【家乡特产】螺蛳粉好好吃奖励发OL联运区(baidu一区)

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风心悦君兮荐言献策

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

洗完澡出来打开社区,看到真人秀是家乡特产...于是我回到厨房,拿起了我最喜欢的螺蛳粉~

当然,本人不是是很上镜,不美颜真不敢露脸哈~

参加真人秀,我可不想混低保,因为真的有好料要爆料给各位杀友

NO1【螺蛳的三国情怀】

大家可能不知道,据考古发现,柳州人吃螺蛳已经有上万年的历史了,这可是有图有真相的哦

最夸张的说法是可以追溯到5万年前,远远超出了三国时期

好吧~被新萌强行扯上了关系。

那么就让新萌来找找吃螺蛳的三国历史名将吧

NO2【吃螺蛳的三国名将】

首先我们来确定一下三国时期的柳州坐标~

它位于【桂林郡】,大家是不是很熟悉?

中学的谋篇文言文里就提到过【桂林、象郡】(不记得哪篇了)

总之,南取百越之地,以为桂林、象郡。

那有哪位三国名将是出自桂林郡的呢

三国时孙吴分【郁林郡置桂林郡,郡名即以秦代桂林郡来命名。

三国末期,孙皓宝宝凤凰三年(274年)分郁林郡潭中、中留、桂林及武安4县置桂林郡,治所设于武安,辖境在今柳江流域(今广西象州、柳州一带)。

而且六朝皆沿袭旧制,没想到吧

总之一句话:当时的柳州就是隶属大吴江东的

所以那个时期的三国名将就多了!

水上大盗帆贼甘宁肯定吃过螺蛳

赤壁之战周都督吃烤螺蛳

白衣渡江吕阿蒙没准也捞过螺蛳

当然史书上没有明确记载他们都吃过螺蛳。

新萌只是根据桂林郡一带人吃螺蛳的历史推断他们应该吃过

不喜勿喷,抬杠反弹——####

NO3【螺蛳粉不臭】

为什么只是说吃螺蛳的三国名将?

说好的螺蛳粉呢

很抱歉,螺蛳粉的历史只有200多年

新萌在想一个问题:

当时人们已经有了腌制技术~

也已经会把米饭做出羔粉条类的样式。

为什么当时的桂林郡人就没搞出类似于螺蛳粉的美食来呢?

原因大概只有一个把:没有除臭技术

最后新萌想说:真正正宗螺蛳粉是不臭的哦~

不然爱美的李子柒也不会试吃代言了

大家都赶紧来吃螺蛳粉吧~

第一次参加真人秀有点紧张,不知道版主大大可不可以给个优秀奖呢~

人气

粮饷

Lv.7

争玺诸侯
老乡,握爪
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍执事陆逊流光幻彩

逐鹿枭雄
给老乡顶!我也是要拍螺蛳粉
  • 我也说一句

早睡.

人气

粮饷

Lv.11

支持小哥哥
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5