返回列表 发新帖

【方策精详】伺机坐观群雄斗,精策擒主镇内名~

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我扮演郭淮在三国杀八人军争中,以内奸身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“雍凉的守备,就算是子午谷奇谋也休想得逞!”……快来看看发生了什么吧!

三国杀游戏记录20151004182915.sgs (200.17 KB, 下载次数: 5)

评分

tracyloved + 35 英雄帖获奖

人气

粮饷

Lv.10

夏日孙策坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

争玺诸侯

提醒一下,参加英雄帖的帖子要上传sgs录像文件的哦~

前期主视角很低调,基本拉不到嘲讽,也没有为了[精策]而乱用牌拉嘲讽,这点做的很好,
①可以让自己有个好状态进入后期,
②嘲讽都在忠臣上,省下来对忠臣的压制,从而使主公没有对内奸产生憎恨

本局高潮从司马懿开出的两个AOE开始了

第5轮,郭淮回合,是本局亮点之一,非常棒
①AOE后,司马懿没反馈没拿走方天画戟,有一点点运气成分,但运气也是实力的一部分嘛
②方天画戟没贪图三刀,这个很赞,因为主公吃过AOE,要是再被酒杀就被触发[矢北]而残血

主内单挑时,稳定的[精策]以及[精策]带来高质量的牌也是一大亮点

而两张决斗也屯得很棒,
而且懂得利用[矢北]的负面进行打击,最后由诸葛连弩奏响凯歌

总的来说,这局打得很棒,主视角思路也很清晰,场上的失误也很少,用高质量来形容再好不过了❀

• 唐醋礼姬 :谢谢妹纸的评价和肯定~~\(^o^)/~
  • 唐醋礼姬 :回复Yui: (づ ̄ 3 ̄)づ这么好的妹纸必须来一波好友~
  • Yui :回复唐醋礼姬: 不用谢~我也不想你因为少上传sgs文件而失去评奖机会嘛~提前预祝帖子获奖~\(≧▽≦)/~
  • 唐醋礼姬 :回复Yui: 好哒~yui妹纸真好么么哒!!
  • Yui :回复唐醋礼姬: 嗯,编辑帖子,然后上传附件就可以了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

逐鹿枭雄
    贯石斧酒杀到1血好险啊,巨兽断杀了
  • 我也说一句

• 26区玩家

1万

人气

粮饷

Lv.9

六韬之略七步成章八斗高才大都督坚持不懈持之以恒日久弥坚

1.第一回合主视角打的比较忠,导致自己的防御下降。不过还好反贼方也没什么输出。
    2.第二回个没给木马算是跳出了身份。不过顾雍直接把木马顺走就有点意气用事了。
    3.第六轮的输出可以说是爆表.至于火攻可以视为为了发动【精策】而火攻。
    4.最后和主单挑充分说明郭淮单挑的实力并不弱,过牌量是强于沮授的。不过单挑过程中还是有些小瑕疵,藤甲不该换。单挑仁王强于八卦。

• 唐醋礼姬 :回复丫丫蛋: =。=对囖~ 你说“要不是沮授断杀”?那我不得说要不是我没来俩桃子?
    • 唐醋礼姬 :回复丫丫蛋: 不对啊..我当时2血..这是信仰问题吧..我比较怕火攻和火杀啊..我留藤甲才危险吧亲- -你也说了他有斧子啊..而且我换了有精策~这是大郭美人的信仰=。=尼玛..看了第三遍视频..
    • 丫丫蛋 :回复唐醋礼姬: 我说的是你把藤甲换成八卦的时候斧头还在 此时藤甲优于八卦
    • 唐醋礼姬 :回复丫丫蛋: 特地去重新看了一遍..确定没看错..斧子早就拆了 来仁王的时候已经是非常后面了 也死不了噢~主公已经挂着古锭刀了~
    • 唐醋礼姬 :回复丫丫蛋: =。=亲 你是不是看叉了...仁王来的时候已经没斧子了也..
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈

