楼主: 董卓吃毒菜

强度逆天OR单纯卖脸,SP王基等你来辩!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚论坛常青树高山流水

王基真的强吗?我有一言,请诸位静听。

昔日桓帝灵帝之时,汉统衰落,宦官酿祸,国乱岁凶,四方扰攘……不好意思,这些都不关王基的事。

咳咳……

我现在就问正方辩友三个问题:1.你们觉得郭淮强吗?2.你们觉得给敌方制衡牌的郭淮强吗?3.你们觉得比郭淮少一血给敌方制衡牌的郭淮强吗?

很多正方辩友肯定要喷我了!我家王基主技能是奇制!而且奇制肯定是要和队友配合!什么孙尚香凌统曹植巴拉巴拉的……然后拆敌方的肯定是拆他们的装备啦桃啦巴拉巴拉的……

首先,王基奇制的频率随着回合数会越来越低,后面的回合能摸到杀奇制一次已经是牌堆的仁慈了,哪来的这么多配合;

再者王基奇制的收益不稳定,即使发动了也有可能弄巧成拙,谈何强度;

最后,大家讨论王基的时候,总是在他回合内大吹特吹,完全无视了他是否能活到自己回合的事实,一个三血小白板,在8人局回合外的时间这么长,如何躲过敌方的杀决斗AOE和技能?敌方乐了王基兵了王基怎么办?

很多正方辩友肯定要喷我强词夺理了!

我最后只想告诉他们两个字:

对啊。
  • 欧阳洪博 :主观主张,一看就知道有无根据的内容真心不想解释了,我们还是讲讲真道理吧。说真话,不吹不黑。我也问三个问题:1.你玩王基会向郭淮弃牌一样玩么?如果都是无脑锁定技就没法说了。2.你要王基是给对面制衡吗?如果你把弃置沈佳宜和防具关键武器也算制衡的话,我也只能人性的说王基就要这么玩。3.你玩过郭淮么?满4血的精策你见过几次呢?
  • 海啸v :主技能是自己制衡啊 调整自己手牌 郭娘娘如果不用弃牌我觉得是个强将啊
  • Srecet :回复Woodman: 颜值也很高啊,超美的男子啊
  • 喋血之吻 :确实脆皮
  • 我们爱的没有错 :我看最蓝测试王基7胜1负 胜率高达87.5% 果断买买买
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒日久弥坚智慧女神

哎,我说社区搞这种辩论就不能搞点稍微有争议的嘛。王基这样的过牌能力说是神将不为过吧,还有二技能回合外防御,相当于大闭月。说这武将是卖脸不是搞笑么?
    讲道理,这样的论题真的让我感觉社区水平很低。。。
    • 0Error0Warning :回复_Envy: 那这概率也太低了。不能称之为不稳定的。照这么说步练师每回合其他人手牌都一样多或者敌方更少那不是废了,讲道理打到残局这概率比王基用不了一技能高多了吧。
    • _Envy :回复0Error0Warning: 王基就是一定概率下没有这个能力。
    • _Envy :回复0Error0Warning: 对牌型要求高啊,至少要用出一张吧,而且用出一张,才制衡一张。
    • 0Error0Warning :回复_Envy: 按照这个,袁术是爆炸的,刘表如果回合内可以随意出牌那也爆炸啊。有过牌能力才能找到你想要的牌的,这不就是摸牌白弱的原因么。至于怎么用那是后话,连这个能力都没有何谈发挥?
    • 0Error0Warning :回复_Envy: 你告诉王基的一技能哪里不稳定啊?你只要能出牌大概率就能发动啊
  • 我也说一句

• Love is when you take away the feeling,the passion,the romance,and you find out you still care for that person.

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮空城绝唱初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生佳人美眷

王基实乃强力武将,可玩性高,配合性强,以下罗列其实力派的各个方面举证:1、奇制的发动为“基本牌或锦囊牌”,此处的锦囊牌并非只是单纯的非延时或延时锦囊,也就是说只要锦囊牌有未指定的角色,你就能发动奇制,奇制发动机率非常之大,配合进趋,回合结束来个大闭月并不弃牌是非常常见的现象;
    2、当有弩在手,手牌中即使杀只有一张,也能通过奇制给自己一个小制衡,你的杀很有可能就通过小制衡换来,给敌人以连续伤害,甚至收取人头;
    3、你有狮子在身,杀敌方,可以奇制自己,换狮子回血;比起来司马懿的反馈自己弱爆了;奇制自己用废牌换好牌,多么划算的交易;
    4、配合性高,还能克制敌人,已方有香香凌统之辈,可帮已方发动技能;敌人有+1有防具,打不到,没关系,奇制来帮你;能友能敌,攻守自如;已方空手牌有装备,也能帮已方用装备换手牌,说不定别人的酒杀,可以闪他一脸;
    总结,又有颜值,又有强度,可玩性高,配合性高,如此强将,明明可以靠脸吃饭,却偏偏要用实力证明自己,小伙伴们,你们觉得呢
    • 迟暮的丞相 :虽然是个强将不假,但是强度并没有某些人吹得那么离谱。毕竟一回合能奇制的次数是有限的,因为锦囊牌在牌堆的比例偏小,且【杀】只能出一张。在不刷脚气卡的情况下,王基也就第一回合能做到奇制+进趋爆发,后面几回合的收益完全不能与其他稳定过牌系武将相提并论。
    • 依旧狠霸道 :我支持无影的观点王基并非**脸吃饭的实力摆在那里呢
    • 喋血之吻 :可玩性确实不错~
    • 我们爱的没有错 :我看最蓝测试王基7胜1负 胜率高达87.5% 果断买买买
    • 狂霸拽少 :“回合结束来个大闭月并不弃牌是非常常见的现象”这点不太认同 随着回合数的增加 不敢发动甚至发动后弃牌空城的情况屡见不鲜哦
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚剑眉星目坚持不懈持之以恒日久弥坚勾唇嫣然

