【武将评测及攻略】百变女王陈情菜——SP蔡文姬

14万

2万

人气

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在丞相刚刚更新完的SP庞德、SP马超和SP贾诩攻略中(传送门:http://club.sanguosha.com/thread-151671-1-1.html),有很多小伙伴回帖、希望我也分析一下SP蔡文姬的技能强度。其实,丞相原本就计划把4个SP武将的攻略都写出来,而SP蔡文姬当然要放在最后压轴;毕竟她的技能从去年开始就受到了极大关注,对于她的溢美之词也是层出不穷。今天,本丞相就来带大家详细分析一下SP蔡文姬的技能,让大家领略一下这位军争场上“百变女王”的风采。希望大家能多多赏光,丞相在此先谢过了~

在进入正题前先解释一下:丞相之所以将SP蔡文姬与另外3个SP武将分开、单独开坑,是因为SP蔡文姬无论从技能强度还是操作技巧上来看,都远高于其他3个武将。此外,SP蔡文姬也是4个新SP武将中唯一的妹子,总不能让妹子屈尊和两个壮汉、一个***呆在一起吧?因此,另开一帖显得如此理所当然。

马上开车了,大家跟上。

目录:
一.人物生平
二.卡牌相关
三.技能收益及性价比
四.适应身份
五.策略及打法
六.配合及克制
七.总体评价

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动

贾诩乱舞陈情不能发动还是发动后无效?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

大佬
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

分门别类别类非常清楚。
  • 我也说一句

因为被某些野鸡大学毕业的渣渣针对,转战贴吧继续写完攻略。

人气

粮饷

Lv.8

前辈,线性规划难道不应该是一个二元约束吗?X是一堆组合数,剩余牌Y也是一堆组合数啊,陈情的时候游戏应该进行了一段时间了,有一部分牌已经进入弃牌堆了。
  • 我也说一句

因为被某些野鸡大学毕业的渣渣针对,转战贴吧继续写完攻略。

人气

粮饷

Lv.1

测试文本测试文本测试文本
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

测试文本测试文本测试文本
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

(部分)反对。首先,如果以步练师界盖为A+,王朗袁术为S-,那么SP蔡文姬的能力约为S+(荀彧大师的能力约为S)。

其次,(对己方伐动)陈情回血概率,我认为以手牌数x作为自变量是不妥当的,同花的牌,在陈情是否成功视为桃上,是和一张这个花色的牌相同的(而其次,你想尽量弃废牌留好牌,那么同花的牌才比一张此花色的牌好:多了选择)。所以我认为,应以“牌的花色数”为自变量。当然了,这个量只有自己知道真值,别人只能通过看装备、查记五谷牌等明牌、算你留的牌这种进行估测。显然得:牌的花色数x=0时(全裸),陈情成功视为桃概率=4/4*3/4*2/4*1/4=3/32;x=4时,陈情成功视为桃概率=1(以陈情成功视为桃为唯一考量;但要是那个花色的关键牌扔不得,那是另一回事,你就可以扔很多废牌另出桃)。

然后,x牌制衡是不如x牌庸肆的,不考虑透支也是如此,这是显然得的(当然了,实战中,往往是y牌制衡而x牌庸肆,y远小于x,那就差的更远了,“分步完爆”)。具体解释一下,就是庸肆的时候,你还对新摸的x牌进行了挑选,而制衡,是无法进行这个挑选的。陈情一个正在进行行动的摸牌者队友,收益是远胜于“四血白的四庸”的,收益2是最起码的,一般都是3(期望值3.多吧,就是大多数3有时候4),最多可以达到4,你看着扔4个闪(觉醒策、行殇曹丕、夏侯氏)、扔4个杀(张昭曹植等)、(拿着贯石斧,)扔3个武器牌一个闪电下来,难道不能体会到他的快感么?
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

技术贴必须顶
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

学习了,谢谢楼主分享
  • 我也说一句