楼主: 游离的寂静

【社区活动】师者,所以传道,受业,解惑也。

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然花笑初妍流光幻彩

1.师徒:诸葛亮&司马徽
2.故事:徐庶、庞统、诸葛亮三人都是司马徽的弟子。到了毕业考试,司马徽出了一道题:谁在中午之前得到我允许离开这里,就算出师了。徐庶说以家中**病重为由,司马徽不允。庞统谎报山洪爆发,前来报告,叫大家速速逃命。师傅亦不闻。诸葛亮先安抚庞统,然后对着司马徽破口大骂:“你这师傅误人子弟,出个这么鸟题目,刻意刁难人,浪费大家时间。算我有眼无珠,拜错师了。”司马徽大怒,命人将诸葛亮轰出门去。少倾,诸葛亮去而复返。将一柳条置于司马徽案前,并请求师傅责罚,看着柳条,司马徽恍然大悟。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

1.师徒:诸葛亮&马谡
    2.故事:马谡是诸葛亮手下一位足智多谋的“参军”,深受诸葛亮的器重;在第一次北伐中原时,诸葛亮没有发挥他的长项,错误地派他去街亭以大将身份率兵征战,故而失败,被斩。从而在诸葛亮和当时蜀臣的心中,留下了深深的遗憾。
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

巧笑嫣然洞察一切招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴

1.师徒:诸葛亮&姜维
    2.故事:一日姜维问诸葛亮:“为什么师弟(这里指诸葛瞻)年纪这么小呢?”诸葛亮回答到:“老来得子是福啊。”姜维瞬间领悟:“我还一直以为是师娘太丑的缘故呢。”诸葛亮听后拿出扫把追着姜维满屋子跑。夜深人静之时,诸葛亮悄悄叫醒熟睡的姜维:“徒儿啊,做人不能太实诚啊。”

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

为人民服务文韬武略高山流水执事陆逊

1.师徒:黄月英&诸葛亮
    2.故事:据说八卦阵和木牛流马都是黄月英创造的,然后给诸葛亮实战使用的。月英通天文晓地理然后带动了诸葛亮的经天纬地之才。真是名师出高徒鸭
    • 用户已注销 :回复Ace、柔: 伟大的女人都是这么想的
    • Ace、柔 :每个成功男人的背后都有一个伟大的女人
    • 用户已注销 :回复闪电放烟花啦: 配上蜀国的色调让我想唱一句最美不过夕阳红233
    • 闪电放烟花啦 :我超粉这对cp
    • 米小克 :这对师徒夫妻,相辅相成,相得益彰~
  • 我也说一句

• 事需缓图,欲速不达也

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风桌游志曹婴

1.师徒:诸葛亮&姜维

2.故事:诸葛亮先派魏延假装攻打翼城,因为姜维的母亲在翼城,姜维是个孝子,所以姜维听说之后立刻带兵救援。魏延再假装不敌败走。诸葛亮再引兵来袭,姜维出城迎敌,魏延趁机攻取翼城。姜维独自逃回天水,然而诸葛亮早已散布**说姜维已经降蜀,天水守军不敢迎接,反而乱箭射下。姜维走投无路最终投降诸葛亮。

当时蜀汉国内人才出现断层现象,而要在短期内培养一个好的帮手和接班人又谈何容易?而此时年轻有为的姜维出现在了诸葛亮的视野中,无论年龄、资力、志向都比较合适,正符合诸葛亮的选人要求。所以,诸葛亮千方百计将姜维拉了过来,经过一段时期的观察,更坚信自己的判断,终于让姜维继承了自己的衣钵。

《完》

• 小小盛 :回复闪电放烟花啦: 感谢闪电大佬~·
    • 闪电放烟花啦 :想表达的应该是资历吧。
    • fantasi :不错不错
    • 小小盛 :回复fantasi: 刚才先占了个楼,改了改了~
    • fantasi :没有内容的一个故事
  • 我也说一句

• 评分

fantasi + 5 精彩精彩,才华横溢!

5万

2万

人气

1万

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动流光幻彩

1.师徒:张昭&孙权
    2.故事:
    张昭是托孤重臣,由孙笨直接推介给孙权,原话为:内事不决问张昭,外事不决问周瑜。
    所以张昭一直也任劳任怨,辅助孙权,而且张昭非常年长和长寿,易中天先生就曾经说,孙权的
    zf就是个大家庭一样,张昭就像家里的老爷子,孙权则是当家的,有时候像调皮的孩子。有一次,
    孙权又大摆宴席,吴国众将都在大吃大喝,张昭看不下去了,怒斥诸人:你们是来辅佐主公的,
    不是来败坏风俗,享受作乐的!众将皆惭愧~难以下口
    孙权哈哈大笑,令人将张昭赶出,其他人继续作乐。
    张昭回家后,怒气难平,闭门不出。
    孙权到了张昭家中后,命令放火烧张昭家门。
    蜀国魏国听闻后,暗暗窃喜。
    而孙权与张昭见面后,跪地求原谅:吾这么做,乃骄兵之计,让魏蜀皆小看我国,则有机可乘!
    张昭大喜,回跪孙权:岂有人主跪人臣之理!
    后来罗贯中听说了这个故事,稍作改动,成了黄盖和周瑜的苦肉计,一个愿打一个愿挨~
  • 我也说一句

