返回列表 发新帖

[小说故事] 【徐荣同人文】她在郿坞等我

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

#

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     我是个粗人,没读过多少书。自小父兄教我习武,也粗学了些兵法。原是何大将军手下,后将军死于十常侍之手。恰逢董太师进京,太师听闻我骁勇善战,把我奉为上宾,并封我为中郎将,我便投入太师门下。太师善饮,几乎夜夜笙歌,邀我去吃饭喝酒,时有歌姬跳舞助兴。有一天夜里,酒宴中一黑衣女子身材曼妙,翘袖折腰,歌声悠扬婉转,如泣如诉,我看的有些痴了。

有所思,乃在大海南。

何用问遗君,双珠玳瑁簪。

用玉绍缭之。闻君有他心,拉杂摧烧之。

摧烧之,当风扬其灰!

从今以往,勿复相思,相思与君绝!

我心想,若能得到这样美的女子,谁又忍心有他心?可我已有妻室,此生只怕和这般女子无缘了。但这女子若真是伶人,倒也无妨,问太师讨来便是。我的目光无法从她身上移开,她也频频朝我送来秋波。不知是醉了还是怎么,我的脸很烫。正恍惚间,她竟款步向我走来,以舞相属,邀我共舞。太师及众将都笑望着我,明知我是粗人,不通音律,也没人给我解围。我心中虽然欢喜,但竟踌躇不前,怕在美人面前失态。不知怎么的神使鬼差的站起来,和她共舞了一曲。可能是真的醉了,我竟分不清是梦是真,只记得她身上淡淡的香,我情怯,不敢靠她太近。一曲终了,她又向我盈盈一笑,倏忽离去。她刚走,我便向太师打听此女的来历,太师嘿嘿一笑,说是他孙女,自小能袖善舞。原来是金枝玉叶,难怪气质绝伦,与众不同。而我心中却有如晴天霹雳,我一介武夫,出身低微,既如此,我又岂能高攀?何况我已有正妻。

自此便有些魂不守舍。发妻是弱冠之年娶的,无功无过,谈不上喜不喜欢。我这才是第一次知道什么是喜欢。总是想起那夜她楚楚可怜的样子,看上去还只是一个小姑娘,却能唱得这样让人肝肠寸断,魂萦梦牵。就像前朝皇帝说的,若得此女,当以金屋贮之。

沦为穷摇阿姨。。

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈荐言献策

萌新给大佬递茶
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

萌新给大佬递茶
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

巧笑嫣然洞察一切招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴

后排膜拜
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

给二婶点赞
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉梅影赵襄结伴而行非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水

公子绝世无双~
    • 我也说一句

【一见如故】我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

郿邬 在陕西眉县东北渭水北岸。东汉初平三年(公元192年)董卓筑坞于郿,高厚七丈,周一里余,号曰万岁坞。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

字体看着舒服
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈恭贺新禧勾唇嫣然

支持大佬
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

帮你顶下帖子
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

哈哈猫猫,你又写小黄文顶起来,晚上继续开黑打鬼嗷?
  • 我也说一句

返回列表 发新帖