楼主: .....!!!

小活动:大家一起来帮助完成4v4排位模式攻略

1万

人气

粮饷

Lv.11

字字珠玑论坛常青树高山流水

现在将此贴限时置顶1周,开启活动,请大家一同帮助完善4v4模式的攻略

由于4v4对于三国杀来说是一个全新的攻略,对于我们大家都比较陌生

所以这里请大家根据自己的经验、实战等,一同完善这个攻略

大家阅读这个帖子,把自己的观点回复出来,说的有道理的,自然有粮饷奖励。

交流为主,撕逼的不要。

就这么多

请回复,不要点评

楼中楼无法评分,所以不要点评
  • 殺出一條不歸路 :回复tracyloved前排求****就是这么的简单
  • tracyloved :回复未名: 你回复的也挺用心的
  • 未名 :颂威可以吗?T总威武,这个活动很赞啊!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

当然甄姬
    • _Envy :回复.....!!!: 我感觉必须得是永动机类型的才好。
    • .....!!! :你说的是甄姬 配合 张角 和 司马吗
  • 我也说一句

• 我只是打酱油的

1万

人气

粮饷

Lv.10

初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚

1.我感觉是不是做一个电梯式的目录呢?格局不太好呢。
    可以参考我这个帖子里面的第一楼,让大家迅速掌握梗概信息。毕竟这个帖子分了好几楼。
    参考链接
    2.能不能根据目前的天梯体制,把积分结算标准也描述下,尽可能客观的那种,毕竟我们看不到他们的结算算法。
    3.伪永动机组合,华佗,曹丕,荀彧和关张 这个组合可行不?

• _Envy :回复陌上花开缓缓: 对哈,杨修破 一切组合。。
    • 陌上花开缓缓 :回复_Envy: 杨修可以解
    • _Envy :回复.....!!!: 这个模式最后肯定会和wca33一样,固定阵法,暴力一波。有得组合bug的不合理。
    • .....!!! :回复_Envy: 在没有司马的情况下,只有摸到上诉四个队友无解,大嘴的加曹丕李典A人你也知道手牌基本不缺了除非运气差,星赵云好像没有我记得,
    • _Envy :回复.....!!!: 这个模式,袁绍曹丕是不是无解的啊?
  • 我也说一句

• 评分

tracyloved + 1 赞一个!

9万

1万

人气

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策

好,先来占个楼
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

牌差流:鲁肃,刘禅,界夏侯惇,界华佗
    • .....!!! :谢谢咯,我在做另外个大师的 帖子 先把你这楼几下 明天搞
  • 我也说一句

• 一高调就酱油

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

巧笑嫣然心悦君兮初出茅庐坚持不懈制霸天梯

层主目前比较忙,不过对44这个项目还是挺感兴趣的。回复模式的话,搬运一下楼主的版块,以便对照。楼主加油。(づ ̄ 3 ̄)づ
    • 未名 :回复.....!!!: 忙并幸福着!
    • .....!!! :T T 我突然发现我超忙
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

冷方暴力一波,双头,荀彧,界华佗
    • .....!!! :回复陌上花开缓缓: 而且不稳定。
    • 陌上花开缓缓 :强度挺高的,但不禁荀彧的情况下,暖首抓荀彧还是挺常见的
  • 我也说一句

• 一高调就酱油

人气

粮饷

Lv.6

临位国泰,曹昂恶心组合(自保善可)
    • 陌上花开缓缓 :对其他位置支援度不够,速度解的话上刘禅许褚貂蝉刘协这类阵容
  • 我也说一句

• 一高调就酱油

人气

粮饷

Lv.6

我补充一个,二号位的陈琳有奇效。如果场上三血将多,可以通过一轮的大扒牌,配合笔伐,打出先手优势。运气好的话可以带走对方一个人,破坏对面的阵型。如果按这个思路来选,那么暖方可以在前位选些爆将,尽快通过联动带走对面阵型中的核心。当然这一思路的前提是冷方不至于一开始就能进入刷牌方式,比如说是装备流啊,还需要一定时间攒装备。所以可以在禁将中禁掉第一个将就能开始刷的,如大嘴,周泰这种
    • 未名 :2号位是第一个选的,人家看到你选了陈琳肯定会想应对办法,并没有什么大用,且跟其他将配合并不多。
    • 青灵子 :回复.....!!!: 1号貂蝉有奇效,前提是先禁了周泰,要不2号秒选了
    • .....!!! :这碰到情况是,在你选了陈琳后对面无动于衷
  • 我也说一句

• 评分

tracyloved + 2 赞一个!

