返回列表 发新帖

【蒲元同人文】+慢品人间烟火色

1万

人气

1万

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

官网大区      ID:风华

君子如玉。他本是贵族的子眷,可承袭祖辈恩德,一身贵胄享一世欢愉。奈何乱世末路,家仇国恨,朝廷终是凉薄,不听民意,不惜贱民的命,他终是弃了公子王孙的优柔,添了七分为国请命的血性。男儿应当带吴钩,这遍地烽火的九州,故土今犹在,我蒲元誓死护这山河。

他身着一袭青衫,氤氲着林间的雾气与松柏的清香,于幽篁深处踽踽而来。他一身微光,渺天地之蜉蝣,驾扁舟凌万顷。周遭风声飒飒草色正青,云雾溶溶而眉眼霁明,束发潇洒,意气风发。

他拾阶而下,青色的长袍领口袖口都镶绣着银丝边流云纹的滚边,腰间束着一条青色祥云宽边锦带,舒展的腰肢和修长的腿,琥珀色的眼眸微敛,稍摆的臂,一手执酒,一手提剑。只是脚步愈发沉重,不知是饮酒的缘故还是守护信仰的担子太重。

“你不该提剑的,这双手本该提笔绘卷的,我不忍的,你该是风度翩翩,和风清月的,蒲元。”女人望着高台上踌躇的男子喃喃道。“你本是落入江河的清梦,有款款而行的身影,该是提笔写意,泼墨执扇,快意人生的,如今……”

他愈发走近,像是西垂落暮的斜阳中恰好散了三分之二的霞云,是晕染还差最后一遍的水墨,让人不敢逼近,不曾被人看破,明明是散漫慵懒的步子,却透着威严与端庄,散发着血脉中贵族的坚持与隐忍,自持着底气与荣尊。在他行至最后一级台阶时,他摇摇晃晃,是白玉倾颓,却不曾弃掉手中的宝剑。

女人顺势向前,接住了踉跄的男子,偷偷的伸手抚了抚他的鬓发。女人笑了,双眸灵动,一副得逞的模样。

望着这一汪碧色灵泉般的眼眸,他无可奈何。

“你走吧,我不想再说一次。”他还是开口了,只是声音颓丧带有一丝矇昧和思虑。

“我是注定了,要嫁给你的人。“她抬眸看他,一字一顿。

他不解的对上她的眼神,这样的眼神刺痛了女人,她只是顺走他的酒,不熟练地喝了一口。

女人摔了酒壶,又重重的的摔了铁剑,还可恨地踩了踩。倏尔,她笑得有些凄冷和不舍,抚摸他的手,手掌大大又太光滑,是提笔写字的手,有几颗小小的茧,毫无练武的痕迹。

“你应当提笔的,奈何你偏偏要执剑……”女人呜咽,已泣不成声。

“我及笈那年的第一场雪,你唤我为--「我的卿卿」。”

他始终没有回应,颔首出神。

“蒲元哥哥,我……”女人哽咽的跑开了,留下了两行清泪。

男子望着天边不知何时出现的明月,痴痴的呢喃:

“卿卿”

“卿卿……”

“我的卿卿……”

“我是万劫不复的铁匠,再也写不出这诗篇,还有一位爱人,她是我的卿卿。”

暮色衔花赴海,除了月色,世人一贫如洗。好梦被暮色上锁,月入无门,要晚风声声叩,仿若一声声“卿卿...卿卿...”

评分

+ 5 精品文章,给你点个赞!

人气

粮饷

Lv.2

争玺诸侯
这个慢品人间烟火色可以!
  • 此儿科 :五十元,十万元宝,送神将,皮肤,徽信:N4887M
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

逐鹿枭雄
    互赞!!!!!!!!!!!!!!
    • 此儿科 :五十元,十万元宝,送神将,皮肤,徽信:N4887M
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈制霸天梯一代枭雄结伴而行步步带水

小姐姐写的可真棒,前排求眼熟
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

蒸蒸日上
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈制霸天梯一代枭雄结伴而行步步带水

小姐姐不理我
    • 烟浮 :回复雾潋:有毒
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

「版主」

行舟至中流而遇浪

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮为人民服务制霸天梯一代枭雄结伴而行翩翩儒生流光幻彩

蒲元哥哥
    • 烟浮 :回复乔笨:哈哈哈哈
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

好棒好棒
    • 烟浮 :么么,嘿嘿,
  • 我也说一句

•   此时情绪此时天,无事小神仙

1万

人气

粮饷

Lv.12

嗨小姐姐
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

如何能发图
    • 我也说一句

返回列表 发新帖