返回列表 发新帖

一梦十年 | 一位平凡玩家的圆梦王战之路@阿涛peach

人气

粮饷

Lv.4

梅影赵襄

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一位平凡的三国杀玩家圆梦王战之路,还有那永不回来的青春。

目录
结缘三国杀……2楼
熟识三国杀……3楼
遂愿三国杀……8楼
重磅抽奖:十周年王者之战限定奖品水墨卡一套……9楼
王战决赛平民视角图文直播及皮肤包抽奖……10楼开始

人气

粮饷

Lv.4

梅影赵襄

争玺诸侯
一、结缘三国杀
我自幼喜欢卡牌游戏,从小学就入坑了盗版神奇宝贝卡和游戏王卡,不知道是什么时候,第一次听到了三国杀这个名字。但作为一位三国杀玩家,我的入坑时间并不算早。
20111月】
还是初三的我在一次补习班上,看见了一位好友掏出了一盒《三国杀》,这也是我和这款卡牌游戏的首次相遇。然而这盒《三国杀》的寿命不长,半小时后就被老师发现并没收了。当时,三国杀可谓如火如荼,我虽然是一个门外汉,平日对于三国故事也谈不上狂热,但这些丝毫不妨碍我对这款国民级游戏的好奇和向往。只是时逢初升高的冲刺阶段,学业繁重,《三国杀》最终还是被我放在了一边。
201210月】
高二那年,在同学们的一致安利下,我在运动会上第一次和大家玩上了三国杀。那一天,大家使用的卡牌包是标、风、火、林四包,我第一盘选用的武将是黄月英,并作为忠臣半躺赢地取得了胜利。初尝胜果的我一发不可收拾,放学后和好友们挑灯夜战,甚至在不知不觉中错过了回家的末班公交车
20131月】
高二的寒假,我第一次接触了《三国杀online》,只是当时的武将皆需要元宝购买,我只得在去同学家玩时蹭用同学的账号过把瘾。当时让我印象深刻的是用铜钱抽奖的请神阁,不知不觉这么多年过去了,那些当时看来威风八面的神将已经开放了永久使用权,当时看来霸气无比的神吕蒙、神周瑜甚至已经在新武将的浪潮中泯然众人。
20136月】
我注册了自己的三国杀online的账号,落脚在一区。

20137月】
趁着暑假,我购买了第一个三国杀付费武将(山包蔡文姬),也是我的本命女神。此后开放皮肤系统、阶级系统的时候,我都把有限的资源第一个分给两只可爱的菜菜,虽然在现在,山蔡文姬已经很少出场,但我还是在新服第一个把她升到了五阶。
此后,三国杀online陆续开放了皮肤系统和银两树,我也买到了更多的武将。
20141月】
高三那年春节,三国杀online开放了第一个活动场挑战年兽,当时的规则是计时打伤害,而我因为手残,几乎没有收获。但新奇有趣、套路多端的活动场给我留下了深刻的印象。
20145月】
高三那年端午,在紧张的高考前夕,热衷于活动场的我偷偷地玩了几局打鬼,最喜欢平民玩家的法华乔组合(因为有些武将买不起)。
20146月】
高考后,和高中的同学们打了最后一把面杀国战,从此大家分道扬镳,大家一起面杀三国杀的记忆逐渐淡去,正如我们一去不返的青春。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

梅影赵襄

逐鹿枭雄
二、熟识三国杀
20148月】
我来到北京上学,结识了室友1mol寂寞VVV云影,转到了4/5区。土豪1mol花了50块钱为我们寝室建了个公会,为了足够的人数使得工会升级,大家绞尽脑汁到处拉人,并采用了最土的办法:蛰伏于各个置顶房的树上,邀请各位没有工会的路人加入公会。大海捞针式的拉人取得了一点儿成效,短期内让我们的工会升到了还看得过去的5级。

