返回列表 发新帖

【年味越来越浓】+过年了,陪我回家好么

人气

粮饷

Lv.10

洞察一切桌游志曹婴

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本不该在这喜庆的节日里谈离别的话题,可有些声音在我脑海里萦绕多日,总是忍不住要把他们记下来。另外,随笔太长,一篇发不下,后半部分会在下面的楼层中发完。

腊八节,是每个春节的开端,也是我的农历生日。而我的公历生日,落在了那个揭开冬天序幕的星座。我对星座其实不是很感冒,知道的仅仅是我自己是摩羯座,又称山羊座。还有初中的时候我喜欢的男孩子是水瓶座,因为他,我从面杀到网杀,从2/6到3/7/8。后来,我还知道你也是水瓶座,竟然还和我曾经喜欢的男孩子有着一样的名字,其实我们之间的缘分早就写好了。

刚认识你的时候,我还是比较可爱的吧,会经常被你看得不好意思目光闪躲。在一起的过程也很迷,你说自己很早之前就在社区关注到我了。可是你不知道的是,你在社区观察到的我,不是完整的我。我似乎是一个游戏打得还不错的(聪明)人,似乎喜欢发帖谈天说地。其实,现实的我很笨拙,说话谨小慎微可仍然错漏百出,我害怕麻烦别人,把自己装在狭小的脆弱的壳里,像一只虫呙牛。有人说人越是缺什么就越是想展示自己有什么,也许智慧以及用智慧驾驭语言的能力正是我所没有的,所以我会尝试着在社区表达自己。你用你从管中窥见的斑,构建出的脑海中的豹,你喜欢的一直都是你构建的我,而不是真实存在的我。这一点我一开始就明白,我也想成为那只豹,可惜我只是一只羊。

我也说不清我们从什么时候开始在一起的,只记得一段很好笑的对话:

“我们算是在一起了吗?”

“不然呢?那我们现在在干嘛?耍流mang吗?”

还有你总是把我不经意的触碰叫做挠痒痒,而你一本正经地挠我的时候我却一点都不觉得痒,因此我很长一段时间都以为自己真的不怕痒。

之后我见了你母亲,那天我喝了好多酒啊,那是我第一次喝酒,最后喝到颤抖的手只能勉强端起酒杯。你说那杯中令人沉醉的,是爱情的味道吗?

你第一次生气是因为周六把号扔给我打公会战,我不想打,但在你的各种劝说之下最后还是勉强答应了,打了5体0胜。我死要面子,说自己是进去挂机挂了5把,但其实我也有好好打的,只是咱俩号实在是过于非洲……你说我小孩子脾气,不想打就不要打啊,干嘛浪费时间。

国庆节的时候我们一起去大连玩,在机场等候的时候,你说三个杀新出了欢乐排位,要带我一起玩。之前我一直不喜欢欢乐成双,属于只有公会战(为了贡献)才玩的,跟大佬混混能打十几胜,自己双开就0胜那种(例如上面提到的)。那天我们在轻轨上,看离目的地还很远就一起打欢乐排位,列车突然进隧道我们双双离线,不过最后有信号登回去之后那把居然险胜?从卫士到大将一路连胜,我好像又找回了玩欢乐成双的自信?在一起之后日常任务也算是有人一起打了,不用再带睿智小杀队友欢乐1V3了。而且现在的我也可以公会战双开虐路人了,下午就打了一组14胜哦,实力吹一波小九。

欢乐成双算是我们一起打的比较多的,神之试炼就少了,好像一共就打了一次。第三关我怕你不知道规则,在边上喊不能杀玄冥不能杀,你还是一激动杀了。然后你就以自己不善打神之试炼为由,让我自己“三倍快乐”,像极了在家洗不干净碗的我,既然我洗不干净那就别让我洗了……有时候你也有点皮。

你第二次生气是为过年回家的事。很早很早之前你就说要去我家过年,但后来不知道怎么就变成了我要你“整个春节都在我家呆着”,而且一副“事不关己的态度”,可能因为当时我正在上班,也没有花时间好好组织语言吧。不过几经波折,最后总算是把回家的票买好了,我开始满心期待地等着和你一起回家。

你第三次生气,也是你说要“重新思考我们关系”的dao火索。就在前几天,我生日的时候正好你去出差,你说你出差回来让我去接你,顺便给我补过生日。你一本正经地告诉我自己更看重结果,让我不要得了便宜还卖乖,一边不去接你一边说自己其实想去。那我只好说我既不想去又不会去了……机场那么远,再补过生日,这得折腾到几点,第二天还去不去上班了。而且我真的不想补过生日,过去的生日就赶紧让他过去吧,本来一个人过生日就已经够失落的了,还要用补过的方式来一直强调我一个人过了生日这件事,我不会开心的。可我不敢当着你的面解释,我怕“生日”两个字一出口,眼泪就会夺眶而出。

评分

大内奸 + 1 精彩精彩,才华横溢!
涛哥最帅的 + 10 人生从一而终,爱情千转百回
上海水哥 + 10 精彩精彩,才华横溢!

