返回列表 发新帖

【秉忠如一】:我脆顾我在,脆皮绝不废柴

1万

人气

粮饷

Lv.9

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我扮演顾雍在三国杀八人军争中,以忠臣身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“谨言慎行,黜小利以图远进尽忠言,佐贤君以安邦”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
录像地址:

之前由于是我第一次发表录像不是很专业幸好有汤圆圆同学指点在此先感谢一下他。
      现在言归正传,在如今反贼杀的年代能赢一把忠臣算不错了,在看见主公选了渣权之后看了看自己的选将框,考虑到孙权是手牌型武将所以补牌流武将是不错的选择,于是我选了顾雍,毕竟他嘲讽不是很高不会被盲狙。
      在亮将之后看了一下整个将面,首先曹丕凌统不用看了上来我标反,华佗盖子不明,可忠可反,左慈一般是内,卧龙我猜是反(其实我是不希望他是自己人,原因你们懂得)。第一轮卧龙跳反证明我的猜测瞬间觉得这把有希望了,接着4号位华佗跳忠,到我回合我先索两反贼挂八卦过了3牌补了主自己和华佗,毕竟顾雍是脆皮自保要紧,留一张AK在手里以后可能会用到,挂就不要挂了,纯粹找死。顺便提一点由于主公渣权和驼子都是手牌型武将有牌就是大爷所以顾雍辅助尤其重要,接着凌统黄盖跳反,幸运的是驼子成功帮我吸引火力,我那一手悲催的手牌就不提了,其实顾雍一旦被压血线补牌能力就大大降低,作用也就小很多,到了左慈回合成功把盖子打残。
       第二轮因为曹丕没武器卧龙团队短板所以反贼没什么压制,第二轮摸到武器收了盖子兵凌统三牌差过,到了第三轮驼子的那个拆差点坑死我,拆谁不会偏偏拆凌统武器,还帮他制衡一张,万一我留手里的AK被拆结果可能是另一番景象,还好最后凌统还是被我AK射死。两主力阵亡反贼大势已去,剩下曹丕卧龙没什么翻盘能力近乎白板,左慈又没化到身,基本大局已定,何况有顾雍包养驼子更是难杀死(主要是我知道驼子死了下一个就是我,所以我必须保他)。结果在牌差的拉锯下还是我方获胜。
       由于最后内和卧龙撕逼了画面不是很美大家请见谅。
       PS:顾雍作为一个团队大辅助有一定的过牌和补牌能力,优点是手牌武将的福星如文姬,华佗之类,特定条件下克制姜维,老诸葛(师徒二人哭晕在厕所)。和大部分武将都能配合,毕竟谁也不会嫌牌太多,没有明显克制谁,所以嘲讽也很低不会被盲,缺点是手牌暴露,对面有大师和小偷你亮还是不亮?不亮是白板,亮了对面笑的嘴歪眼斜,一旦血线被压辅助能力也大打折扣,一样是拉牌差之所以不能成为神将也是这点,相比起来步步更加稳定每回合三牌差还是撸牌,摸走对面KEY牌,活着死了一样恶心。最后提一下和他相生相克的一个武将2张,为什么呢,2张固政可以提高顾雍手牌利用率,虽然本身是包养型武将但自己也是被包养的,毕竟慎行是用一张少一张,有2张团队4牌闭月不是梦,不过万一你三红一黑队友2张固政你黑牌就哭了,还是看队友领悟,克制也非常明显,最烦的就是自己一手牌用不出去最后看见对面2张猥琐的笑着还对着你弃的牌评头论足,此刻的你是否真想一鞋拔子抽他脸上骂道:要饭的还嫌饭馊。顾雍的慎行就是克制2张,眼看着一把一把的桃子,装备什么的被换啊换,自己一张都捡不到,心里暗暗说的:你捡啊,你倒是捡啊。很多人说慎行是垃圾技,其实任何技能无脑发动都是团队毒瘤,回合内你牌再多终归还是要丢的,回合外的牌才是保命的,与其丢掉便宜对面2张,为什么不制衡一下找找关键牌,顾雍用好的关键就是保证手牌数,留好保命牌,输出什么的交给队友就行,利用每回合三牌差的优势慢慢积累让对面陷入慢性死亡才是好顾雍。

