返回列表 发新帖

【踏上回家的路】云水重逢,归心之旅

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉梅影赵襄结伴而行非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每次回家都是经过这个车站,这个站可以说是最破的一个车站了,冬日的天幕是荧光蓝色的,美丽安静,缓解人们乘车的急躁情绪。早早回家的我,并且家就在省内不是很远的我,并没有提着大包小包奔赴站台,也很幸运并未遇上‘热闹’的春运现场。人不多,行李也不多,但还是难掩我心雀跃,毕竟回家过年吃肉享福(干家务)了嘛。

乘车途中经过一个村落,挺令我惊奇的。在这个繁华绚烂的城市,已经很少在交通地带看见村落了。南方终年无雪,暖冬里并没有银装素裹,而是绿意盎然。久处繁华车马之中,才知一隅的宁静可贵。恍然如陶渊明笔下之“阡陌交通,鸡犬相闻”,自有一种别于浮华的归真之美。后来才了解到,这里是一个特色桑基农业地。

(图为车上拍摄,由于拍摄角度及车速有些风景并不清晰)

云水重逢,归心之旅

生活中有很多时间是不能完全属于自己的,但是在车上的时间交给读书或睡觉是很值得的。但是很不幸,同一车上的小孩太多了,哭闹不休,我两件事都做不了。本想提醒一下前座乘客安抚一下,奈何他们的小孩缠着他们不放,看长辈们对于小孩也是宠溺疼爱,只是一味地哄着,捧在手心里都怕化了吧。父母对于小时候的我,又何尝不是这样呢?长辈对于晚辈的爱总是有增无减的,常伴左右,但是晚辈对于长辈则未必。大一那年,初次离家,几乎每天一个电话打回家里,然而随着事情的越来越多,大二,大三,大四是越来越少电话了,开场白都变成了“还有钱花吗”、“妈,我没钱了”……对父母的关心也是越来越少。父母发生的一些事,还是后来从他人口或某圈中得知的。我才幡然发觉这是真的不对,父母之恩,如泉水延绵不绝,如高山深沉隽永,是永恒的。于是乎我回家也和父母说了一些生活感悟与在校趣事,主动请缨亲力亲为做了一顿饭。虽然厨艺不咋地。。还在学习ing

去看外婆时候包了两盘饺子(花了我三个多小时)。俗话说:‘上车饺子下车面’,虽然这时反过来了,但不用介意,因为楼主是一只爱吃饺子的南方人。忍不住煮了几只试试味道,真的超好吃的,等他们晚上回来一起吃,被夸的感觉真好o(^▽^)o。

这次回家,让我明白了一些事情。龙应台在《目送》曾说过,“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。”如今也略微明白了字里行间的温情与幽微意义,同时我也明白了家是一个守护自己与需要自己去守护的地方。家是风筝的线,是海边的港,是一个无须太多华丽辞藻修饰的,只要你在那里,便有温暖满怀的地方。

回家路上,更如云水重逢,归心之旅。

最后补拍一张与行李箱的合照,车上都在想事情没来得及自拍,以及某次在回家途中的照片。

路过某古港所拍摄,本来这个也想说一些故事的,但是字数有限有机会再说吧。

结尾感谢社区大佬的排版,以及祝小伙伴们回家愉快一路顺风。

评分

皇甫诗曼 + 3 来给花花点赞
三石925 + 5 能吃你是我的,还不速速投怀?!!.

【一见如故】我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

争玺诸侯
大佬好好看
  • 我也说一句

• 明けない夜も歌が途切れないように
    当てなく迷う夢がもつれないように
    すれ違った足跡たち 振り返らぬように
    終わらない世界にだって立ち向かうように

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉梅影赵襄结伴而行非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水

逐鹿枭雄
    发错版块了。。。。。。。。。。。。
    • 我也说一句

【一见如故】我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

帮你移动啦
  • 我也说一句

6万

2万

人气

2万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

等着看花花
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉

支持一波
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈恭贺新禧勾唇嫣然

给大佬顶顶
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚剑眉星目萌萌貂蝉勾唇嫣然

支持大佬
  • 我也说一句

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

傻花,照片呢
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

给大佬顶帖
  • 我也说一句

返回列表 发新帖