返回列表 发新帖

【狡徒悬海】殊死一搏,直捣黄龙

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前有一局公孙渊的录像还不错,本来准备分享那个的,奈何回家怎么招都找不到录像了。。但我已经在英雄帖占了楼,所以就奉上今天新鲜出炉的录像啦!

=============================================
录像地址:

今天上午状态相当差,在直播间也发了点脾气。。。所以打的时候受了影响,很多无脑的动作以及冒进的打法其实都不是我平日的作风我自己的问题以及当时的想法接下来跟大家分享一下~如要拍砖请轻拍

第一回合:

沮授行动时全场身份基本已经明朗(如图所示)。闹闹有帮跳反的何太后打了个无懈决斗,其实我无懈一向捏的紧舍不得用,就是觉得我要行动了很可能扔黑牌怀异的,与其浪费掉无懈不如先打了吧。可能还是欠谨慎吧。

闹闹一向脸黑,当怀异4黑杀时全场。。。我们下了主公的-1马阻碍下遛狗(然并卵{:5_128:}),因为怂所以拿了沮授的连弩,而且连弩算是沮授的KEY牌吧,再加上狗馆长2手牌。然后出了个牌序上的问题,有队友蜀香香在,加上自己本回合必然要吃桃,所以应该先吃桃过牌,再用牌-开无中。这其实是一个常识性问题了。无论是哪个武将,基本都是先过牌再用牌的,其中道理也无需多说了。

开了无中后,我有很多选择,直接杀连弩酒杀狗狗(当时他的节命空间不算大,主公2馆长1),或者杀馆长,但馆长知道我拿了他的酒,就算有闪也基本不会出的,所以我没有酒杀,而是留了2口酒在手里。当时还是怂啊,觉得我都要死了,还是保保命吧。

而之所以没选择杀狗狗,有一方面原因是那个内奸在我看来压反太狠,场上明的遛狗+馆长暴力输出,他还那么打我,所以我情绪不好,就放着狗狗给他自己控去吧【请原谅任性的闹闹】

第二回合:

主公还是依靠一个南蛮顺利启动遛狗模式,主视角也是被打到了求桃,反贼形势不太妙。此回合的孙权在我看来打得很不稳妥,太相信乐不思蜀而把闪给了蜀香香自己留了个桃子(估计是想保我),然后水乐就教他做人了。其次,孙权靠嘴打牌让何太后喂他酒,我很不喜欢这种玩家{:5_109:}在此鄙视一下。我觉得他此回合唯一的贡献就是将反贼的火力引向了主公,并且下掉了刘备的方天画戟。

我的回合,本回合的怀异可能存在问题,我不应该挂+1,而是直接怀异2黑拿沮授斧子和主公八卦,如此一来,既拿到了强力输出武器也限制了沮授发挥,更重要的是,既然集火刘备主,那么下掉他的防具也很关键。而我的选择还是不够拼,因为怀异2张的话自己要掉血喝酒,然后输出只有1点了,所以我选择只拿贯石斧,应该是最差的一种吧,其实自己挂了+1,万一酒杀不中不还是要扔掉砸人呀,而且八卦的存在让反贼的集火显得很胃疼。。。。真心是鼠目寸光啊,该打!!!

第三回合:

遛狗一发动,地球抖三抖啊闹闹几度求桃,都被队友拉了回来,后来居然还被我嫌弃的小内救了一下(其实内奸该不该救我也不知道,反正我感恩!)。香香回合,妹子也是拼了,堵上了菊花刀主公求桃被捞起,而后狗狗怒托管报没桃了。所以我也懒得怀异,直接就是斧子杀,最终获胜!

这局录像可能谈不上质量,但是在分享的过程中,让闹闹也发现了自己的问题,还有大家的点评让我受益匪浅,再次谢谢大家!祝大家开卡II型内心每一天!