@Woodman 木头 和你拼了 我家王基辣么帅 你懂不懂欣赏 多美多帅啊 你看那脸就是我男神虽然我男神挺多的 反正我支持反方观点

明明可以靠技能立场的武将 却偏偏还拥有逆天的颜值你让同桌的其他七名玩家怎么玩你让树上的旁观者怎么想一定要好好提高自己的牌技 否则下次玩王基的时候坑了 别人会说 你除了脸蛋漂亮就一无是处

紫气东来王基来,四千元宝还复来。
    相逢一笑四一五,从此羡慕是路人。

• 茉莉花开 :回复_Envy: 当然没关╭(╯^╰)╮
    • 0Error0Warning :回复_Envy: 这武将你都关,我不知道你平时都用啥武将。
    • _Envy :真帅!对。关了么?
    • 茉莉花开 :回复迟暮的丞相: 呜呜 你你你你你。。。。
    • 迟暮的丞相 :人为脸死,狐为皮亡。王基长得帅,但是死得快啊233333~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

王基技能的强度是优于他的颜值的。对于他的第一个技能,辅助性很强,跟他能够形成配合的有邓艾,凌统等武将。发挥的效果很大。第二个技能是基于第一个技能基础之上,感觉有点不稳定,随时可能出现负收益。另外回合外防御能力基本没有。总体来说实力还是可观的,不过4000这价格是看在插画那么美才定的吗
    • 红尘若梦 :回复0Error0Warning:这个活动不错。赞一个。哈哈
    • 0Error0Warning :回复红尘若梦: 哈哈有没有吓到
    • 红尘若梦 :回复0Error0Warning: 今天断了一天的网,一下班就看见这么8页。这就开撕了。
    • 0Error0Warning :回复_Envy: 好了,今天的比也装的差不多了,该撤退了。很久没有和人这么认真地聊这个游戏本身了,不管观点如何,互相有收获就好。
    • 0Error0Warning :回复_Envy: 至于强度上,王基确实秒杀了SP月英,这没啥好争议的。这里确实不是说王基有多强,而是SP月英确实太弱。你要说王基是斗战圣佛,那SP月英只能算唱着《大王叫我来巡山》的小妖精
  • 我也说一句

• 得之坦然、失之淡然、争之必然、顺其自然!

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

王基就是单纯卖脸,卖脸!!!君且安坐,听我一言。王基技能:
    奇制——当你于回合内使用基本牌或锦囊牌指定目标后,你可以弃置不是此牌目标的一名角色的一张牌。若如此做,其摸一张牌。进趋——结束阶段开始时,你可以摸两张牌。若如此做,你将手牌弃置至X张(X为你于此回合内发动过“奇制”的次数)。
      像是一个小甘宁和闭月之类的结合,甘宁只顾拆拆拆,除了张角主等特定局有用其他就是渣渣,实在不喜欢甘宁。进趋还要看一技能,拆迁过多之后自身难保,一被集火绝对死翘翘了。典型的城管暴力执法后被处罚甚至追究刑事责任一样。不过火只能小心翼翼的过牌,生怕裸奔。无趣,感觉只比朱治强一丢丢,朱治那么便宜,老王那么贵,还说不是看脸?说出来鬼才信吧,老王老王,不卖脸怎么做隔壁老王啊。此就是卖脸卖脸,还是个吴国流的卖脸魏国将,果然够萌萌哒。
    • _Envy :回复泅渡: 王基真的是被吹上天了。照这个节奏,孙权可以直接贴个神标签,拿来重卖了。
    • 泅渡 :回复_Envy:土豪是不是收集控
    • 一只皮卡丘 :回复泅渡: 一个王基顶3个朱治,天理何在啊。
    • 泅渡 :我觉得朱治真心挺好啊,四血伪英姿,还能破防,回合外也能防御,和王基相比,与装备流的配合朱治比王基6多了,而且装备不会丢,真是何德何能卖那么贵
    • _Envy :真心实话,不过还要买啊,因为要给关掉。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

王基的强度还是足够的,在正常情况下基本都可以发动奇制2到3次,在回合结束时可以发动进趋换手牌,收益还是不错的。不过罩个将大部分的看人品,牌好时一大波爆发可以带来足够的收益,就是防御差了些,在身份场位置靠后时容易直接被盲死。脸黑时基本上是个小白。
    • 我也说一句

