(无聊)说一下这次抽奖的期望

人气

粮饷

Lv.6

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这次是个6目标物的联合概率,本来应该很难算,要算死人的,一开始准备跑程序模拟了。(并没有,我太菜,python还没学会)
不过所幸的是这次6个目标全部是等价的,所以懒起来算一下就好了。
六个等价,前六个概率算作0.12,后面依次递减0.02,最后求出期望(随机变量相关性不影响数学期望相加的,这里倒是不用像概率一样考虑**事件了,thx god)。
直接结果的话是5个期望需求次数是72.5,6个话期望则是122.5了。。(有一次兑换,所以抽到5个就好)
和上次一样要说明的是,在72.5这个期望的次数下,抽到5种不同的部件的概率也不过63%左右而已(你问我为什么到了期望次数概率还这么低,那当然是某些寿命极端的欧皇用还没到期望次数就开全了,剩下的次数不久转嫁到你身上了(口胡,并不是,抽奖之间互相**,只不过这么说容易理解点))。
顺带计算一下50%概率线的话.
50%出5个期望次数是50左右(小数点我抹去了),50%出6个期望次数是86。这个什么意思呢。抽到50次会有一半人抽全5个,一半人抽不到5个。抽到86次,会有一半人抽到6个,一半人抽不到6个。检测各位人品的时候到了,各位上吧
我也是无聊,我又没钱,我算这玩意干嘛啊

人气

粮饷

Lv.6

争玺诸侯
对了,还有一个概率,那就是抽100次抽到5个部件的概率,这个是74.6%。。着什么意思呢,这意味着打算抽到100次抽5个,然后靠着保底搞定这次抽奖的,平均4个人里有三个能做的,剩下那位,,自求多福吧,阿门
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水

逐鹿枭雄
先买50个
没出够5个部件再来36个
是不
  • mikari :这大概只是个人品测试。。开86个的话,一半人能开全6个,一半人开不全6个。。只是看看自己人品如何。。大概就是86开全了算运气好,开不全算运气差这样。
  • 我也说一句