【欢乐圣诞】【OL老服】那年冬天风在吹

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《还有一个》
轻易就受伤  轻易就流泪
轻易就痛苦的我你还记得吗?
我现在也一样  还是老样子
而你看到这样的我  又怎么样呢?
轻易的转过身  轻易的远离
却不能轻易忘记的你我都知道
还是这样的我你看到这样的我
也只会叫我傻瓜吧?
我希望又盼望,还有一个
即使痛苦又痛苦,也只有一次
就算折磨又折磨,就算眼泪不干枯
只要能回到最初
初次与你相遇那时那刻
我也曾经有过埋怨的时候
偶尔会这样  如果不让我去想念
就真的无法呼吸了
如果可以,如果可以,再一次回到那一刻
活着,活着,至少要有一次
偶尔在我记忆中,泛起那些心寒的日子
也许活着总会至少有一次
还有一个,请你记得
哪怕是你一个人也要好好生活

看到圣诞,第一时间想起的关键词便是冬天,随之是上面分享的《还有一个》,至于为什么这么深刻,容我慢慢道来(✿◡‿◡)...

初次接触韩剧是在小学,当时每逢周末便勤快的回奶奶家住两天,因为奶奶家有电脑,而且奶奶的唠叨可比不上父母来的管用,唯一的遗憾就是有个上初高中的堂姐跟我抢夺电脑的使用权,奈何小胳膊拧不过她的大粗腿,只能矗在旁边眼巴巴地看着她刷电视剧,
o(一︿一+)o,在这种“恶劣”环境下我陪看了人生中第一部也是迄今为止念念不忘的一部剧——《我的女孩》,特别是里面的男二李准基深深地迷住了当时的我,哇,连懵懂的小学生都能为之折服,真想向教练举报他犯规,为什么"他"可以如此好看!随后跟着一起刷了很多关于他的电影电视剧,《狗与狼的时间》、《王的男人》、《华丽的休假》、《一枝梅》等等,直至上了初中后,空闲时间被小说占据了我的全部,自此与韩剧暂且告一段落。

分享一件趣事,有段时间李准基/李俊基的称呼我傻傻叫不清楚,为此跟同桌的一个女生特地吵过,我说,他叫李俊基,李准基似谁啊不认识!她说,我不听我不听,他叫李准基,不叫李俊基!我们相互争持不下,结局就是她气冲冲的划分了一周的三八线,但随即被我的糖衣炮弹攻破防线就不了了之了...   

真想再次遇到她,彼此四目对望,席地而坐,说起模糊氤氲的从前,说着“可能我只是你生命里的一个过客,但你不会再遇见第二个我”的悄悄话。咳咳,扯远了扯远了,
(=。=),16年在火遍全国的《太阳的后裔》影响下,我又重新捡起韩剧,这次被女主宋慧乔姐姐惊艳到圈粉,完结撒花后我开始补看她的其余作品,其中《那年冬天,风在吹》再一次暴击到我,刷完用了好久才缓过劲儿来,by the way,泰妍给这部剧献唱的OST《还有一个》也十分应景。起初我是想尝试一下不同风格的剧才点进去的,没想到被乔姐饰演的吴英深深打动,印象中这部剧收视率不算高,或许比较小众,而且其中大多桥段都是经典韩剧式令人诟病的老套狗血情节,不过对我来说,看着还是蛮津津有味的(* ̄(エ) ̄)。

这部剧主要讲述的是男主是一个被前女友诬陷坐过牢的赌徒,遇到患有视觉障碍的富家女主,两人一起从生活中找寻希望与爱情的故事。本剧最引人入胜的一个地方就是男女主的对手戏很多,情感爆发点也很多,看的很过瘾。一开始男主为了钱靠近并欺骗患有视觉障碍女主,但经历了点点滴滴了解到女主的生活后,才发现女主已经走进了自己的内心,所以他不忍心再欺骗下去,最后决定自己去赌钱还债,兜兜转转女主原谅了男主,男主在艰难赢得赌局后,却被金社长指使的人捅伤在地.....  一年后,女主手术成功视力恢复,女主找到男主,两人深情对望,甜蜜相拥,到这里,整部剧戛然而止。

对于本剧结局,争议还蛮多的,大多数人觉得这是happy ending,因为结局确实是这样演的,但另一部分人包括我注意到了导演刻意留下的一些细节,结合一些人物对话不难推测实际上结局男主倒在血泊中是死了,女主身患癌症也没有扛过去,这标准的tragic ending无疑,大概导演向接受不了悲剧结局的观众妥协了,所以在最后留下了一个让人无限遐想的空间,男女主终能在属于他们“遗世独立的理想乡”中走向完美大结局。吴英的故事结束了,但乔姐的演艺生涯还未停止,随后便有了火遍大江南北的后裔,姐姐通过这部剧还收获了老公一枚,双方相识不到半年迅速闪婚,那个万众瞩目的双宋婚礼更是邀请了韩国的半个娱乐圈人物,尽管令人可惜的是他们没有携手走到最后,但乔姐的那段时间一定过得很快乐吧!就在前几周,姐姐迎来了自己的39岁生日,她在ins上附上一段Lang Leav 诗人《Stardust》的诗句,并搭配一组新的写真,画面中她在白雪蓝天下化身为雪精灵的造型,令人恍惚,仿佛梦回《那年冬天风在吹》的吴英,瞧不出丁点儿岁月在姐姐身上留下的痕迹,你永远是那么美!

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 4#
有效参与
  • 我也说一句

对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

争玺诸侯

最后,送上一段来自本剧的编剧卢熙京所写原文,核对韩文原文译出

大部分时候,幸福的感觉转瞬即逝,痛苦的记忆却迟迟不曾淡忘,人的记忆本身就对痛苦没有免疫力,可是正因为有了痛苦的经历,才会让人懂得爱,学会包容,更会促使有天赋的人们不再沉默,记录与痛苦为伍的故事,正如卢编剧所说的那样,痛苦的记忆是必须的。

唯有受过试探的人,才会理解正在承受试探的人的心情。唯有经历过痛苦的人,才会懂得抚慰失意的心灵。

大部分时候,痛苦与深刻如影随形,正因为如此,与痛苦的记录才会如此难忘,如此打动人心。今年冬天,起风了,风起时,树丛间私语阵阵:

不是风在动,是你的心在动。

前排颂威并艾特李sir,上次获得优秀奖
@李警官。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒冬至貂蝉望眼欲穿荐言献策制霸天梯上网的曹丕

逐鹿枭雄
太长不看
  • 大内奸 :回复Lucifer_Tang:可能你草稿不小心点成发布了~嘻嘻
  • Lucifer_Tang :回复大内奸:what?你怎么进来的?
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯执事陆逊

优秀的作品,萌新来膜拜膜拜
  • 我也说一句

• 人生漫漫,总会遇到两个人,一个惊艳了岁月,一个温柔了余生,如果能合二为一,肯定未喝孟婆汤