我们的公告是在擂鼓刚刚免费的时候修改的,之后再未换过
20149月】
除此以外,我们也在线下安利其他同学加入杀友大军。另一位室友逆战wr虽然从未接触过三国杀,但对于三国的故事非常热爱,于是很快就被组织发展成了新成员。军训的军理课上,我和1mol把每个武将的技能写在纸上,终于是帮助逆战wr快速上手了这款紧张刺激的桌游。
我们寝室集资购买的三国杀国战全套及郭嘉收集盒,郭嘉是1mol的本命武将
20153月】
大一那年1mol的生日,我们寝室一同进城玩密室逃脱。大家在开封菜解决午饭的时候,惊喜地发现了三国杀正同开封菜举办全军出鸡,一桶天下活动。刚好寝室此前没有收集一副完整的界限突破卡牌,于是那套卡牌就成为了我们此次外出最大的收获。
大一女生节聚会,我便提出了大家一同面杀的提议。但一开始有好多女生不会玩,对三国杀这款“过气游戏”提不上兴趣。不过,在我们班级男生们的齐心安利下,大家还是很快重新上手,紧张刺激的杀场征战也成为了之后每次聚会的亮点和***。
2015年下半年】
除了在三国杀的线上线下继续遨游之外,我观看了几位知名三国杀主播和UP主的视频,感受到了大神们传递的快乐。同时,三国杀王者之战和奖励丰厚的竞技场第一次进入了我的视野。
2016年的6月】
当时,banpick规则的4V4项目风靡整个三国杀圈,决心入坑三国杀竞技场的我第一次和室友们上分。然而大家都是轻氪玩家,武将不足,整个上分过程惊心动魄。中郎将一冲击大将的紧要关头,大家的晋级赛打出了令人揪心的√×√×,在至关重要的第五盘,1mol的王基天过了乐不思蜀,大家人生中的第一个大将终于落入囊中。当晚,大家去了学校旁边的火锅店好好搓了一顿,虽然只是赢得了一个普通的大将,但在我们看来宛如赢得了整个世界
201612月】
我和室友们一起玩三国杀的第三届打鬼,这届打鬼没有点将卡,并要求使用尽可能不同的武将通关,大家每天都迫不及待地等待着零点的到来。在凌晨,熄灯的宿舍里,整个寝室跑去亮灯的学生会活动室,一同绞尽脑汁思考通关武将、思考姜饼人(甘露)的分配和最优使用,既有一天五通的欢笑和雀跃,也有一晚垃圾选将框的懊恼和愤怒。最后一天的All Last1mol逆战wr刚好都卡在79个通关武将,只需再用其他武将通关一次就可以额外赢得一堆豪华皮肤包。大家赌上最后的希望,选用了对于通关并无**用的于禁和旧关银屏,提前上岸的我在三号位天胡了界关羽,在寝室的欢呼声中,大家利用众所周知、懂的都懂的界关羽BUG成功赢得了皮肤包奖励,终是没有辜负我们一整月的熬夜和烧掉的脑细胞。虽然赢得的只是虚拟的皮肤包,甚至结果是各种70朱砂,但赢得了整个世界的快乐和满足,在那一晚又回来了……
这是今年驱鬼逐邪活动场时,我用两年前留下来的经验做的一图小攻略,当时颇受欢迎
20178月】
大三暑假,和同学们去山东实习,工作内容不多,大家就在一起摸鱼体验新活动场神武再世。为了玩得更爽,我投入(在我看来的)重金抽奖开通了戏志才。最后一天离开前,工厂为我们离别摆酒,1mol喝多了,在床上还一直往地上滚。我和寂寞VVV云影坐在床边挡着他,顺便拿着笔记本电脑把当天神武再世的5点体力抓紧打完。在三国杀的欢声笑语中,那个夏天那枯燥的实习如白驹过隙地溜过去了。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

顶一下大佬
    • 我也说一句

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

好有经历
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水

记忆力超群。。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

梅影赵襄

三、分享三国杀
    20181月】
    刚刚过去的一年,我还结识了心变等一系列三国杀线上好友,加入了小五哥等主播或UP主的粉丝群,和更多的杀友们唠嗑、交流。于是在寒假,我萌生了做一个三国杀主播的念头,想要像诸位前辈一样,和大家一同分享三国杀的乐趣
    20186月】
    在斗鱼,我终于成为了一位三国杀十八线小主播,房间号是5233846,分享我对三国杀的感悟,也希望和更多朋友一起分享三国杀的快乐。当然,新手上路,整个暑假几乎没有多少人光顾我的直播间,但是给仅有的寥寥朋友们分享快乐也足够让我满足。当时,我主打的节目有不选魏国战身份局武将评测,虽然人气不旺,但还是吸引了几位好友驻足。
    20187月】
    听说三国杀新服即将开测,我连忙领来了体验资格并在第一时间关注了新服。然而,新服当时糟糕的优化、三流的画风、难看的吃相将我打入冰窟,个中原因不说都懂,新服让我一度动摇了继续三国杀的念头。
    然而,我旋即听说三国杀818日将举办盛大的十周年千人面杀,正好也是暑假,想出去走走的我在寂寞VVV云影的鼓动下,生平第一次报名参加了官方比赛,一同南下前往杭州。
    2018818日】
    千人面杀的盛况让没见过大场面的我颇感震撼。生平第一次,我进行了线下直播,会场的诸位杀界大佬、精彩但略违和的cos表演、琳琅满目的三国杀周边纪念品和汹涌热情的玩家朋友们,让我重拾三国杀的激情。比赛中,我使用黄月英作为郭嘉主公的忠臣取得了四连斩,宛如回到了那个错过公交末班车的秋天傍晚。
    最终,幸运斩获本桌第一,但由于分数没有其他桌的第一高,就此止步,没能坐上梦中的决赛交椅。