3万

2万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

1.师徒:杨修&曹植
    2.故事:三国时期,杨修助曹植夺皇位,魏武帝曹*十分在意,因为曹植为人好酒,怕其上位后饮酒乱性,甚忧。
    一日,魏武帝有心一试。于是故意传口谕给曹植和杨修:今日口令为鸡肋,军中要对军令而行,无令者斩!
    杨修听完口令后,二话没说,开始打包行李。曹植怪之,问:何故?
    杨修摇着脑袋说:鸡肋者,食之无味弃之可惜。丞相思退了,我等应该先行打包以备不测。
    曹植笑曰:汝何秀也!鸡肋者,食之无味,加孜然辣椒,上烤架,片刻后取之,下酒大菜也!
    味美可口!食之饱肚,上阵杀敌!明天吾父当领军攻敌!
    后来魏武帝听了,哈哈哈大笑:吾儿英雄也!杨修小人尔! 后来就对曹植放心了。
  • 我也说一句

• 评分

丷嫣然大人 + 1 精品文章,给你点个赞!
    清绝吾命 + 1 精品文章,给你点个赞!
    伊记路 + 15 精品文章,给你点个赞!
    给你梦和缠绵 + 5 精品文章,给你点个赞!
    、抚琴绕心弦 + 5 精品文章,给你点个赞!
    醉梦依雨稀 + 5 精品文章,给你点个赞!
    云决灬 + 5 精品文章,给你点个赞!
    兜兜里有餹 + 5 精品文章,给你点个赞!
    丷雪影 + 5 精品文章,给你点个赞!
    雪舞成霜 + 5 精品文章,给你点个赞!

偏有时贪欢想起你❤

6万

1万

人气

1万

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

1.师徒:姜维&诸葛亮
    2.故事:
    "维亮小作文"

姜维静静地坐在窗前,听着窗外的雨淅淅沥沥下着,伸手掬一捧雨丝,雨敲打在掌心好痛。
           这个日子,躲在这无人进入的院子里,如此地静,听不到城市热闹的喧嚣,见不到拥挤的车水马龙。雨中,只见那只秀丽的蝴蝶无处逃逸,她像飞蛾扑火一般,在雨中挣扎着,雨水毫不留情地折断它的蝶翼。
          “徒儿在想些什么呢?"诸葛大大看到自己的乖徒儿闷闷不乐的,便问了一声。
          “啊,师傅,没。。没想什么。”姜维心里一惊,又乖巧的低下头回答到。
          “我看你啊,脸都变成苦瓜了~莫不是有哪道题解不出来?“诸葛亮笑了笑。
          “唉,师傅,你有所不知,我。。。我近日遇到一个少年,让我好生喜欢,可。。可是不知如何开口与其交谈。。。”姜维抬起头来,丧气地回答。
          “这样子啊,我还以为是什么大事呢!你就找他喜欢的东西聊~亦或者做一碗小吃送与他,如何话题都可以开始,莫不是你害怕开口,不敢交谈?万事开头难呐~迈出第一步就可以啦~我和你师娘就是这样子,想当年。。。"诸葛亮回忆道。
          “哎哎哎,打住打住,师傅你这秀恩爱真的是无时无刻。。。我还是想想该如何与钟会兄交往吧!" 姜维连忙说道。
          “哈哈哈,好好好,你啊,有任何问题都可以来问为师的嘛,毕竟师者,所以传道,受业,解惑也。 哈哈哈~" 诸葛亮笑着离去~

• 微雨丷 :回复恂恂白鹿: 哈哈哈哈
    • 恂恂白鹿 :哈哈哈,,诸葛亮是不是小雨附身了
    • 微雨丷 :回复闪电放烟花啦: 哈哈哈哈,之前的模板漏改了。。
    • 闪电放烟花啦 :倒数第八行,陆逊乱入
    • 微雨丷 :回复心若为城: 哈哈哈哈
  • 我也说一句

• 城南花已开~❀

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕

玩家在该贴下面回复,限回复一次,可以编辑。
    • 我也说一句

守护最好的坤坤!

人气

粮饷

Lv.8

。。。。。占楼
    • 我也说一句