大雨将至满地潮湿从前的电光火石,多年以后每段故事原来结尾都相似。

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 32#
友情提示,别忘了照片,否则无效参与。。。。
  • 我也说一句

对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

人气

粮饷

Lv.10

洞察一切桌游志曹婴

来自 37#
      春节将至,与其说年味越来越浓,不如说街上越来越冷清。然而不管是喜乐的节日气氛或是萧瑟的街景,都没有感染我,我所在意的是,终于可以尘埃落定,带小哥哥一起回家了。春节的安排是在小哥哥家过年,初二带小哥哥回我家。
      时间调回大年三十的早上,小哥哥一家三口带我去他姑姑家吃团圆饭,我们刚进门,与人自来熟的小泰迪就冲过来各种蹭。

泰迪和一位不愿意透露姓名的爱狗人士。

吃完午饭坐在沙发上逗狗玩,我被狗挠了几道印子,不过不多久就消了。傍晚的时候我开始头晕发冷,一测体温是发烧了。最近新型冠状病毒闹得很厉害,保险起见还是去医院看看,我们离开了小哥哥的姑姑家,去了人民医院。去医院的路上,小哥哥和我说把回家的票退了吧,我说知道了,但却没有马上退,因为那时候头太晕了,根本不想看手机,连和我妈发消息告诉她状况都觉得吃力。到了人民医院,护士说发热门诊不收人了,让我们去另一家医院看。
      小哥哥的爸妈带着我们辗转来到另一家医院,发热门诊的病人不算多,不过看到一个被担架抬进来的老奶奶,着实够吓人的。医生先是询问了症状,有无武汉接触史,然后让我去筛查。抽完血,我用棉签压住伤口,安静地站在空调底下,脑子里一片空白。觉得自己离死神很近的时候,满足变得异常容易,吹着暖暖的空调,看着他站在身边。结果很快就出来了,是普通流感。医生开了药,我们回了小哥哥家。晚上坐在沙发上,我撒娇问小哥哥可不可以不退票,他说:不行,你发烧呢,人家不让你上车知道吗?我只好乖乖把回家的票退了。最终,还是没能带小哥哥回家。

到今天仍然乌青的抽血伤口。
      在小哥哥家过的春节开始了!!!

以往我在家过年的时候,饭菜与平常并无差别,毕竟南方人对于饺子等面食没有太多感觉,我家又是少数民族,更没有诸多习俗。小哥哥家初一吃饺子初五也吃饺子,今天小哥哥还和他麻麻吐槽,总是吃饺子,于是中午跑出去买饭吃。前两天我们俩也总在饭前跑去买肯德基带回家当主食,买完之后就借机坐在肯德基打年兽(小哥哥在家不太好意思玩三个杀的),前天打了几局年兽以后小哥哥的爸爸打电话来催,昨天又被小哥哥的妈妈催,小哥哥还一本正经地回复说:在回去的路上了。

小哥哥最擅长的就是自己吃得比猫还少,还一直劝我吃。昨天晚上饭后还拉我去称体重,声称我俩都长胖了六斤(但我觉得他那是自然长胖,而我是被他催肥的,毕竟我还觉得他瘦是因为他一直控制饮食,我瘦是因为天生如此),至于体重,保密。

最后还要吐槽一下,我的脸被小哥哥啃过之后,也开始长各种痘痘了,这显然是被传染了,必须要声讨一下,只能靠十级美颜来拯救我了。(另外,这件衣服是小哥哥的衣服,因为临时决定春节一直住在他家,所以木有衣服穿了。)

希望大家都平安健康,不要像我一样

• 我也说一句

大雨将至满地潮湿从前的电光火石,多年以后每段故事原来结尾都相似。

人气

粮饷

Lv.10

洞察一切桌游志曹婴

争玺诸侯

我最窘迫的一次,是你问我人生的意义是什么,我没有给出答案。我从来没有思考过这个问题,从小到大都是被人被题牵着鼻子走,可是没有一道考题会问我,人生的意义是什么。是实现自身价值吗?是拯救世界吗?回答很空泛。实现自身价值,张三也可以这么回答,李四也可以这么回答。至于拯救世界,世界需要我来拯救吗,那是你们经济学人该考虑的问题吧。我连人生都没有读完,谈什么意义。