参加818千人面杀获得的现场纪念品甄姬抱枕
    20188月】
    回到北京,重燃激情的我又趁热打铁,建立了一个微信公众号阿涛peach。在此前的三国杀生涯里,我对残局这种小场景游戏非常感兴趣,也经常和1mol等朋友在线下互相出题交流,于是我就开始了阿涛残局系列的***。根据战功名,我大开脑洞,给大家做了二十来期残局,感兴趣的大家可以点击【第一期】,更多残局请在公众号中输入题目查看。
    我在平日也非常喜欢和大家探讨这样的三国杀小场景题
    20189月】
    新学期,在另一位和我经历相似的UP偷糖之贼的邀请下,我们组队第一次参加了北京市三国杀王者之战。虽然没有俱乐部作为根基,但我们利用一点儿积累、一点儿灵感和一点儿运气,在2V2项目中高歌猛进,一举击溃各路强敌,幸运夺得北京市冠军,获得了年度全国总决赛门票。当晚,我便将这份喜悦写成了【一篇推送】,在公众号中同大家分享,由此,我的三国杀之路也揭开了新的一页。
    我和偷糖夺冠的幸运符:抽到的签号,象征王法的蜀汉信仰
    北京王战夺冠后的赛后采访,左为阿涛peach
    北京王战的奖品:貂蝉牌垫和水墨画卡
    201810月】
    随后,我第一次主办了一次三国杀比赛王法杯,结识了更多和我一样平凡又不平凡的三国杀杀友;第一次参加了北京市杀友的日常线下聚会……
    201811月】
    此外,我还作为一位小主播,报名参加了DSL的三国杀项目,又凭借一点儿积累、一点儿灵感和一点儿运气,一举用郭图&逄纪和张绣连续夺得MVP,成功晋级8强。1230日,我将再赴上海参加DSL线下决赛,届时,我也一定会拿出自己最好的状态,迎接其他7位顶尖主播的挑战。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

梅影赵襄

四、遂愿三国杀
    我至始至终都只是一名平凡的三国杀玩家。
    和平凡的玩家们一样,我在这款卡牌游戏中投入的时间、金钱,都算不上太多。虽然也林林总总投入了上千元,为了游戏熬了几个熊猫眼,但至今依然没有全扩、甚至没有满级。
    和平凡的玩家们一样,我有着线下的杀友小圈,大家都还在联系,偶尔仍然杀上一局。但随着毕业、工作,大家终将各奔东西,天下没有不散的筵席。
    和平凡的玩家们一样,我有喜欢擅长的武将,也有不擅长的武将。既有时灵感一现,打出阿涛残局式的精彩表现,也有莫名失误,拿着一手好牌却一败涂地。
    和平凡的玩家们一样,我和大家在贴吧、在QQ群、在论坛交流唠嗑,有过嬉笑怒骂,有过插科打诨,也有过为了一个观点争执得面红耳赤、不死不休。
    和平凡的玩家们一样,我对三国杀的诸多模式都有涉猎却只略懂一二。从普通身份到忠胆英杰,从驱鬼逐邪到神武再世,从年兽到龙舟,谈不上哪种最拿手,但也割舍不下每一片战斗过的回忆。
    和平凡的玩家们一样,我虽然打了诸多大将,但却慵懒地不愿叩击枭雄的大门。虽然对三国杀略有积淀和感悟,却没有加入俱乐部镀金以求更上一层楼。
    作为一位平凡的三国杀玩家,今年,我终于踏出了王者之战征途的第一步。
    没有俱乐部,没有特训,用我平凡的积淀、热血和灵感披荆斩棘、一路前行。
    一梦十年。
    如今,我如愿以偿地拿着总决赛门票,作为一位平凡的玩家,站在了王座之前,距离梦想,一步之遥。
    1215日,三国杀王者之战全国总决赛。
    我来了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

梅影赵襄

为了和每一位平凡又不平凡的三国杀玩家朋友们一起交流、圆梦,欢迎大家加入阿涛粉丝群771848694
    此外,为了和大家分享三国杀的感悟与心得,我也会每晚8斗鱼直播间5233846等候各位的光临!
    喜欢活动场、新武将尝鲜、残局小场景、三国杀竞技的杀友们,欢迎关注我的微信公众号“阿涛peach
    为了感谢各位朋友给我的加油鼓劲,为了感谢大家对王法队的支持,我忍痛割爱将珍藏已久的十周年王者之战限定奖品水墨卡一套和各路杀友们共同分享!

抽奖方式:现在加入阿涛粉丝群771848694,我将在1215日总决赛第一天晚上21在群内以拼手气红包形式抽取!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

梅影赵襄

看了我的回忆后,大家有没有三国杀难忘的回忆一同分享呢?有没有上班、上课、上自习时偷偷摸鱼被抓呢?还记得你买的第一个武将是谁吗?
    ——欢迎大家在本楼跟帖回复避免零回复惨案,我将在明晚21点前随机抽取5位回复的朋友,送上皮肤包一个!
    如果阿涛在王战决赛中取得了更好的成绩,或许还会有更多惊喜和快乐一同分享喔~
    接下来,我将跟风刘宏甲老师,图文直播王者之战全国总决赛平民选手视角,欢迎大家跟帖关注!
    • 我也说一句

返回列表 发新帖