【夏天来了】是我爱死了昨天~

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

常记溪亭日暮,沉醉不知归路

时光漫漫,学校毕业之后,一直忙忙碌碌的做一些事情,从未停歇,不知不觉中已经夏天已经又来了。不禁让人想起徐志摩的那首诗“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”不禁感叹时间的魔力,来去无踪,让人无所洞察。在繁尘琐事中,悄悄偷懒,给自己放空一下,看到【夏天来了】的帖子,时光戛然而止,回忆像过滤的电影慢镜头一样,不停重现着那些过去夏日的旧时光,那些属于我自己的时光。
      小时候很喜欢夏天,夏天的来到,意味着那一整年中最长的假期——暑假就马上来临了。学生时代,每天期盼着假期。最长的假期,当然是非暑假莫属了。假期的时候,很喜欢往我二姨家里跑,去找大我一岁的姨哥玩。因为他家里有小霸王游戏机,插卡游戏可以玩,而且在我二姨家玩,不会被家长说。有什么比学生时代可以玩游戏不被家长说更幸福的事情呢?(PS:我家里也有小霸王游戏机,不过一个人玩没意思,而且还会被家长说,不喜欢在家玩。)CD机游戏碟片和卡带游戏玩了很多,《三国志》回合制游戏,绕来绕去带着三兄弟在野外升级打怪,《雪人兄弟》这个比较容易通关了,《松鼠大战》这个游戏最有意思的是可以拿队友砸敌人,通不通关不要紧,最要紧的是你们俩个谁先搬起谁,《影子传说》带着红衣姑娘最后也没通关,《忍者神龟》最爱拿刀子的乌龟,感觉好有打击感,《双截龙》通关也不太难,《冒险岛》谁不想拥有一个会飞的翼龙养着呢?《赤色要塞》营救人质会升级武器,变成火箭。等等很多游戏,很多不会存档,大部分都没有通关,一大遗憾。玩的时间最久的、也是个人特别喜欢玩的,是一个热血系列的游戏,热血系列的游戏做的很好,热血系列游戏对我来说,是这些游戏中比较容易打通关的,而且也是比较好玩的。

综艺节目也不是很多,中午吃饭时,全家一起会看的节目当然要属闯关节目了,赛道闯关节目非常火,很多卫视都有自己的闯关节目,这个是夏日专属节目,也不知道为什么,那个时候看闯关节目就那么上头。

说到夏日专属,湖南卫视的《还珠格格》一播出,就知道暑假到了。那个电视剧,也是爆火,也算断断续续刷了很多遍了。当时看的时候,年纪很小,特别害怕皇后和容嬷嬷,皇后出场背景音乐总是阴森森的,妆容也比较吓人,容嬷嬷扎针是一绝,导致我很抗拒和害怕针。那时候以为容嬷嬷和皇后是坏人,嘿,世事难料。

央视也不甘落后,轮番播出久经不衰的《西游记》,夏日档也很火,看西游记的时候,当师徒一行人路过镇元子的五庄观时,孙悟空偷了人参果分给师弟们吃,独独没有小白龙的份,我好伤心,好歹也是龙王三太子,也是师兄弟,吃好东西都不分给他,以后不跟他们玩了,呜呜呜。

当暑期档都是这些电视剧的时候,一档情景喜剧横空出世,一经播出就爆火,那个时候我周围同学都是在讨论这个的。这档喜剧的名字叫《武林外传》。葵花点穴手,排山倒海,子曾经曰过,我错了,我真滴错了,我从一开始就不应该嫁过来,这些声音不时在耳边响起。
      当情景喜剧是受到大多数人追捧的时候,可以算是收视密码了,另一匹黑马脱颖而出,造就了青出于蓝而胜于蓝的局面,一定意义上开创了另一个时代,这匹黑马的名字叫做《爱情公寓》,同学们又转而讨论这个喜剧。这个系列喜剧的热度一直不断上升,也是爆火。最最最最经典的当属决战紫禁之巅了。这可是国产特效的巅峰啊~
      我也是在夏天的时候,开始看宫崎骏的动漫的,大部分动漫都有刷了一遍,有一说一,宫崎骏的动漫感觉很治愈,那种感觉就像是在洗礼灵魂一般,让人不自觉放松,让人感到身心愉悦,而且夏天看的感觉也很爽,尤其晚上观看,效果更佳。

当北方的孩子,第一次在南方看到大海,看到心中那个大海是什么感觉?超级激动,想扑过去,到了跟前的时候,又很害怕。想象中的大海,海平面很宁静,让人感到舒服,结果却是水面波涛汹涌的,让我感到害怕和恐惧,害怕被大海吞噬。不过恐惧依旧无法抵挡我对大海的喜欢,真的一眼爱上的感觉。

这是我从小到大,零零散散的对夏天的记忆,不知道有没有引起大家的共鸣,现在回想起来,彷佛那些时光从未出现过一般。随着夏天破碎的记忆,全部埋葬在那个永远回不去的盛夏里,那是我最美好的记忆了~

兴尽晚回舟,误入藕花深处。
争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

【集结号】船长

4万

1万

人气

2万

粮饷

「版主」

来自 2#
这个厉害了,有效参与
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

逐鹿枭雄
    这些游戏 我都知道,都玩过,嘿嘿
    • 又欠又欠丷 :回复舞媚娘儿:你的童年,我的童年,好像都一样。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

水比暴露了年龄……
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

楼主好像除了三国杀就没玩过带网络的游戏
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

这不是热血足球吗 我小时候总玩 巴西能踢出飞鱼
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

热血高校,童年啊
    • 我也说一句