1万

人气

粮饷

Lv.9

争玺诸侯

RE: 【秉忠如一】:我脆顾我在,脆皮绝不废柴

guyong.sgs (119.39 KB, 下载次数: 62)
  • 白凤V5 :回复風塵子: 谢谢,第一次参加英雄帖很多都不会,一开始连录像都不会发。
  • 風塵子 :看样子是参加英雄帖,但是标题似乎有点不对,看下别人的,要加上这个括号【】。比如 【秉忠如一】后面带上标题,这样的。可以改一下哈~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚勾唇嫣然

逐鹿枭雄
    第一轮下来看将面应该左慈内,我觉得内奸不应该先打反贼黄盖,黄盖是可以帮内奸控场的武将啊。。。主视角选择顾雍作为孙权的忠臣还是有一定的辅助作用的。。。凌统的无中生有主视角无懈还是有必要的。。。

第二轮先过拆,再借刀主公杀黄盖希望主公收到反贼人头,牌序很好,毕竟孙权有手牌就是牛。。。这里左慈依然没有跳内奸身份,然而华佗也没有,内奸到这里可以说没有控场概念啊。。。主视角一直存的连弩这轮直接带走凌统,这个点前面华佗拆凌统的武器很不好,还好连弩没被旋风掉。。。

第四轮孙权制衡后竟然没出杀!!!那为什么换掉了两张杀?表示不解。。。

第五轮打掉内奸左慈,这局已经稳了。。。

主视角此局游戏牌序很考究,可圈可点。华佗孙权都有失误,内奸控场很失败。。。给此局的顾雍赞一个!!!
    • 白凤V5 :谢谢夸赞,其实凌统第一个无中生有我不无邪就是怕有乐贴主公,第二个无中生有的时候我就想还是无邪了,凌统牌多不是好事,怕他旋风华佗。
  • 我也说一句

• 评分

tracyloved + 2

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

首先整体阵容方面,界华佗顾雍都是很好的辅助性武将,虽然本身脆皮,却可以拉开与对面的牌差,这与孙权主公形成了很好的配合,既可以帮主公拉嘲讽,又可以辅助孙权爆发。楼主很好的发挥了顾雍的技能,人品也比较给力,赞~

1)7:45 主角三张全黑,既可以存连弩蓄爆,又可以发挥秉壹的过牌能力为队友补牌。
    2)9:56 在蓄爆两轮后,慎行过牌找杀,连弩爆发一波打得比较精彩。
    3)8:26 在反贼界黄盖已死的情况下,内奸左慈拼点诸葛有些失误,错过了跳身份的良机,也是后期双方矛盾的所在。
    4)细节方面,前两轮界华佗没有先除痢后出牌有些失误。
    5)孙权可能为了保忠臣,整体打得比较保守。
    • 白凤V5 :一个拆牌一个补牌的确很恶心,华佗那个拆凌统武器还好没有拆掉我AK,你点评的很到位。
  • 我也说一句

• 评分

tracyloved + 1

欢迎暖贴[url]http://club.sanguosha.com/forum.php?mod=v

人气

粮饷

Lv.8

六韬之略

小诸葛的新配音好有意境~
    这小诸葛只为了一个决斗,耗尽了所有的手牌啊,也够拼的。

因为顾雍发动技能是明手牌,所以别人是知道主视角手牌都有什么的。
    但是下一家的凌统就一直在戳华佗,偏不碰顾雍。

这么戳也没把华佗给戳死。那个华佗呢,病去如抽丝。抽掉了凌统的武器,发动旋风的时候呢,拆了华佗的手牌,
    又拆了下主视角,集中点不行吗?华佗的红牌你倒是拆啊,这么拼命打华佗,拆的时候还不把急救牌拆掉。

反贼这边呢,犯的错比较大,第一个是小诸葛玻璃心,爱托管,输赢都怨在内奸身上。
    而且反贼的整体集火不是很统一,东一下西一下的。

主视角因为没什么人碰,所以呢,稳定发动技能,对华佗和孙权进行稳定的小包养,
    对于孙权这种有牌就是希望的主公来说,废牌都可能是好牌。
    配合挺好,简雍这个武将辅助性能还是可以的,虽然不是很强大,但是很稳定。
    稳定也是优势嘛!

