返回列表 发新帖

【绘画】名侦探小酥糖(附过程)

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐文韬武略勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[attach]1336725[/attach]

完稿长这样。。。虽然很多地方还可以接着画。。。但是楼主饿了所以就这样吧!

下面是一个很良心的过程

第一步 草稿
ruan来 越飘逸越好  

[attach]1336719[/attach]

第二步 线稿
楼主竟然封上线了 楼主自己先感动哭了  这一步的线稿可以拿去上色玩
前两步主要是考察基本功和眼睛判断能力,画的越多,就画的好。上色的话,色感好的人,把步骤弄明白,练个三四天,就能上了。但前两步靠的是积累,没法偷懒的。

[attach]1336720[/attach]

第三步 上固有色
做这一步的时候可以把图缩到很小再上色,把大块颜色先给铺上,小的地方先不用管,把持好画面颜色整体的感觉。
楼主这几天延禧宫略看多了。。随手一上就是莫兰迪色调。自我感觉还可以。。
顺便我这步还把线稿的颜色给改了。平常一般不爱改。这个比较看心情

[attach]1336724[/attach]

第四步 上皮肤的质感
和第五步可以互换顺序,拿喷qiang涂上阴影就好了。不过要是厚涂,这一步就麻烦大了,我这种懒人还是老实平涂吧

[attach]1336721[/attach]

第五步 头发和眼睛的质感

由于楼主的性格是比较容易画着画着就天花乱坠那种,所以这一步要收着,收着,收着。用固有,阴影,高光,三个色就好,多了就很容易花

[attach]1336722[/attach]

第六步 衣服的质感
没啥好说的。。考察素描功底。。素描一塌糊涂的楼主还是闭嘴吧

[attach]1336723[/attach]

第七步 合并图层 整体修改
整体看看哪儿奇怪,觉得不对的地方,直接在最上面一层改就好了!
如果还想画的完整一点可以加个光源和背景
最后加一层质感。要是对自己颜色不自信可以加滤镜
[attach]1336726[/attach]

最后来一段废话。
这几天酥糖比较郁闷。
我也比较郁闷。
我不仅神灯v10。程昱关索。海外玩家。还百度区。
就算预约上了。怎么返还我元宝。没有乐游积分也说不清楚。
我只能说 我先看看新区啥样。如果不行。我再闹腾

无论怎么着 我的怒气都要会找准人 用美少女做挡箭牌 是最可耻的

我为什么那么弱

人气

粮饷

Lv.3

争玺诸侯
顶一下
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

逐鹿枭雄
厉害厉害
  • 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

签名被屏蔽

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动流光幻彩

优秀的大佬,给顶了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

所以還有前排
  • 我也说一句

体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

小酥糖
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

阿莲的后排。画的很赞。笔芯
  • 我也说一句

等你回来哦

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

路过帮顶
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

希望美丽的妹子们都能开心
  • 我也说一句

返回列表 发新帖