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

巧笑嫣然心悦君兮初出茅庐坚持不懈制霸天梯

刷牌机制

【关平】关平作为人型连弩,队友持续红杀的话,可以连绵不绝,在这个认知上,多杀系和红杀系配合关平的效果比较可观,补牌系则弥补了黑杀时关平的手牌消耗。刘备主的激将能最大调动关平的多杀能力,界关羽和赵云都是好帮手,如楼主所说,刘备荀彧关平也是一个大刷牌组合。简单实用的3人组合是陈琳,关平,张松,献图颂词龙吟起手的牌差和秒人能力比较恐怖。

【丈八蛇矛】【张春华】加上曹昂关平可永动,但在44模式不实用,因为44更拼前期,这个永动机的储备时间太长,而且对位置的要求太高。

【吴国太】吴国太控制装备能力强,同时是个奶,有一定的续航能力和保核能力,配合装备流有不错发挥。但需要注意的是吴国太的组合成型稍微慢一点点。吴国【孙尚香】,起装后跟妈妈刷牌好,但成型太慢。配合【张昭张纮】【凌统】确实很虎。但这个阵的核心我觉得应该是2张,2张克制了凌统,而且是给团队速搞装备的核心,首抓2张比较关键,同时可以加周泰,最大程度保护和加强凌统的旋风。

【荀彧】荀彧的卖血机制,界刘备遛狗降低了,但仍然有一定能力,比较强势的是小关张,颜良和袁绍,身份局的老搭档,都有清场可能性。

【刘协】刘协是永动机的常客,能和沮授等表演牌堆终结,44的定位话,是强力的输出,密诏有破防和补牌的双重作用,大部分刘备的搭子也能配合上。

【界陆逊】陆逊阵容刷牌首先要保证两个核心的存在,甘宁,周泰,小诸葛也是某种程度的好基友,无邪在44团战中意义重大,一定程度保证队友的行动权,变种的话,陆逊甘宁加司马甄姬,这个强度也还不错,大洛神负责输出判定。

【袁绍】袁绍搭子的话,荀彧,李典,曹丕,最强是配置曹丕主,能打归心或文艺放逐。解袁绍的话,需要土豪杨修组队或我方曹丕主归心。

【刘禅】刘禅的放权,保证队友的及时行动,增加强将行动轮次,比较强的是配合刘协鲁肃,再加个华佗保核的话,可以算一个S级神阵。

【曹丕】曹丕主,甄姬的大颂威,助手除了司马和张角,再加上诸葛瑾,司马是抗性最强的,这个系列还有加荀攸的迅速放逐封核心体系和袁绍的一波或转放逐核心体系。

• .....!!! :回复陌上花开缓缓: 谢谢 普及 我不玩3v3拙计了
    • 陌上花开缓缓 :回复归心是一个33的说法大意是收割袁绍乱击之后曹丕****大量的输出张和己方的防御张楼主辛苦了
    • .....!!! :你那里唯一难度就是陈琳的组合,刘协是很恶心,不过我觉得做主位置不行,容易被秒因为本身是裸奔来实现输出的 ,归心并没有哦那个是神CC, 华佗那个刘禅那个楼上推荐了我没试过,你后面的组合我也有考虑所以我说这个,我应该加个强将必开选项,毕竟有很多不足,比如武将的缺失
    • .....!!! :谢谢大力点评
  • 我也说一句

• 评分

tracyloved + 5 赞一个!