楼主: 倚酒未眠

【年味越来越浓】+过年了,陪我回家好么

2万

人气

粮饷

Lv.12

我是真的很想一生一世一双人的爱情,祝你幸福
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔

支持一下大佬
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊

开心点就好,加油~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮六韬之略七步成章

祝福,有情人终成眷属
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

恭贺新禧萌萌貂蝉

好长      
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动流光幻彩

过年了要开开心心哦
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

小姐姐。我也想要甜甜的网恋
  • 我也说一句

等你回来哦

1万

人气

粮饷

Lv.12

梅影赵襄

哇,羡慕把三国杀玩出花来的大佬,祝愿心想事成
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

逐鹿枭雄
支持有故事的小姐姐
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

洞察一切桌游志曹婴

争玺诸侯

我最窘迫的一次,是你问我人生的意义是什么,我没有给出答案。我从来没有思考过这个问题,从小到大都是被人被题牵着鼻子走,可是没有一道考题会问我,人生的意义是什么。是实现自身价值吗?是拯救世界吗?回答很空泛。实现自身价值,张三也可以这么回答,李四也可以这么回答。至于拯救世界,世界需要我来拯救吗,那是你们经济学人该考虑的问题吧。我连人生都没有读完,谈什么意义。

那么谈谈人生目标,我也给出没有答案。关于人生目标这件事,我真的不敢瞎说。我从小就是一个特别自卑的人,以前每次考完试别人问我考得怎么样,我明知道自己考得不错,却一定说不知道或者考得不怎么样,因为我害怕,最后的结果和我的预期出现了误差。我太害怕我没有达到目标而受到嘲讽。

你说你所追求的目标是(具备一定物质基础而后达到的)心灵的宁静。而我,在你的眼中,处于一种没有物质基础的心灵的宁静(不因自己贫穷困苦而失落)——沉浸在虚无主义之中的不以己悲。现在的矛盾在于,你想要上进,想要激励我,可是找不到激励因素。我就像一块木头一样无动于衷,让你的努力没有得到应有的回应。只有你说“重新考虑我们关系”这句话让我被触动。

但其实不全是这样的,我是很木讷啊,但我不是sha子,我打游戏我知道我想赢,我不是对什么事情都麻木的,你说要重新考虑我们的关系,我知道我会舍不得。有时候觉得自己是上了古仁人的当了,想要通透,不为五斗米折腰,实际上不是不求名利,而是没有追名逐利的能力,都还没有入世,就天天想着出世。前天听了你一番话,又有点“间歇性踌躇满志”了,你才是真正的明白人。

分享一首歌吧,徐佳莹的《大雨将至》,前些天在歌单里发现这首歌,真的被惊艳到了,一看简介才知道是我上学时熬夜追的电视剧的主题曲,而我之前却对这首歌没有印象,等到故事情节都已经模糊不清了,才发现自己竟然错过这首歌这么多年。歌词这样写道:“大雨将至满地潮湿从前的电光火石,多年以后每段故事原来结尾都相似,别说爱谁别说可是回忆就浅尝辄止,得失离散总会又周而复始。”听到这段词,想到我们每次一起吃饭的时候,你总是喜欢给我倒水,这种绅士行为却让我觉得拘束,我想象中的亲密关系不应该是相敬如宾这样的。有一次闲谈我才知道你这个习惯是被前女友“调教”出来的,那一瞬间我特别想哭,但我笑了。也许多年以后我也被“调教”得学会了给对象倒水,只是不知道那时候坐在对面的人会是谁,多年以后每段故事原来结尾都相似,得失离散总会又周而复始。

回忆了这么多,很乱的,没有什么逻辑,不知道你看到会不会又想吐槽我。你总想着要我跟着你学经济学,训练我的逻辑,而我却还是那只停滞不前的羊。不用你说,我也明白,这才是你看我不顺眼冲我发火的根本原因,上面提到的小矛盾都是微不足道的。如果我可以在你说教的时候,条理清晰地怼回去,而不是做一只唯唯诺诺的小羊,也许你会对我另眼相待哦?

我上学的时候学校里倒是也有过经济学课的,老师说的是标准普通话,语速不快不慢,音量不高不低,可我就是感觉他在说火星文一样,根本听不进去。你让我读的经济学书,我到今天也没有读完,但里面提供的看问题的角度和你讲的一个个生动的例子,却实实在在地已经开始改变我的世界观了。我也开始用你那一套理论去征服办公室小姐姐了。不得不说你真的很厉害。

真的特别感谢上帝让我遇到你,你是除了我父母外,第一个掏心掏肺对我好劝我上进的人。你教会了我很多大道理,也用生活中的一点小细节感染我开化我。不管结果如何,我都会记得曾经拥有的美好的过程,记得你的身上那一股读书人的傲气,蔑视天下。是啊,你很优秀,我配不上ni。放眼四海八荒,还有谁能配得上这么优秀的你?既然大家都配不上ni,那我为什么不可以和你在一起呢?

想了很久,有什么理由可以说服你,过年了陪我回家。我想不到。

陪我回家吧,虽然我没有理由,但是我爱你,可以么?

——————————————————————————————
       至于照片,春运回家之后再补上吧,但愿那个时候的心情会轻松一些,可以好好打理一下愚蠢的小九。

• 我也说一句

大雨将至满地潮湿从前的电光火石,多年以后每段故事原来结尾都相似。