返回列表 发新帖

我来算一下晋势的摸牌概率

人气

粮饷

Lv.11

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2牌花色不同:C24=6
2牌花色相同:4
晋势摸牌概率:6/(6+4)=0.6
有6成概率摸牌,是不是比你想象的概率低多了。。。因此这个技能不算很强哦。。。
因此1技能强度排行(个人见解):蜀义,吴耀,魏业,晋势,群心
魏业较强是因为敌人总喜欢扔牌然后魏国人似乎总是不缺废牌

我笑了,居然还有人质疑我算错了,我穷举给你们看:
所有可能:
黑黑 黑红 黑梅 黑方 红红 红梅 红方 梅梅 梅方 方方
憨憨们看清楚了没

额,午觉醒来发现,你们的质疑是对的,是我错了,吱吱有些尴尬,黑红和红黑是2个可能,这个不一样的情形也不能用组合数去计算,因为这个问题不是从4个里面取2个的问题。这个问题应该是分步乘法,虽然是一次性摸2张牌,
但是可以看成是一次摸2张牌,第一张有4种可能,第二张花色需要和第一张不同因此是3种可能,所以不同是4*3=12
用扔硬币反证也是对的,这个事件和扔两硬币算法等价。
所以这个概率是0.75
这么说的话那1技能强度排行(个人见解):蜀义,晋势,吴耀,魏业,群心

再补充一下,这个问题的严格数学描述。
牌堆中有黑红梅方4种花色的牌数量分别为k,l,m,n,完全随机的情况下,一次从牌堆摸2张牌,求2张牌的花色不同的概率.
解:4种花色分别相同的情况:C2k+C2l+C2m+C2n ,样本空间C2(k+l+m+n),因此概率为1-((C2k+C2l+C2m+C2n)/C2(k+l+m+n))。
由于参数太多,不好分析这个概率。

因此我们把问题简化一些,简化为
牌堆中有黑红梅方4种花色的牌各n张,完全随机的情况下,一次从牌堆摸2张牌,求2张牌的花色不同的概率.
解:概率为:P=1-(4*(C2n)/C2(4n))=3n/(4n-1)额好把,有楼中给出了这个公式。哈哈是我的问题。
改变公式形式为:P=3/(4-(1/n))。是n的减函数。   n=1时,P=1 ,n=无穷时:P=0.75  ,因此 P小于等于1,大于等于0.75,也就是说概率至少是0.75
如果要确定函数图像大致情形:需要借助导函数研究函数的凹凸性,是否有拐点;有y=0.75这条水平渐进线

天下大势,分久必合,合久必分

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目

争玺诸侯
12 / (12+4)= 0.75
  • 阿高傅 :穷举4种花色不同都没有12种可能
  • 我也说一句

• 说书人怎知我是非功过

1万

人气

粮饷

Lv.11

萌萌貂蝉

逐鹿枭雄
    楼主配不上这ID,重新编辑吧
    • 阿高傅 :。。。意思算错了?怎么可能,你再仔细想想
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

一代枭雄无尽的巅峰

你这数学。。。按四种花色平均来算,概率约0.75,怎么会只有0.6
    • 阿高傅 :回复朱葛亮亮: 哈哈抱歉,你是对的
    • 朱葛亮亮 :回复阿高傅:。。。。。。。。好吧 随你
    • 阿高傅 :回复施石: 概率本来就不高
    • 阿高傅 :回复朱葛亮亮: 要不就是你没看懂技能,要不就是你根本不知道咋算
    • 施石 :回复阿高傅:我经常摸不到
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮八斗高才坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策制霸天梯结伴而行非酋之约翩翩儒生社区灵雎女仆大乔流光幻彩

实战给我的感觉是晋电脑几乎次次都英姿
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

游卡:什么概率平均,我说的,就是真实(概率)
    • 我也说一句

新的一年,愿狗卡亻到闭,三杀遇明主

人气

粮饷

Lv.3

还是错的
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

黑黑和黑方,黑红,黑梅就不是等概率
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

古典概型得考虑顺序
    • 刘的青山在 :回复阿高傅:你用了古典概型就得考虑,你用条件概型就是第二次不同第一次也是3/4,你不能杂糅的用
    • 阿高傅 :AB和BA都是A和B
    • 阿高傅 :和顺序无关,红黑和黑红是一种可能。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

如果考虑排队数量有限,这个概率还会更高
  • 我也说一句

返回列表 发新帖