平平淡淡才是真

人气

粮饷

Lv.5

王基战功如何破????
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

本人是支持反方观点:插画唯美,靠颜值
    首先王基技能收益不稳定
    进趋发不发动取决于奇制,回合内奇制少于两次就是负收益,等于二也只是换牌,只有大于二才是正收益。换牌不是接着使用而是要等下一轮,这期间会不会被其他玩家拿走或者杀死都是未知数。
    奇制的次数取决于回合内使用过几次基本牌和锦囊牌,基本牌是杀闪酒桃,酒和桃子不是每轮都有的而且桃子在满血状态下也不能用,闪更不用说,回合内不可能出。回合内除非有连弩或者青龙刀或者曹睿明鉴否则很难出两次以上的杀。对于锦囊牌更不用说,王基远远不如月英爆发给力,一是有距离限制二是不能额外摸牌对于续航能力没法保证。
    某些玩家在使用王基时为了追求过牌量而无脑发动奇制进而发动进趋实现闭月,然而这就像无脑连营的陆逊,很可能害死队友。
    王基的奇制不是额外给牌只是换牌,甚至还不如孙策孙坚的英魂在换牌的同时还能补牌,在不知道队友手牌的情况下无脑换牌也会害死队友
    就拆敌人牌而言也远不如界华佗和甘宁,甘宁可以通过闪电装备这些**肋牌拆敌人的牌而且还可以帮队友下乐和兵,这也是王基无法做到的。界华佗更不用说,可以同时拆多人牌。界华佗要是有黑桃就相当于无损拆牌
    就进趋而言也远逊于貂蝉,不如貂蝉的闭月稳定,因为奇制少于两次可以说是负收益不可能再发动进趋。
    其次王基需要特殊武将配合
    一是曹睿刘备的手牌包 养,从第二轮开始每回合只能摸两张牌,没有包 养的,单靠自己摸牌奇制很难发挥两次以上
    二是回合外需要奶妈保护,回合外没有防御力。需要像吴香、华佗、司马朗这些能主动补血的
    三是需要和吴香、凌统、春哥、陆逊这些武将配合,但是配合次数有限。吴香、凌统不可能每轮都有装备让你扒,吴香虽然一牌换三张,但基本牌占大多数,收益仍不稳定。和春哥、陆逊配合那就是无脑连营了,很可能导致敌人集火围殴死神将。

所以技能真的非常一般,但就插画而言,颜值对得起他名字里的“Ji”,就像现在的韩国欧巴,以外貌赢得玩家的心。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

我是赢家坚持不懈持之以恒

只是个靠脸吃饭的货(究竟能不能靠脸吃饭还有待商榷)
    没获得体验服资格,全靠蔡总普及的技能,要是瞎比比说错的话...你倒是顺着WIFI来打我呀
    没装备连弩,一回合只能出一张杀,也就是奇制=1.(回合外被借刀出杀出闪,被离间等技能出牌出桃出酒救人不算在内)
    需要指定类锦囊,南蛮,万箭,五谷,桃园不算(回合外无懈不算在内),用锦囊摸一张有点像月英,但是要弃置一张牌,一不小心就玩脱了。现在姑且算一回合摸到一张锦囊,奇制=2.
    装备武器不算奇制。
    王基的奇制有点像黄月英,甘宁,国丈之类的技能结合体,但无奈的是要弃置一张牌。
    那么问题来了,现在算下来,一回合脸不黑但手也不红的情况下,奇制=2。若要发动小制衡,进趋,的话手牌上限=2.王基是三血还是四血,不管怎么说回合外手牌只有两张,大大降低了安全性。那么不发动二技能,就是三血但技能,技能也不是非常逆天,这武将并没有想象得那么好,那么超模。

现在说说,王基究竟能不能靠脸吃饭。恕我直言,王基要是长这样在古代是没有出路的,一出战铁定被敌人羞辱然后全军士气下降,到现在受众众多的情况才吃的开。(抠鼻)可能审美不同,我感觉男性武将吗,就要像史诗周仓才霸气,画得那么受既不符合历史形象,也给人感觉太“基”,不怎么能打。最后说一点,你们看看社区顶头王基的大图,没感觉王基的右眼没画好嘛,感觉下边的曲线没描好,看久了瘆得慌。{:3_60:}

综上,王基不靠才华吃饭,是靠脸吃饭(的吧?)!
    {:5_102:}{:5_102:}{:5_102:}
    • 谁点七星灯 :回复喋血之吻: 我感觉画的有瑕疵,你仔细看他右下下片的曲线没画好,看久了感觉好奇怪
    • 喋血之吻 :画成那样,为了圈钱嘛
    • wenzoubijiu :回复谁点七星灯:都懂都懂
    • 谁点七星灯 :回复wenzoubijiu我的意思是勉强能**连吃饭也就是勉强而已
    • wenzoubijiu :啥都靠不住了吧,这么说
  • 我也说一句

• 若带三尺剑,谁点七星灯?