公孙渊反刘备主【闹闹】20151102104453.sgs

111.66 KB, 下载次数: 3

公孙渊录像

评分

tracyloved + 20 英雄帖获奖

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑翩翩儒生

争玺诸侯
开局 无懈可击 打的有点急 ,没必要 决斗就打无懈可击 。应该留在更关键的时候用。
后面吃了桃子, 蜀香 补出了个桃子和无中,应该先吃桃子在无中生有,毕竟你那状态肯定要吃桃子的。然后2杀关兴张苞,我觉得还是可以考虑直接1杀,然后把连弩丢了。手里留一杀2酒。 要么你打的激进点,直接杀然后 酒杀。你直接打了2杀的话。你的武器很容易被借刀的。
后面孙权这逗比留桃子 不留闪。难道不知道这世界有天过这一词么。
第二轮,摸了红杀和无中生有,无中开出加1和铁锁,铁锁换了红酒。此时手牌有,红杀 黑加1 红黑酒。这里就要考虑怎么拿了。既然还是想要退主公,我觉得可以考虑,拿主公八卦在拿沮受的贯石。毕竟当时主公还有3血(保守估计内有1桃子)即使9杀主公还是死不了,而且那八卦是妨碍后续反贼推主的。还有种拿法,我觉得可以拿孙的古锭刀和主公的手牌,然后赌八卦判定。当然这种打发是比较激进的。
最后不明白内为什么还要9你,毕竟主公要死了。刘备荀彧组合也没那么可怕。
肯定是我闹的大粉丝,知道我闹不能死。

• 闹闹宫主 :恩,多谢点评。有一些解释我刚刚更新到1楼了,关于为什么第一次打出了无懈也说到了,唉,其实我也不知道该不该。
  • 桃梨 :已经****了你自己在贴下然后顶上来
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

逐鹿枭雄
    感谢桃梨帮忙发sgs代码!

• 4:10分时,因为身份都明了,所以稳稳的发动怀异好评。下了刘备距离,不让他有机会杀荀彧卖血,和下沮授神器,好评。而且之后吃桃有蜀香的补助。只不过是不是该先吃完桃看看什么牌再开无中生有的,也许来无懈可击或其他牌,才能好好决定下一步。毕竟那时候桃子肯定吃的。但是觉得可以杀荀彧的,毕竟主忠方牌几乎是满的状态下,而且他开局后还没动过,应该可以趁机先杀他个措手不及。而且他不知道你手上有酒杀,因为那是从关张那里来了的。(虽然之后良助也来酒。)而选杀关张时,他知道有酒的,楼主也没喝,也是好评。
    • 12:40分时,是要拼命了么?

队友砸了好多桃在楼主身上啊。内也是砸~

• 闹闹宫主 :回复sarabi理性打是这样的事后看来第一回合连**杀荀彧更好反正杀不死馆长的情况下他的血线不重要但是当时在我行动之后距离下次馆长行动还有3反1来有机会直接做了馆长或者限制他的行动2来当时确实不爽所以那么选择了
    • Sarabi :回复闹闹宫主虽然反贼是可以直接杀主获胜的觉得还是要****荀彧下不要让他有那么多血量去刷牌好点吧要是刘备没有明确的桃他也不敢随便卖只有一点的狗血吧
    • 闹闹宫主 :回复Sarabi: 那个+1的问题确实很大,心情很容易影响发挥,谢谢指点。
    • 闹闹宫主 :回复Sarabi: 反贼可以跳过忠臣直接偷主公获胜,而内奸必须在忠反全部阵亡的情况下去偷主才能获胜,基于规则我完全可以不管遛狗大阵而直捣黄龙。反贼输出跟不上的情况下,如果还先打狗然后再主公,那估计反贼根本活不到最终对决。
    • Sarabi :回复闹闹宫主: 虽然你说不要帮忙内打溜狗局,但是不能这样你不仁我不义吧。毕竟溜狗又不只是内的问题。然后+1的问题,就是荀彧五谷可是拿了过拆了的。。。(⊙ˍ⊙)
  • 我也说一句

• ❤❤❤❤❤❤

3万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎

果断发动技能下了刘备和沮授的武器好评,既为队友提供了保护又为自己的输出提供了武器,
    • 闹闹宫主 :恩,谢谢点评。关键武器和防具我一般都是优先控的。不过这局还是有问题。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

谁能教教我排版,感觉好乱呀。。。图片的位置怎么设置呀,都跑到最后去了啊
    • 闹闹宫主 :回复Sarabi: 谢谢,知道了,我去试试
    • Sarabi :在高级回复里,上传后,要点击图片才能放到帖子里。假如单上传,不点图片加到帖子里,就会在回复最后像附件了。( ̄3 ̄)a
  • 我也说一句

