返回列表 发新帖

【奇笨】都9102年了,还有人觉得荀攸是明忠脸?

人气

粮饷

Lv.10

洞察一切桌游志曹婴

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
都9102年了,还有人觉得荀攸是明忠脸?

此贴发表笔者的一些见解,欢迎理性讨论。

先来看一下忠臣身份的说明:不惜一切保护主公,胜利条件与主公相同。而主公的胜利条件是:消灭所有反贼和内奸,平定天下。也就是说,忠臣需要做的有两件事:首先是保护我方主公生命安排,其次是输出反贼以及后期输出内奸。

因此,忠臣的选将思路大致有两种:①补牌(刘协)、回血(朱治)以保护主公,②输出反贼(黄盖)。当然,还有的人认为,③忠臣的选将需要从嘲讽度的角度思考,选择嘲讽度与主公匹配的武将,盾主选盾忠,脆主选脆忠,例如孙策主钟会忠,孙权主神吕蒙忠。这一点,我不置可否,有时候不按这种思路来选,主忠嘲讽悬殊使得其中一人被集火很快团队减员;又或者按这种思路来选,主忠选将过于盾,输出乏力,被反贼耗死。我们暂且把这一点也作为考虑的角度。

接着说一个普遍存在的现象。一些能造成群伤的武将,常常被无知群众们认为是忠臣脸。包括但不限于毒士贾诩、李儒,以及技能与群伤锦囊相关的袁绍、荀攸(尽管荀攸奇策十二不仅仅能开aoe,但在很多无知群众眼里,荀攸的作用就是开南蛮和万剑)。但是我们要知道,忠臣的原则并不是打击在场的所有人,群伤的技能在消耗反贼的同时,也会让原本就被反贼集火的主公雪上加霜。实际上,这种具有群伤性质技能的武将,与内奸的身份更加契合,明面上**了反贼,暗地里削弱了主忠。所以与其说荀攸是忠臣脸,倒不如说是内奸脸。

接下来,我们来具体分析荀攸忠臣与常备主公的相协性。

孙权、刘禅、刘备,都属于脆皮主,手牌本身就很紧张,再响应你的南蛮和万剑,生存问题堪忧。我见过很多放权荀攸开南蛮,把自己a到1血的刘禅。请问那个荀攸,你是反贼派来的卧底吗?而且荀攸忠还有一个致命的问题,忠臣需要不惜一切保护主公,就算你既不能补牌,又不能回血,那总该给主公存个桃子吧,可是荀攸存桃和当白板只能2选1。存在类似问题的武将还有郭图、岑昏,这些武将都因为高输出而被无知群众认为是忠脸,但笔者认为,不能给主公留桃的武将,不是合格的忠臣(其实不能说那么绝对,如果存在特定的配合,帮主公摸牌提高主公的防御,弥补以上缺陷,也还是可以合格的,如袁绍主郭图忠、司马徽主岑昏忠)。

曹丕,卖血主、盾主,曹丕局的反贼通常不会直接去打曹丕,而会盲狙魏国国籍的玩家,也就是所谓的“颂威忠”,常见的有:李典、甄姬、蔡文姬、荀攸、王基。后位置的荀攸常常牌都没有出,就被反贼一通乱砍,贴乐贴兵,真是名副其实的“颂威忠”。而前位就更惨了吧?手牌打空,任反贼蹂躏?反正我从来不选荀攸忠。

曹操主,与荀攸配合最好,也符合历史,但是,您确定现在曹操主公还有出场率?

孙策主,对不起,这边群内房没见过孙策主,但与曹丕主类似,都是盾主,荀攸忠与之嘲讽度不匹配。

至于董卓主、袁绍主,群内也都没有。但是显而易见,荀攸与袁绍嘲讽不匹配。路人局袁绍主,但愿您能刷好脚气卡不被射穿。

笔者一般选荀攸都是作为贴主小盾反,拆顺骚扰一下主公,而主公的手牌很金贵,不会轻易杀咱们。

在我当主公的时候,开局看到2号位荀攸也是很不舒服的。首先,因为很多无知群众已经默认荀攸是忠脸,他可能确实就是一个忠,才选这么个武将,鉴于以上荀攸忠的缺点,我不得不担心自己的安危了。其次,如果他的选将思路和我一样,选荀攸作贴主小盾反,我的手牌又那么金贵,为之奈何?

昨天,心血来潮选了一把sp蔡文姬主,发现一只2号位荀攸,不管他什么身份,毫不迟疑地兵上他。最后一轮下来身份跳完,这货就是个忠,让我道歉。我qnmlgb,我选个sp蔡文姬脆皮输出主,你一不选个补牌的、回血的保护主公就算了,把手牌打空,连陈情都用不了,你说你是忠?我看你是脑子被驴踢了被门板夹了!平心而论,就算你是忠,你要开aoe去打击反贼,可蔡文姬哪里顶得住一个“忠臣”**开aoe呢?

还有很久之前的一局了,我印象很深刻,程昱主,我二号位荀攸反,杀了程昱一刀,开万剑,把程昱从4血打到2血,并且程昱没有摸到贲育牌,结果后面有人说我开万剑跳忠?老哥你认真的吗?荀攸给程昱当忠合适吗?

当然荀攸忠也有他的市场,和最早的荀彧、董允,到新出的二蒯、张绣都能配合起来。

最后,我想说,我写这篇帖子,不是说荀攸不能当忠,毕竟选将会受到选将框的制约,我只是想说,很多情况下荀攸并不适合当忠,更不应该被认为是明忠。

大雨将至满地潮湿从前的电光火石,多年以后每段故事原来结尾都相似。

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
都9102年了,不是没有活动场就签到下线吗
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

梅影赵襄

逐鹿枭雄
不看身份,看不懂看不懂。感觉大佬很厉害就对了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴制霸天梯勾唇嫣然

既然不适合当中,那适合当啥。
当反,拖后腿。
当内,容易暴毙。
当主,也没啥发挥,总不能首轮奇策裸奔吧。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈荐言献策

人的問題。。。都9102年了,还有人觉得XX是明忠脸?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

珠纱遮面

打的多了成习惯了,难免会形成思维定势。 比如我军争打的不多,又老早不玩军争了,现在再玩还是会按以前的思维打牌。我当主忠还是习惯性看脸盲狙。
  • 仰望月 :哈哈哈,就是我本人了
  • xuanye :**开吧哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 盲对的多
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面

开局认为忠内吧,快两年没玩身份局了,除了抗金
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动

荀攸算不算明忠脸暂且不论,但最适合的身份肯定是忠/内。考虑到忠臣会配合选将,当主公勉强也行。

最差的身份就是反了。反贼没必要选这样一个收益不明显(不考虑开A)无配合防御堪忧的三血将。负防御当忠的话问题就小很多,因为算给主公拉到嘲讽。

• 我也说一句

天阔阔雪漫漫共谁同航.

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策年年有余萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

这种话题发到贴吧,你还有经验拿
    • 我也说一句

i'm blind, but not deaf

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎

都9102年了,不是没有活动场就签到下线吗
    • 我也说一句

返回列表 发新帖