返回列表 发新帖

【清明风月】那就写high点

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

* 现代架空预警。蒙逊√甘凌√丕司马√绣诩√
* 无脑欢乐向,感觉好像回到自己高中时代
* 内含各种沙雕,校园文
* 孙权原型我的老班长233

A

“同学们今天班会课宣布一件事情啊,4月15号学校有个文艺演出,你们先自己想想出个啥,下面班长呢?上来主持一下。”
班主任说完就跑教室后面去坐着批卷子了,教室里突然就叽叽喳喳地吵开了锅。
“快点联机快点联机。”
“我们这样偷偷在桌板下面打杀老师看不见吧?”
“看不见,他坐在那个角落后面批考卷呢。”

孙权慢悠悠地站起来,走到了讲台上,拍了两下桌子。
“同学们安静一下同学们,学校的文艺演出很重要的,大家有什么想法先举手说一下……那个……”
“班长!唱歌就行了!唱《燃烧我的卡路里》!”甘宁跳了起来,“我来教,很简单的。”
“行了行了别丢人了,班长别听他的。”凌统坐在旁边看不下去了,把他那发型出挑的同桌强行按了下去。
“媳妇儿我这是在帮班长的忙嘛……”被摁在桌板上的甘宁一脸委屈,然后又被锤了一头,“谁是你媳妇儿说话注意点!”
“但你长得真的很好看啊,比小姑娘家还好看的。”
“我说了很多遍了这话我不喜欢听!”
“明明脸都红了还骗人。”天天坐在他们后面被他俩闪瞎的陆逊笑声嘟囔道。
“可以了可以了角落里那两个人不要再秀了知道老师为啥让你坐那地方吗?”孙权黑线。
吕蒙拍了拍陆逊的肩膀:“习惯就好。”

“还有没有别的想法?”
下面一片嘈杂并没有人理孙权。
“还有没有别的主意啊???没有就我定了啊!”
“好啊班长你自己定了吧!”最后一排打游戏的众人纷纷表示很赞。
“那我决定了,我们班这次情景音乐剧《清明雨上》!”孙权转过身拿起粉笔在黑板上唰唰写道,“文艺委员呢?”
“在呢!”小乔举手。
“全班一半的人合唱,你负责排练一下,再挑两个人在前面跟着歌表演,剩下来的人都好好当背景。好,现在选人,有谁想唱歌的?”
“我!”甘宁举手。
“还有吗?”众人沉默。
“音乐课代表呢?把上次音乐课得A的人的名单给我,这些人全部唱歌,就这么定了。好现在选两个在前面跳舞的。”
“班长我推荐陆逊!”

陆逊一脸见了鬼一样的看向小乔,全班女生都纷纷跟着点头。
吕蒙拍拍陆逊,“节哀顺便。”

死闷骚就知道拍肩膀,陆逊恨恨地想到,上次被全班女生逼着穿女装演小品的经历直到现在还让他时不时脊背发毛。
“不要担心陆同学,这次不会逼你穿裙子的!”小乔一脸天真烂漫的笑容,一瞬间让人真以为她是天使。“姐姐最近做了两件古装,想找个试穿,我觉得陆同学很适合呀。”
“那就这么定了,我会和学习委员明天写好剧本,大家平时下课好好自己练习,我会和音乐老师说腾一节课的时间来排练的。后面两周班会课都用来排练,接下来大家自习。”孙权又默默地走下讲台回到自己的座位上,一声不吭地写起了作业。

两件古装……那等一下还有一件准备给谁穿???陆逊突然感觉大事不妙。

评分

呛咚咚 + 3 补3点人气
xiaozhuzhuQ + 4 原创内容,膜拜大神!
朝潮暮汐 + 5 精品文章,给你点个赞!

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

来自 2#

# 老师组登场
# 啊好气啊写的我好怀念我无敌沙雕、不爱学习的高中生活啊!!!先找紫菜宣泄情绪去了。

B

“那个陆逊啊,这是台本,你开始背起来吧。”孙权递过一本练习本。
陆逊内心表示真晦气,这两天英语课文死活背不出来焦头烂额,还得背这台词。
吕蒙在旁边很自然地接过了另一本。

欸?欸欸欸欸????等一下??
孙权和吕蒙都一脸奇怪地看着陆逊。
“怎么了?你们两当同桌,排练起来很方便啊?而且吕蒙他主动……”
“等一下班长谢谢你知道了我一定会督促他把台词背出来的。”
“那我继续写作业去了……”

陆逊丧丧地趴在桌上,“哎怎么办啊怎么办啊明天的课文还没背出来。”
“不着急还有几周呢。”

