【我的脱单宣言】让自己变得更好才能遇见爱情~

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮望眼欲穿萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【作者提示:先文后图,符合要求的照片在最后】

单身随感
(一)11月
说到11月,总让人想起秋风萧瑟、无边寂寞的季节。11月11日的光棍节也让单身狗们无不感到落寞凄凉。
虽然现在已经被马云爸爸打造成为一个全面狂欢的购物节,但即便参加了2135亿项目的我们,也需要身边的人陪伴。

说到脱单,既可以是一个技术活儿,也可以是一个运气活儿。遇到了合适的人,既需要时间来证明两个灵魂是可以契合的,也需要运气让两个人从相识、相知、相熟走到相爱。
楼主刚好就是这么一个单身的存在。

(二)港漂
走出了校园的温暖,走进了社会的熔炉,身边要么是本地人,要么是漂泊在香港的港漂一族。
香港,这个国际化的大都市,充满了700多万人口,但也充满了人情的冷漠。
大家都在为了自己的事业和生活匆忙,很难驻足来留意身边的人和近在咫尺的温暖。

“已经在这里工作了六年了啊……什么时候是个头呢?”这是楼主屈身于不到10平米但月租金却要7000多港币的劏房中经常发出的呐喊……
的确,当单身成为了一种习惯,很多事情都会变得顺其自然,除了周末回家会听听父母亲戚的唠叨,其余的,任其随风而去吧~

说到回家,楼主的家在深圳,所以经常周末或者半个月就回去一次。
父母的唠叨时长在耳边,而我也多次考虑过放弃香港的拼搏,在深圳寻觅一个归处,让后半生的生活更加容易。
但生活不就是一篇奋斗的篇章,年轻人必须活出自己的光彩,才能感受到存在的价值。

(三)单身的原因
说回脱单,单身的原因基本归于三点,要么不好看,要么患了价格敏感症候群(用俗话说就是穷),要么是觉得还没有遇到那个合适的人。
自信的楼主应该属于第三点吧(旁人:PIA~),但是本人曾经还是个死肥宅……

为啥说是死肥宅呢——楼主的最大爱好就是宅在家里打游戏,虽然不玩大型网络游戏,但是三国杀这种策略型类型的游戏也是挺占用时间的
为啥说是曾经呢——因为不久前楼主终于醒悟了一件事,那就是……如果要脱单,首先必须自己变得更好,才能遇见更美好的爱情❤

(四)为了更好的自己
于是跨过了十一的长假(香港其实就1天假,为了回老家参加亲戚婚礼凑了个假),楼主正式开始了减肥的历程……
戒掉米饭(改为粗粮),多吃蔬菜水果,不吃或者少吃肉……
工作虽忙,但保证三餐按时吃,下班后争取走走甩掉肥肉……
吃草的人脉网——楼下Market Place卖沙拉的印度阿姨都认识我了……
会不会饿啊——当然会,可是必须忍者
会不会坚持不下去啊——也有过这样的念头,同事吃个麦当劳的飘香四溢,港式烧味的酱汁飘逸,都是减肥路上的最大诱惑

(五)死肥已是曾经
幸运的是,楼主“底子(肥肉)”好(多),经过一个多月的魔鬼减肥历程,终于有了成效
小米运动记录如下(为保护隐私部分指标就不放了):
10月8日,正式减肥前1天:154.6斤,内脏脂肪、BMI、体脂率、水分等多项指标不达标,打分54/100分

11月11日,光棍节当天:137.2斤,所有指标达标,打分95/100分

离目标的128斤还有一些距离,但是身体的健康让我看到了继续下去的动力~

(六)脱单,时刻准备着
绕了一大圈,回到帖子的主题。

爱情是相互平等的,也是两个人心灵与身体的“交换”,自己越好,就能受到更优秀人的青睐
自暴自弃,沉迷于享乐,不思进取,只能让更好的人离去

想要脱单,身体形貌和物质存量先放一边,意识上必须先树立正确的价值观,让自己的变得更好,才会更受欢迎
减肥还是要继续的。与此同时,我会迎接脱单日那天的到来!
(之前的照片就不放了,可以参见以前的真人秀帖子,哈哈哈)

拿双11在三国杀旗舰店的订单背面写的宣言:

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风珠纱遮面

争玺诸侯
估计你住港岛才这么贵吧。。。
  • 我也说一句

• Long live the Queen

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟棉弹心动

逐鹿枭雄
    前排。            
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

楼楼写的很认真,顶顶
    • RockmanXZI :谢谢大佬~随便写了些感想,见笑了~~
    • RockmanXZI :谢谢大佬~随便写了些感想,见笑了~~
  • 我也说一句

• 知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

HK单间大佬。。。我都是合租
    • RockmanXZI :其实就贵一点点,还比较自由的说~
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

支持下大佬
    • 我也说一句

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉桌游志曹婴

说的有道理,赏
    • 我也说一句

6万

1万

人气

1万

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

哇,减肥好厉害!
  • 我也说一句