• 欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策掌中萌虎勾唇嫣然

最后内救公孙渊实属多余,当时还有三反,况且公孙渊死后,沮授收拾掉荀彧不难的。

楼上两位和楼主自己都说了好多,我也没什么好补充的了。
    • 闹闹宫主 :回复未名: 好的!一定好好看看大家的!
    • 未名 :回复闹闹宫主: 二闹有空去看看我的英雄帖哈,初次参加,需要你们的意见。
    • 闹闹宫主 :是的,他救的很奇怪。。。如果不救的话,如果他能收掉荀彧的话,那么节奏还可控制
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

六韬之略

可以称得上质量局的一句录像。
    济公盲狙真是丧心病狂。但是人家是内,不怕嘲讽,玩的就是飘逸。
    主公无脑仁德裸奔是个致命弱点。
    中途的官二代好在没距离,要不一轮爆发下来,不可估量。
    主视角的技能发动很灵活,充分利用了济公的武器。效果出色。
    孙尚香在有木马的时候,跟凌统一样。身价倍增,这一局录像很明显的体现了出来。
    太后的位置不太好,导致毒酒发挥的很烂,要是位置偏中心一点,会好很多。
    • 風塵子 :最后的乐是随着斧子一起甩出去了,而且下一家的荀彧托管表示没桃子可救,,但是我还是觉得丢别的拍更好一点,乐直接甩荀彧身上。以防不测。
    • 闹闹宫主 :这局的何太后没发挥多大用呢,跟她自身位置和忠反位置都有关,很尴尬的说。。。公孙渊在无视距离顺关键武器方面真心好使啊,这局顺斧子就很关键了,还不能被无懈,简直了 2333
    • 闹闹宫主 :谢谢点评!内奸如果对自己不负责任的话是可以那么打的,但我并不提倡那种打法,也不提倡所谓的数人头控场法。这局从配置上来看显然主忠更优,在双方没有形成很明朗的局面前,内奸应该静观其变调整手牌等爆发,而不是逞一时之爽,也看得出来他后期控场乏力了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

卤煮码了好多字啊,出于对卤煮的尊重我一个没看,直接回复,良辰任性惯了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈

我感觉最后把木马贯出去更好,留个乐不思蜀乐荀彧,虽然不影响结果...如果真是相信四区无乐那就还是不要乐了吧...
    要我是小内的话,我觉得酒杀关张倒不如酒杀荀彧...虽然这么做很冒险,有可能直接崩盘,但是压制荀彧是早晚的事...
    • 闹闹宫主 :说的蛮对的,我当时没惯出去马车还是有点贪,毕竟觉醒蜀香香在场。。。稳妥的话,是应该留乐不思蜀。但当时此前主公求桃已经到荀彧那里了,之后荀彧就托管了。主忠内有桃子的可能性几乎为0,所以我也是抱着必胜的信念去惯得 哈哈
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

六韬之略七步成章八斗高才大都督坚持不懈持之以恒日久弥坚

从将面来说反贼还是比较弱势的,最好的打法就是先打馆长再直接推主。开局无懈有些不值钱,寒冰打一下无懈无可厚非,决斗就没必要了吧。主视角第一轮大怀异收益不错,然而在遛狗面前这点牌差根本不够看。乐天妒了还是非常伤的,还好馆长没距离,否则反贼就崩了。还好反贼目标明确直接推主,最终取得了胜利。沮授开局打得有问题,在四反已跳,馆长狗,备狗的情况下还把反贼压得那么狠,实在是不明智,可能这就是连弩降智商吧。最后可以考虑扔木马,如果主公不死,这个乐可以贴荀彧,毕竟荀彧动一下还是非常可怕的。
    • 闹闹宫主 :2最后砸不砸木马的问题有两点原因。主要原因是主忠报没桃,所以当时也不那么在意了。其二,有队友蜀香香在,总会下意识的留着木马,但当时也是没有手牌去转移木马。总的来说,算是个小问题吧,以后可以注意下。
    • 闹闹宫主 :那个无邪,确实是因为我觉得自己要怀异仍黑,不如把无邪打给队友保护一下。
    • 闹闹宫主 :恩 也是大家一致认为可能有问题的地方,欠扁的楼层也基本解释过了。别人的问题就不多谈了,我再说说自己的。
  • 我也说一句

返回列表 发新帖