那么谈谈人生目标,我也给出没有答案。关于人生目标这件事,我真的不敢瞎说。我从小就是一个特别自卑的人,以前每次考完试别人问我考得怎么样,我明知道自己考得不错,却一定说不知道或者考得不怎么样,因为我害怕,最后的结果和我的预期出现了误差。我太害怕我没有达到目标而受到嘲讽。

你说你所追求的目标是(具备一定物质基础而后达到的)心灵的宁静。而我,在你的眼中,处于一种没有物质基础的心灵的宁静(不因自己贫穷困苦而失落)——沉浸在虚无主义之中的不以己悲。现在的矛盾在于,你想要上进,想要激励我,可是找不到激励因素。我就像一块木头一样无动于衷,让你的努力没有得到应有的回应。只有你说“重新考虑我们关系”这句话让我被触动。

但其实不全是这样的,我是很木讷啊,但我不是sha子,我打游戏我知道我想赢,我不是对什么事情都麻木的,你说要重新考虑我们的关系,我知道我会舍不得。有时候觉得自己是上了古仁人的当了,想要通透,不为五斗米折腰,实际上不是不求名利,而是没有追名逐利的能力,都还没有入世,就天天想着出世。前天听了你一番话,又有点“间歇性踌躇满志”了,你才是真正的明白人。

分享一首歌吧,徐佳莹的《大雨将至》,前些天在歌单里发现这首歌,真的被惊艳到了,一看简介才知道是我上学时熬夜追的电视剧的主题曲,而我之前却对这首歌没有印象,等到故事情节都已经模糊不清了,才发现自己竟然错过这首歌这么多年。歌词这样写道:“大雨将至满地潮湿从前的电光火石,多年以后每段故事原来结尾都相似,别说爱谁别说可是回忆就浅尝辄止,得失离散总会又周而复始。”听到这段词,想到我们每次一起吃饭的时候,你总是喜欢给我倒水,这种绅士行为却让我觉得拘束,我想象中的亲密关系不应该是相敬如宾这样的。有一次闲谈我才知道你这个习惯是被前女友“调教”出来的,那一瞬间我特别想哭,但我笑了。也许多年以后我也被“调教”得学会了给对象倒水,只是不知道那时候坐在对面的人会是谁,多年以后每段故事原来结尾都相似,得失离散总会又周而复始。

回忆了这么多,很乱的,没有什么逻辑,不知道你看到会不会又想吐槽我。你总想着要我跟着你学经济学,训练我的逻辑,而我却还是那只停滞不前的羊。不用你说,我也明白,这才是你看我不顺眼冲我发火的根本原因,上面提到的小矛盾都是微不足道的。如果我可以在你说教的时候,条理清晰地怼回去,而不是做一只唯唯诺诺的小羊,也许你会对我另眼相待哦?

我上学的时候学校里倒是也有过经济学课的,老师说的是标准普通话,语速不快不慢,音量不高不低,可我就是感觉他在说火星文一样,根本听不进去。你让我读的经济学书,我到今天也没有读完,但里面提供的看问题的角度和你讲的一个个生动的例子,却实实在在地已经开始改变我的世界观了。我也开始用你那一套理论去征服办公室小姐姐了。不得不说你真的很厉害。

真的特别感谢上帝让我遇到你,你是除了我父母外,第一个掏心掏肺对我好劝我上进的人。你教会了我很多大道理,也用生活中的一点小细节感染我开化我。不管结果如何,我都会记得曾经拥有的美好的过程,记得你的身上那一股读书人的傲气,蔑视天下。是啊,你很优秀,我配不上ni。放眼四海八荒,还有谁能配得上这么优秀的你?既然大家都配不上ni,那我为什么不可以和你在一起呢?

想了很久,有什么理由可以说服你,过年了陪我回家。我想不到。

陪我回家吧,虽然我没有理由,但是我爱你,可以么?

——————————————————————————————
       至于照片,春运回家之后再补上吧,但愿那个时候的心情会轻松一些,可以好好打理一下愚蠢的小九。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

逐鹿枭雄
支持有故事的小姐姐
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

梅影赵襄

哇,羡慕把三国杀玩出花来的大佬,祝愿心想事成
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

小姐姐。我也想要甜甜的网恋
  • 我也说一句

等你回来哦

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动流光幻彩

过年了要开开心心哦
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

恭贺新禧萌萌貂蝉

好长      
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮六韬之略七步成章

祝福,有情人终成眷属
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊

开心点就好,加油~
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔

支持一下大佬
  • 我也说一句

返回列表 发新帖