过节命给牌也能与装备流武将产生很好的配合。

这里我也要纠正一个我们反方部分同学的观点,个人虽是反方,但对这个观点一直不敢苟同,那就是把王基对比孙权,甚至将王基的单挑能力去和孙权对比以此来论证王基这个武将不强,这是不可取的,众所周知孙权是单挑王,很多武将都不能与之匹敌,即使三核的荀彧与孙权单挑时也完全没优势,因为军八至尊场不是1V1单挑场,只是单挑强并不能成为强度逆天的武将,必须综合所有情况才能定义这个武将的强度,所以三核里没有孙权,而荀彧却能进三核就是这个道理。

因此王基能否达到荀彧这个武将的高度就成为了他技能逆天强势的门槛,个人觉得他还未能达到这个门槛,他的操作感可以看成是标黄月英爆发这样的高度,过于依赖牌堆,过于不稳定,那标黄月英在军争场的发挥大家应该都有目共睹了,就无需我多说了吧。

4、插画因素

最后这个因素是我选择反方观点最重要的一个因素,因为这次王基标准版的画师是雪君S,他是一个专攻于美男子的画师,无论是以前的SP贾诩,还是SP诸葛诞等的插画都是出自他手,帅气唯美程度是毋庸置疑的。

回想以前第一个收入囊中的元宝将,并且紧跟着SP袁术完成百胜且达到熟练度9999的SP贾诩很大一部分原因就是被SP贾诩的插画吸引了,即使林贾诩可以亮灯也无视。

而帅气的SP诸葛诞更是在当时体验服以及上正式服后为之痴狂,当时写了篇诸葛诞的精华贴也是以安静的美男子来命名标题的。

这次雪大再次出山为SP王基作画岂能错过?官网上针对这次王基上架也在插画的介绍上做足了手笔(资讯地址http://www.sanguosha.com/detail/20160415_6983_0711.html),这可是对这张标准版插画给予了非常高的评价,之前曹叡和司马朗这样的帅哥上架时都没这样的待遇呢。

而且这次社区以紫罗兰色系的BANNER配合王基简直迷倒无数青春少女啊,相信不少妹子都为之痴迷吧(毕竟异性相吸),而男生对插画无感也是情有可原的(毕竟同性相斥),就好比一个美女看到另外一个美女她可能没什么感觉,而换做是一个男生看到一个美女,感觉就会高潮一样。

此外最后一点也是很重要的,那就是王基是SP武将,他的标准秀很可能会绝版,所以在新品价格出奇高(只便宜了500元宝)的前提下,很大一部分包含了这张插画的价值,足以可见颜值所占到的比重!

• 狂霸拽少 :回复ppguai: 对 第一时间入手的:)很多反方的同学也都入手了,菜总亲口说的 哈哈
    • ppguai :回复狂霸拽少:拽少还是入手啦??哈哈
    • 狂霸拽少 :回复雪色: 嗯 很喜欢他的画风:)
    • 雪色 :王异传说也是雪君画的吧,这样一看,他的画全是一个色调的
    • Srecet :我颜值如有王基的1%那也无憾
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

我觉得“进趋”这个技能设计为魏国传统卖血技能防御上就是个保障了。
    • _Envy :2技能发动你太依赖1技能,发动几率无法保证。
  • 我也说一句