返回列表 发新帖

劝君莫惜游戏币,劝君惜取现实时(三)

人气

粮饷

Lv.3

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         高一开学后,平日无暇上线,只有周末能签签到白P一些奖励了。昨天我才被武汉二高的周考打击过,所以没上线,下了会围棋直接睡了。今天来到论坛,看见有人一些过激的评论,我想再重申一下我的看法。
       首先,有人批评我的观点,说我不应该仇视充值,管别人充值的行为,但我真正反对的不是充值,而是无限度的欲望和虚荣。因为想要在游戏里拿到别人没有的道具,所以充钱;因为攀比,所以要继续充钱。而这种行为其实是无益的,更是无意义的。为什么一定要通过在游戏里大肆充钱来“买快乐“?如果花钱是为了追求愉悦,干一些更有意义的事情不是更好?要说钱的话,我的爷爷奶奶,姑爷爷都是国家高级工程师,姑爷爷还拿过国家勋章(习主席亲往颁发),舅爷爷是师长,抗美援朝一等功。如果想要充值,一个月充5000会有任何问题?但是我们没有这么做,爷爷奶奶和我都遵循做事先做人,做好人的原则。每月匿名(注明中华儿女的人也有我们)给山区和慈善基金捐钱共计12000元(就是被旧湖北红十字会糟蹋了不少),这难道不是更有意义么?
    然而有些人罔顾事实,居然对我的劝告恶语相向,说我多管闲事。你们可以不听,但是我这样做,是为了防止更多人(尤其是我的同龄人和弟弟妹妹们)陷入泥潭。希望大家能控制住自己的欲望,理性游戏,感受游戏及人生的快乐,谢谢!
愿苍天,佑我中华。吾辈中国少年,定成祖国之栋梁!

人气

粮饷

Lv.4

这种事说是没用的,道理谁都懂,谁都能说一大堆,得他们自己醒悟,知道疼了才会改,
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚

我jio得你说的很有道理,俺也是高一新生。虽然氪,但不是氪佬,而且特别反感仗势欺人的氪佬。md你有钱氪就是了嘛,氪完了还到游戏里找存在感。赢了就是说咱垃圾,输了就是你们是我孙子辈的,不想和你们打。就很佛啊……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

怎么说呢,每个月充一点,要拿的武将都能拿到就行了,不会无畏的狂氪
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

年轻好啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

哈哈,如果是写给比你低龄的人,那还行吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

哥哥加油啊!初二的我表示崇拜与支持
  • 我也说一句

为武汉加油,为中国喝彩!

人气

粮饷

Lv.7

嗯,赞成学生不充值。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

支持楼主说的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

心悦君兮夏日孙策

如果真的要讨论一个事情的本质,值不值或者有没有必要,那么绝大多数东西都是没必要的,人只需要躺平等死就行了。
------
就比如你的钱不充游戏,拿去吃喝,吃的再好还是一趟厕所的事情,吃过火了可能还要多去一趟医院。拿去买衣服鞋子,你自己觉得帅,满足了一时的虚荣心,久了还是要扔掉买新的。物质生活就跟你不断弃坑旧游戏玩新游戏一样,只是游戏投入的周期更长,较物质生活而言更容易因为小摩擦滋生各种负面情绪。如果你一日三餐吃一样的饭菜,日复一日穿同一件衣服,你一样会对物质生活感到失望。
------
物质跟精神消费的主要不同在于,你拿钱吃一顿好的,第二天就统统进了厕所,你就不会再去想它的价值,毕竟都过去了,拿去跟朋友加了分享,最多点个赞调侃两句,不会有更多对物质本身价值的探讨; 但你在游戏买的各种道具,它一直都在,加上社区不断有人以各种标准评测,对你的价值观产生了动摇,你就会去掂量它值不值。而由于身边各种人传播的负面情绪影响,最后的思考结果总是不尽人意。
------
我们进行的大部分消费,追求的都不是结果,是消费的过程。就像游戏的成品号比充值买便宜这么多,为什么人家还是宁愿自己充值?因为一步一步得到的途径和直接获得是不一样的。卖号只是你在享受消费的过程之后,产品留下的剩余价值。跟物质生活不同的是,你在游戏里消费只能按人家的路子来,而物质消费拥有更多选择权,所以你总是觉得游戏充值不尽人意。
------
物质既然存在自然就有它相应的受众,这是客观不变的事实。我不鼓吹游戏充值,我只是觉得应该看清自己真正追求的东西,少走弯路少花冤枉钱,以前充的就当吃饭一样,不必再去纠结他的价值了,没有必要也没有意义,至少你当时花钱的时候是快乐的。
------
说这么多是因为当年我跟你一模一样,所以有感而发。以前看了点书就总觉得自己把生活看明白了,别人的境界思想都不如我,一个人自恃清高,跟他人鼓吹自己。但随着时间推移接触了解的越来越多,我才发现自己以前有多可笑,所谓的思想超前不过是掩饰自己虚荣心的幌子,渴望以这种方式得到他人的认可,而实际上并没有几个人买账。最后我才发现其实我的思想是最幼稚的,其他人早已对这些无所谓去追求更高的目标了,只有我停留在原地。
------
你不断发这个劝诫的帖子,核心价值观是想通过别人对你的认同产生成就感和满足感,内容本身的正确与否反而都是次要的。你说欢迎别人提意见就是最好的佐证,希望能看见认同你内容的声音,这是每个人青春期都会有的状态。
人这一辈子有4个阶段:不知道自己不知道; 知道自己不知道  ;不知道自己知道  ;知道自己知道。  自己到没到第3阶段我不知道,至少我到了第2个阶段了。

• 虚空闻偈月 :那些拿钱拿去抽将星祈福翻牌的就等于买彩票,本来买真彩票没中奖一样的不快乐。既然抱着赌的初衷就要做好面对失败的结果。
  • 我也说一句

返回列表 发新帖