曹爽抢先体验——完全体神张辽,FLASH时代的落幕之作

查看数: 17622 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-9-28 22:48

正文摘要:

本帖最后由 chrity 于 2020-9-28 23:00 编辑 【托孤】:限定技,一名角色死亡时,你可令其选择其武将牌上的一个技能(限定、觉醒技、主公技除外),你获得此技能。 【擅专】:每当你对一名其他角色造成伤害后 ...

jingxl368 发表于 2020-10-7 07:51:02
长文好评
  • 我也说一句

渤海奇才 发表于 2020-10-7 07:49:56
这强度还勉强及格?作为历史上有名的失败者,不应该像二袁一样设计个很恶心的负面效果吗?
  • 我也说一句

天召心伤 发表于 2020-10-3 00:01:56
每人回合都能发动一次摸牌其实也挺离谱的
  • 我也说一句

看看不说话 发表于 2020-10-2 19:59:46
打AI好像不能说明问题,玩家给的技能恐怕....
  • 我也说一句

止冥 发表于 2020-10-2 19:50:58
活动场真的能拿boss的技能吗,还是说活动场的Boss不属于【武将】范畴而无法触发托孤。
  • 我也说一句

zhcrex 发表于 2020-9-29 12:44:27
禁将+1   
  • 我也说一句

漂流儿 发表于 2020-9-29 12:39:31
有褒有贬,平价很中立。前排支持
  • 我也说一句

chrity 发表于 2020-9-28 22:56:00

结语
      再过不久,老服也要迎来H5的更新,作为FLASH时代的最后一个祈福将,曹爽没有采用豪华的设计方案,反而回归到了经典的造成伤害模型。虽然曹爽是祈福将中的神张辽,被很多人嫌弃,但我认为不应该把每个武将都设计的那么失衡,不断出失衡武将逼迫玩家氪金,只会让游戏走向末路。单从平衡性的角度,我认为曹爽是做的不错的,技能收益在正常范围内,不能一打多。托孤使得曹爽每局都有新的游戏体验,就像左慈那样,可操作性虽然不高,但不会玩腻,对高价位的武将来说,这是非常重要的。此外,曹爽的技能容易理解,没有上手难度,但实战当中又会考验玩家对伤害牌的运用,随着场次的提升越来越能发掘出他真实的强度。
      曹爽的长处是可玩性,短处是体验感,玩起来是祈福将当中最不爽的一个,这是曹爽的技能触发机制和效果之间节奏不匹配导致的。多人局当中托孤很容易触发,但是转化延时锦囊的延迟收益不易兑现;少人局当中擅专的控制效果更稳定,但托孤又很难触发。不论是快节奏局还是慢节奏局,曹爽总会有发挥不佳的地方,也没有任何一个身份是曹爽能够完美契合的。实战中很快可以发现,曹爽的嘲讽高于实际强度,这容易给玩家带来糟糕的体验,加之武将价格又不便宜,买了曹爽的玩家不免会感到坑爹。
      个人的观点是,曹爽卖贵了可能会反响很差,但对于这种控制系武将应该守住底线,不能随便加强,可以就技能触发机制做一定的调整,让他在参与集火的同时也能有理想的收益。
  • 我也说一句