第一次发英雄帖呀~有什么不对的地方大家多多指出=。=我也想多学习学习..自己先描述下我的录像和思路~

首先~刚开局沮授主公,非主流主公里比较常见的~抗压能力比较强,抗压能力比较强,而拿到内奸身份,能与沮授进入单挑一战的也只有郭美人啦=。=
    然后大致对全场的身份进行一个预判..沮授主公下脆皮和有连续输出的武将感觉都比较偏反~因为沮授耐打所以反贼可以优先集火忠臣,脆皮忠对沮授主公的帮助不大,所以明反就是8号位的孙休~司马左慈赵云凌统都有可能是忠,顾雍有点带反脸..我觉得这一局忠反的选将都有点问题...
    第一回合郭淮手牌质量还行,是完全可以打出精策的~先打南蛮试探杀,结果全场都有杀,作为内奸,无邪没有必要帮忠反出,由于自己断杀,不敢贸然决斗~自己血线要紧...其实有个小失误呢,应该先打决斗然后无邪掉就可以打出精策整理手牌质量..2了2了~此时主公被乐,自己打无邪是看在主忠状态都不佳的情况下,帮主忠一把。
    主忠开始优先集火脆皮孙休,顾雍挂木牛放减一运给我,第二回合手上方天酒桃,是可以精策的,但是要空喝酒,这种毫无意义的精策还不如留着蓄爆~然后不运木牛也算跳个内~
    顾雍被闪电P中=。=被主救活过来第一件事就是把给郭淮的木牛顺回去..放了一张牌运给主公配合后续凌统的旋风~
    第三回合~郭淮手牌来了南蛮和五谷也是完全可以精策的牌,但意义也不大除了南蛮~而且忠臣状态欠佳,放了对反贼更为有利,于是决定吃桃过~继续等杀爆发~
    第四回合~来了闪和桃子,果断开五谷先让主忠拿牌有助于偏弱势方的主忠,内奸为了生存选了+1马~
    结果司马不淡定啦,连开两a,看赵云状态不好,这里凌统差点被A死~选择救凌统是怕有后续输出直接对付郭淮。
    下一回合终于来了火攻杀,结果反贼桃子太多~一个都没收掉~都被主公收掉了..
    接下来这里穿藤甲就是为了精策的~手牌质量太差..拿在手上不如过牌~且左慈也用藤甲,主公肯定优先打左慈~这藤甲必须穿~
    主公来贯石,然而并没有火杀=。=~所以挂着过渡一下手牌尴尬还是可行的~
    主公打郭淮过于着急~感觉藤甲对主公来说是个机会也~不用着急对付..可主公把郭淮弄到一血,变成郭淮的过牌期~通过锦囊等高质量的手牌控制主公距离,使得主公很难打出像样的输出和大联营~
    接下来运气也不错~八卦及时把过渡的藤甲换了,关键一波来啦~精策一顺手,摸牌一顺手一借刀,主公三血三牌,果断抹掉主公的手牌~因为沮授往往会存桃存输出牌,结果顺到桃子和连弩,再用借刀变相拆掉主公的距离,主的白银和加一对自己根本没用~白银对沮授的防御也是毫无用处~顺到连弩可算是奠定胜局=。=
    囤输出和伤害牌使得沮授最终惨死~对了对了主公也是慌了..拆-1不拆连弩,+1分分钟可以被拆啊~而连弩才是致命的嘛~

好哩好哩=。=啰啰嗦嗦说完了..

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

第一轮,主视角放A,可以认为是让反贼的消耗一定的杀,第二轮的闪电估计有点用,但是没有把忠顾雍劈死,第四局的木牛流马,让忠臣凌统的旋风能很好的发挥,建议反贼优先拆掉,第五局的司马连续两个A把忠凌统灭掉,也让自己队友被严重削减血线以致赵云被司马收掉,第六局主视角一A外加酒杀估计能让左慈和司马死掉,但是都被救活,主杀司马最后一颗桃反馈没有拿到闪,被主一个火杀收掉。。第七局,主火杀灭掉左慈,进入单挑,第八局,由于主有贯石,主视角被酒杀,还是很伤的,看来最后的贯石斧是胜负的关键,第十局贯石被拆,第十五局的连续两个顺手立马让形势扭转,最后主没有拆AK而是选拆减一,为失败埋下伏笔,郭淮也是运气好,摸到过拆,直接AK送主上路
    • 汤圆圆 :你果然只爱妹子
    • 唐醋礼姬 :回复沙乌达虚: 噗~多多指教!
    • 沙乌达虚 :回复唐醋礼姬: = =我知道了,先说为快。。。
    • 唐醋礼姬 :我在写描述呢!!还没来得及艾特你也!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

又水帖。。。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

六韬之略七步成章八斗高才大都督坚持不懈持之以恒日久弥坚

此时斧头的确还在
    • 唐醋礼姬 :个人认为应该换八卦,是不是换藤甲都是赌一把了,你信仰藤甲我信仰八卦,我觉得没有对错。
    • 唐醋礼姬 :2血为什么不换掉藤甲?
    • 唐醋礼姬 :我2血..你没接全图
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

• 开局赵云开始跳反,凌统忠。主不盲拆下,反而弃过河拆桥?
    • 第一轮牌觉得可惜点,就这么弃了。
    • 7:20分时,不知道为什么顾雍把木马不给主,反而给内。因为假如是忠,第一轮时一定拍牌,而不会弃决斗吧。
    • 12分时,因为早早跳内,吃桃自保,不拉嘲讽好评。况且沮授主容易爆发,自保为妙。
    • 16分时,酒有必要一直留着么?我可能会喝下,刚刚好可以精策刷牌。而且没人会动郭准,毕竟主忠在跟木牛搞基。
    • 18:30分时,没必要救凌统的。势力还蛮平均的。
    • 20:35分时,当初没有救凌统的话,就不用这么早拍牌了。
    • 21:50分时,司马拿木牛就活了,真是自作孽不可活。
    • 最后人品还是比较好点,而26分时,有等下轮爆发也是不错的。
    • Sarabi :回复唐醋礼姬: 是呀~我是认为你那时候有+1马,左慈一直卡距离,所以凌统容易不死。而假如没事,反直接死光。但是你牌运最后也是不错的,沮授居然没什么爆过~
    • 唐醋礼姬 :怎么说呢还是要**牌运的啦
    • 唐醋礼姬 :救凌统其实是为了拉嘲讽..怕他们后续输出直接对付我..
    • 唐醋礼姬 :唔~谢谢点评!~那个9当时想的是等蓄爆的..=。=
  • 我也说一句

• ❤❤❤❤❤❤

人气

粮饷

Lv.8

六韬之略

沮授太看脸,后面牌堆不给力的时候你会发现很弱,尤其是这局的沮授完全站在有点被动的状态,
    残血的郭美人是非常赞的,有过牌,就有希望。
  • 我也说一句

返回列表 发新帖