返回列表 发新帖

【夏天来了】+回忆小时候的盛夏

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚制霸天梯一代枭雄结伴而行

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《先来一张自拍》

《我印象中的盛夏》

《心目中的盛夏》
大区:官网大区
ID:全军一起偷菜
6岁的盛夏
  头顶的炎炎烈日似火烧,不知不觉夏天又悄悄的来了。回到家迫不及待的打开了空调,空调吹来的冷气消散了酷热,我不禁感叹一声:发明空调的人真是个天才啊。随着我说完这句话,我突然想起了曾经,曾经没有空调的日子。
  那是6岁的盛夏。我6岁的时候大概在二十年前,每个男孩子都赤裸着上身,穿一条短裤 ,没有围脖,羽绒服这些衣服的修饰,每个人都坦诚的出现在对方面前,热情而真实,这也就是我喜欢夏天的理由,二十一世纪初,爸妈工作繁忙便将我和哥哥放爷家散养,那是我之后生活二十年的地方,日照市五莲县,爷爷是一名退休老师,在爷爷的悉心照顾下,我和哥哥快乐的童年便开始了,我们每天都有用不完的精力和使不完的力气,在爷爷家旁山阳河边一玩便是一天 ,夏天岸边长满了青幽幽的锯锯镰草以及蒲公英、狗尾巴草,太阳是热情的,河水是清澈的,我们的身上是满身淤泥和带着浅浅的伤痕的,玩到傍晚,在一声声吆喝下不舍得回家,坐在昏黄的白炽灯下,吃着奶奶擀的豌豆面条,旁边还时不时的有蒲扇带来的凉风。
  夏天的晚饭后,是我们一天中最快乐的时光,热得像个蒸笼的南屋,是没法住人的了。饭后爷爷奶奶搬出马架子,在院子里和坐在河边柳树下,聊天喝茶,我和哥哥就和邻居的小孩嬉戏游玩。这样的时间美好而短暂,到下一个夏天便进入了学校。
又是一年炎热的夏季,迈着轻微细碎的步伐来到了离阳光更近的距离-12岁的盛夏,彼时的我离开乡下慢节奏恬静舒适生活的洗礼,迈入另一个世界,一个熟悉又不曾相遇的世界。
  望着成排的树木与晒得发烫的橡胶操场;来往的师生与堆叠成山的辅导书籍,让没有经历高中生活的我觉得这便是残酷的地狱,如此快节奏的作息,人们总是匆匆的,伴随着急促的脚步与呼吸声。
  或许初中就是这样,直到我遇到这一生的挚友,他迈着想对我而言巨人的步伐,随身携带一个富光水杯,用地道而亲切的五莲话与我交谈,我们似乎无话不说,在这个记忆中只有读书学习,没有那么多娱乐爱好的年纪,他带给我甚至是我们一个属于我们的盛夏,跟着他的脚步,我们驰骋在三国杀、雷曼起源、真三国无双各色各样的世界里,每一天的放学与周末变成了我们探索自由的世界的窗口,当时的心里秉持一个信念,学习是暂时的,朋友却是一辈子的,直到现在我依然这样认为。好希望时间不会流动,一直停留在那个精彩,勃发的时间。
12岁的盛夏
18岁的盛夏

当悠扬的铃声响起的时候,没有那么多电影里的如同仪式感的哭泣和拥抱,内心极其平淡的走出考场,来到车棚,打开锁具,跨上我的捷安特一路瞪回家中,没有在校园里留下漫天飞书,也没有刻苦铭心的爱情,一切都是那么平淡。
  过了没多久我们便得知了我们接下来几年的归宿,哥哥去了军校,我去了南方的一所211,在这个可能是人生中最长的一个暑假,在得知录取后,大家也都走出了家门,之后的日子里,白天的球场、快餐店,晚上的公园、烧烤摊里到处是我们的影子,他手里揣着四副扑克,我怀里抱着一套典藏版三国杀,朋友的腰间仍然别着那个熟悉的富光水杯。大家都丝毫没有忧愁,尽情的释放自己的快乐,大家对未来也没有丝毫的担忧,毕竟那是之后几年的故事,我们就这这样的情况下各自学会了开车,学会了做饭,学会了如何去工作,也学会了组织一场紧张激烈的三国杀。
  正如萨特说的青春这玩意儿真是妙不可言,外部放射出红色的光辉,内部却什么也感觉不到。年年有盛夏,但时间会刺破青春的华丽精致,会把平行线刻上美人的额角,会吃掉稀世珍宝,天生丽质,什么都逃不过他横扫的镰刀。在这最灿烂的、离阳光最近的时间点-18岁的盛夏,不用管那么多了,像当年的我一样,释放自己的青春吧,在黑暗里你就去照亮你的周围,在阳光里你就去与那太阳争辉。

评分

+ 5 精彩精彩,才华横溢!
小音 + 5 精品文章,给你点个赞!
权野 + 5 精彩精彩,才华横溢!
王陵少 + 5 精彩精彩,才华横溢!

年少时一人执黑金角银边分毫必争
遇你后甘心执白岁月对坐落子无悔

4万

1万

人气

2万

粮饷

「版主」

来自 13#
有效参与
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
我是沙发
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风坚持不懈持之以恒制霸天梯一代枭雄

逐鹿枭雄
    顶我菜哥!
  • 我也说一句

• 云在青天公会招会战高手!

1万

人气

粮饷

Lv.11

棒棒哒,这么精彩的文章必须点赞~~~~
  • 我也说一句

• 楼阁玲珑五云起,其中绰约多仙子。

人气

粮饷

Lv.4

顶我菜哥
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

画面感很强
    • :回复王陵少: 你明明是我的好几倍!!
    • 王陵少 :画佬的粮饷和我的一样少了。
    • 全军一起偷菜 :都是脑海里的记忆了
  • 我也说一句

•   此时情绪此时天,无事小神仙

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊一代枭雄无尽的巅峰

给卡宝点个赞
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

写的真好
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

夏天夏天悄悄过去留下小秘密~
    给我一个粉红地回忆~喔!