反正个人觉得凌统挺逗,小诸葛也挺逗。还是那句话,没配合精神不适合玩三国杀。当然,还包括玻璃心。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

字字珠玑论坛常青树高山流水

界华佗+顾雍,牌差很大

讲道理,第一回合,3黑没有防御牌亮出来后位的2反居然不打你,这是反贼的失误,也是楼主的失误。

在华佗跳忠的情况下,后面3个有2反,手牌质量不高,强行发动技能,按照剧本应该是得不偿失的。
    • 未名 :回复tracyloved: 嗯,凌统没带好节奏。
    • tracyloved :回复未名:华佗牌不明 顾雍明牌 是我我打顾雍到一血 毕竟一血顾雍是白板了
    • 未名 :个人觉得反第一轮选择打华佗是对的,压华佗血线很重要,顾雍威胁还是不如华佗,可惜除黄盖外其他反贼不给力,没能做掉华佗。然后牌差越来越大,反内无力回天了。
    • 追梦丶 :回复白凤V5: 难怪
    • 白凤V5 :回复追梦丶: 已经是上班狗了没时间玩,活动也就参加少了。
  • 我也说一句

5万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏为人民服务高山流水结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

我的沙发没了 你赔我
    • 白凤V5 :亲,抱歉,下次早点通知你。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚为人民服务

• 整体的局势我说下:第一、曹丕前期没人杀(诸葛可以杀CP翻面的啊);第二、反把握不住核心,明显主视角的过牌有点大,反始终不去打压,导致华佗手牌充裕挂不了;第三、内完全不会控场,主满状态都舍不得杀忠(界盖子都挂了)。这也是反内失败的主要原因。
    • 不足:1、华佗首轮没有【除疬】,其实是可以奇一下的,肯定不亏;2、左慈把自己当高顺,空和酒,笑了;3、华佗弃乐【除疬】、开五谷都是打的不好的,凌统五谷拿酒,为何不给界盖子,界盖子的人头明明可以是你收的!真不知道玩的什么东西;4、第二轮内拼点卧龙还想去打反~菜的抠脚!
    • 主视角打的很不错,给主和华佗优先闭月,保证主的手牌和输出,同时也给华佗保命,辅助这样打很对!
    点评:反的想法肯定是:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!内的想法是:先杀两个反压压惊,反正忠臣没多少输出!主忠:坐收渔翁之利!
    • 追梦丶 :回复白凤V5: 嗯 华佗压到一体力也就可以了 其实把你血线压低才真正不好打
    • 白凤V5 :还好队友是华佗帮我挡了不少刀,否则我没闪没桃的手牌第二轮都撑不到,手牌不充裕的情况下发动慎行又会过渡消耗自己手牌降低防御,也无法使秉一收益最大化。
  • 我也说一句

• 评分

tracyloved + 1

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

首先华佗不习惯用除疠,第一轮没用就直接决斗诸葛,第二轮没用就火攻黄盖,虽说除了之后就不能火攻黄盖,但觉得拉牌差会比火攻黄盖好,直接拆对面3牌,第三轮除疠凌统更是找死,明知道下家连弩+2杀有机会收凌统的,还帮凌统发动技能摸1牌弃自己人2牌,完全不知道在干嘛,其次反贼首先动界华佗是正确的,界华佗虽然拉牌差强,但回合内不能补血,应尽早压制其血线,只是黄盖被左慈收的太快了,反贼小诸葛和曹丕都不动,其实小诸葛应该杀一下曹丕翻主视觉或者华佗的。2反死了后,小诸葛还一味追这主公打,而且还跟内奸吵架,那是已经放弃治疗了,果然后面直接托管投降,总得来说主忠方华佗出错较多,但反贼小诸葛,动不动托管,火攻黄盖又不帮无邪,没啥大局观。内奸在黄盖死后没及时跳身份也是控场稍弱了点。主视觉全场发挥了很大的辅助作用,能克制自己连弩和黑杀不动凌统,而是专注帮队友摸牌,赞一个。
    • 未名 :你说对了,华佗是新买的。
    • ziziabc :回复白凤V5: 感觉界驼既不熟悉自己技能,又不熟悉对方技能,其实你们的组合很强大,界驼每回合搞对方3张,你每回合帮己方多摸3张,加起来6牌差,加上孙权制衡求桃保华佗,黄盖死后,3打4也不一定干不过对面。
    • 白凤V5 :看见驼子拆凌统我都快吐血了,差点拆了AK,话说IDsgs打头的都是坑吗?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

祝你能成功晋级
    • Dimple :回复白凤V5: 好像已经出来了?
    • 白凤V5 :谢谢,第一次参加,看运气吧,感觉自己打的还行。
  • 我也说一句

返回列表 发新帖