------------------------------------------------------------------------

沉迷打鬼,无法自拔
不想补完,就算无效吧

打鬼太开心了

• 我也说一句

明けない夜も歌が途切れないように
当てなく迷う夢がもつれないように
すれ違った足跡たち 振り返らぬように
終わらない世界にだって立ち向かうように

3万

人气

粮饷

公会代言人

来自 3#

C

“还有两个节目,大家都站起来准备上了!”孙权偷偷招手,招呼东吴班的同学去后台准备,而陆逊这个时候——

“小乔啊这个粉是不是抹得有点多啊!”陆逊看着镜子里自己的脸,发现小乔丝毫没有还没停下来的迹象,一脸尴尬地问道。
“不多不多,是淡妆!香香,他的假发贴好了没?”
“完美,肯定不会掉!”香香竖了个大拇指。
“姐姐快给他穿衣服!”
只见旁边大乔学姐从袋子里掏出一件绿绿的衣服,展开来果然是件宽松的古装。
“别用这种质疑的眼神看它,不是从横店买的。你先把里衬穿上。”
陆逊乖乖地站起来,一动不动地等大乔帮他扣衣服绑腰带。
“啊还有这个黄色的披风你也披上吧。”
“话说吕蒙在哪里?不是马上要表演了吗?”小乔掀起帘子看了看舞台问道。
“他自己去男厕所穿衣服了……哦他来了他来了,吕蒙你快点我帮你梳一下头发!”香香着急地把吕蒙拉到座位上撸头发。

虽然后台的灯光有点暗,但陆逊还是被吕蒙身上那件衣服给惊到了。
“真好看呀。”
“嗯?”
陆逊突然就脸热了,怎么一不小心说出来了。只见吕蒙身着白袍,绿色的边角和金色的花纹点缀得恰到好处,一头黑色的长发披在肩上,显得十分内敛儒雅。
“台词背熟了吗?”
陆逊想起昨晚在电话上说的话,耳尖都红了,
“当然背熟了!”
“那准备上台吧,合唱的人都在台上站好了。”说着吕蒙把手边的油纸伞试着撑了撑。
“桌子快点放放好了没啊,还有两张椅子!灯光快亮了!”孙权抓紧最后的时间往台上放道具。

“下面请欣赏东吴班带来的情景音乐剧《清明雨上》!”
舞台后面的ppt上放了一张山野风景图,背景音乐放着淅沥的小雨。陆逊赶紧坐到小凳子上, “距离江陵之战已经过去数月……”陆逊有板有眼地背起了台词。随着第一段话结束,后面的同学开始合唱

“窗透初曉 日照西橋 雲自搖 ……”
吕蒙身着白袍手撑纸伞缓缓走出,站在了陆逊的面前,想起自己刚才的台词,又觉得不像是个真人,让陆逊感觉有点恍惚,只记得吕蒙坐在对面,开始和自己下棋聊天,然后背后的场景变转,变成了屋内。

“伯言,你来迟了。”
陆逊抱着吕蒙的身子开始真的慌了。
“对不起子明,我该早点来看你的……知道你病了却从未来过我……我真的……”
“说什么呢伯言。”吕蒙意味深长地看了一眼陆逊,慢慢地合起了眼睛。

一瞬间,好多画面闪过了脑海。
他在黎明的时候训练东吴水师的身影。
他抱书本来自己房间过夜读书的样子。
和他并肩骑马从荆州班师而回的情形。
都感觉好像就发生在昨天。
“伯言,我知道你有你的志向。好好地实现它……”
“等一下子明!”

“你没这些台词!”
在旁边一直演鹿爬来爬去的两个人看不下去了,悄悄地在陆逊耳边提醒道。 陆逊抬头一看,台下的观众还是在默默地看着他们表演,耳边的歌曲还在继续

我在人间彷徨
寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘……

“子明这是怎么回事?”
“可能我们能在这个世界再次相遇是有理由的,伯言。”
“这一次不管发生什么事情,我都一定会好好陪在你的身边。”
吕蒙躺在床上轻抚陆逊的脸庞,“你真是长得好生俊美,我第一次见你的时候都认为你上不了战场……啊都凌晨两点了,很晚了我要睡了。”
“我陪你。”
“宿舍的床那么小!”
“这学期这房间就我们两个人了!”

FIN

------------------------------------------------------------------------
番外见楼下

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

公会代言人

来自 4#

番外

过几天写完补网盘链接

番外(一) 在丕公子家的家教生活(高 H)
番外(二) 阿绣与先生的圣诞之夜(        )

我真的有在写五千字的车↓
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

这似乎不那么好了。。。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮七步成章洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动

那不能沉的
  • 我也说一句

年轻的时候我们也曾走失,还好,兜兜转转,原来你还在这里。

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐特工灵雎

前排踢翻狗粮,哦不好意思,好像乱入了。
  • @风风@ :你这就是陆逊的头像,很符合文中的陆逊呀~~
  • 我也说一句

• 评分

648483846 + 1 前排奖励

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈恭贺新禧勾唇嫣然

有前排么
    • 我也说一句

评分

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督洞察一切董白与黑喵为人民服务翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

前排了!!!嘻嘻
    • 我也说一句

评分

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

首页!
    • 648483846 :********************************************
    • 648483846 :回复袁子才ol: 那个五千字晚**得好好给我点灵感 ∠(ᐛ」∠)_
    • 袁子才ol :回复648483846:坐等坐等!绣诩5000字我还没忘呢
    • 648483846 :但是家教 h play 真是太爽了啊!
    • 648483846 :(吐烟)几年前我说我要金盆洗手
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

夹着小板凳等着大佬的大作~
    • 我也说一句

6万

2万

人气

2万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

坐等看小黄文
    • 我也说一句

返回列表 发新帖