返回列表 发新帖

“2015台词征集大赛第五季” 获奖名单预公布(禁水)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈论坛常青树

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

~~~~~~~~~~~~

人气

粮饷

Lv.4

争玺诸侯
羡慕
  • 漢献帝 :@贾宝玉
  • 漢献帝 :@林黛玉
  • 景行 :回复漢献帝: 嘻嘻
  • 漢献帝 :林黛玉?
  • 景行 :回复搁浅的鱼: 。。。那你把他贴出来
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

逐鹿枭雄

“腹有诗书佐明主,胸有成竹定军心。”这句我写的,显示的却不是我的账号,什么鬼?听说吐槽可以粮饷,在不改变原作初衷的原则下我也来吐槽一下:
    神级创意奖
    曹叡的明鉴     良臣之节‘ ’字现在不用了 都用‘’了 就问还有谁注意到了?还有谁?
    钟繇的佐定     砚墨佐明王,提笔定社稷 改为 研墨是不是更好
    刘谌的阵亡     何以苟且与世 不如改成 何以苟全于世
    孙休的宴诛     诛杀不臣心 诛杀的应该是人啊 心改成诛灭不是更好
    公孙渊的怀异 尔等小利焉能安吾雄心 读不通啊 不知道作者想表达什么?改不过来
    最佳创作奖
    曹叡的兴衰    强国富民是以兴 因果关系错误 是以是因此所以的意思 强国富民导致兴盛讲不通
    钟繇的活墨   笔走兵书现,起墨战策生。我感觉改为“笔走兵书现,墨起战策生”更对仗些
    阵亡               人有终日,笔有断时 古代的笔经常断吗 反正我的笔从来没断过 改为“人有终日,墨有干时”咋样?孙休的阵亡    有文虽能兴国,无武却难安邦  改为 重文虽能兴国,轻武却难安邦 怎么样

• 撸尽天下美眉 :回复董卓吃毒菜: 名单上有我了 谢了啊
    • 周武三千 :回复董卓吃毒菜:手机看不到图片么?怎么什么都看不到呢
    • 董卓吃毒菜 :已反馈,明天会告知结果的。
    • 搁浅的鱼 :那就是别人比你早提交,亲身经历过这种事http://club.sanguosha.com/thread-30768-1-1.html
    • 撸尽天下美眉 :如果弄错了怎么办?
  • 我也说一句

• 评分

董卓吃毒菜 + 2 吐槽奖励

行到水穷处

人气

粮饷

Lv.8

前排围观
    • DDDDDDDDD :握手·~·
    • 景行 :回复DDDDDDDDD: 嘻嘻看我的二楼
    • DDDDDDDDD :"墨尽....岁终 " 这样也能神级创意,我很无语
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈持之以恒

最佳创作奖夏侯氏第3个没打码   @董卓吃毒菜  
  • 我也说一句

• 什么?你叫我帅哥?

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

个人比较喜欢神将公孙瓒的死亡台词 写的很不错 辽东霸业 终究(归)一梦 一字之差,谬之千里 本来在辽东已实现霸业 终究意思多少有点像还未实现辽东称霸 终归一梦倒是功名沉浮人生一场梦而已。
    • 我也说一句

评分

2022年隐约感知这游戏渐露寿终之相,劳烦尔等充值续命,能多充就多充值下吧,在此言谢!

人气

粮饷

Lv.5

初出茅庐

神级创意奖
    曹休
    策马极如电,溃敌一瞬间。
    修改:“极”改为“疾”
    原因:符合电的特性,也契合了后一句。

• 我也说一句

• 评分

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐我是赢家狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

神级创意奖
    刘谌阵亡台词应该是“何以苟且于世”吧,“与”好像意思不对
    • 我也说一句

评分

Is it past or is it future?

人气

粮饷

Lv.6

最佳创作奖
    钟繇【活墨】第二句
    笔走兵书现,起墨战策生
    对仗的话应该是“墨起战策生”,顺便文言的话,“现”写成“见”(通假字,通“现”)
    “笔走兵书见(现),墨起战策生”
    • 冲击动力学 :另外,你还可以看下,夏侯氏神级第二条系网上其他词句上下各删除两字,违反原创性规则,如若得奖,就可以直接抄罗贯中了,改两个字就行。网上的为:“待我半生戎马,许你共话桑麻。”
    • 小萌萌 :回复冲击动力学:原来直接抄也可以得奖
    • 冲击动力学 :你说的那个刘谌台词,别人是有出处的好不好,不能改的好不好,诗《同归》摘抄的,乱改不只是投稿人,原作者也要怒的。
    • 燚焱炎火宇 :回复小萌萌: 多谢吐槽。刘谌对于蜀国来说是臣子
    • 小萌萌 :最佳创作奖 张嶷【抚戎】第一句,改对仗“从,则安之;犯,必诛之!”
  • 我也说一句

• 评分

董卓吃毒菜 + 5 吐槽奖励

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒翩翩儒生

看不到什么鬼
    • 我也说一句