返回列表 发新帖

【渐营】神级鼠标养成记2——还望牌堆救我!

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

惊闻44模式阳寿可能超不过半年了,作为一个目前愿意打打44的玩家,必然是伤感的。马上要开学了,后面的赛季可能也打不了了,但还是想记录下第16届赛季开赛以来的一点学习心得,聊以慰藉我心。
       一个多月以来一直在看独恋巨神的直播,虽然很多时候并没有很认真看,问了许多愚蠢的问题,但是受益匪浅,也刷新了我对这个模式的认识。从大的格局上来讲,看巨神一把嘻嘻哈哈的选将和一手天胡牌暴揍对面就知道,这模式没什么稳克控、控克爆、爆克稳,这模式只有天胡克所有(巨神补充:神抽克天胡)。但这并不意味着这是一个纯看脸的运气模式,不然怎么巨神就能19连胜而我就一晚上从1800变1799呢。
一、牌风和牌感
      “感觉看了一个月直播不会玩了。”“为什么啊?”“我凶不起来啊。”
       抛开天胡配合选将不讲,运气真的会影响牌风的,运气好的人偏向选方差大的武将阵容,而我这种运气不太好的会默认方差大的武将是咸鱼,因此就有了“凶”和“苟”两种截然不同的风格。但是!发动武将技能并不一定是必须的。我常认为夏侯氏阵燕语樵拾第一,但如果放弃燕语和樵拾尝试击杀呢?以及多数人想限制对方某个武将爆发,往往选择兵乐或下他牌,却忽视了把他打死这个最简单粗暴的方式。看巨神直播总是说乐就来乐,想啥就来啥,其实也并不是开了嘴遁挂,总归打得多牌感就会好。总结下来,是我自己的牌风太小气了,小到吃了铁索酒杀心态会崩而实际上未必影响大局,大到掉分会烦躁。说到底打牌是为了娱乐,兵乐一声吼,天妒保佑我,这才是游戏。天天还望牌堆救我,牌堆也会感动的。
二、选将
       现在除了第一梯队的武将如糜竺、曹仁、董允、步练师、夏侯氏、刘协这些武将以外,尤其偏爱王基、司马懿和韩当。好像我还很偏爱夏侯惇、董白和全琮?
1、小配合:王基夏侯惇,继王基陆逊、王基邓艾、王基韩浩史涣、王基诸葛瑾后又一骚配合,强不强全看王基咸不咸。
2、林包神将祝融:不仅有个防A属性,杀中后还有牌差,李典默泪,虽然我觉得孟获更克李典。
3、防A的王异:前两天公会队友还说王异选在夏侯氏阵里面太废了,说是防A但对面曹仁还是顶着贞烈开了个南,好委屈啊,那位置选个神仙我们也照样会被开了3个无中的渣权用连***推光啊。
4、拼点神将简雍:配合董允开3无中要凭信仰,不过配合刘协等拼点将稳不亏确实也好玩儿。
三、细节
1、兵乐不一定有就贴出去,安全的话可以蓄的。
2、关银屏杀多的话可以先发动火属性伤害,这样多余的输出可以血祭其他人继续输出。虽然我的关银屏日常2包0杀。
3、夏侯惇的技能发动时机,这个是真的特别容易错,以后每次用都好好读一遍技能。
4、王基奇制掏对面的关键牌,要自信能掏到!不要害怕给他废牌换好牌!
5、孙登第一轮直接找对面要牌,尤其有过拆要下掉对面比如李典的关键牌的时候,可以加大拆中的概率。
四、欢乐时刻
1、4号位队友夏侯氏,队友让我1号选阚泽我偏要选董白,“学姐就是喜欢背锅”,“我肯定能樵拾起来!”“我没杀,给我杀!”董白一共1黑,gg。
2、“我们凶起来!”“哇豆花你这个号起手总是一堆杀和锦囊”,没出牌,被打死了。
3、某局本号天过了所有兵乐,对面徐晃生无可恋,忍不住发言让我去买彩 票。“打三国杀全靠吼,你吼你也能天过!”
4、爬分的时候匹配到了晋级赛生死局的巨神,“哥!”巨神:“叫哥也没用!”弹幕:“女主脚就位了”,一看蛇皮手牌自知打不过,赶紧托管自裁。我不要面子的啊?“我王境泽就是投降,自杀,被当做刷子送分笔伐,也绝不能被直播打死!”队友:”你这选的什么玩意啊“

评分

东方神话 + 5 精品文章,给你点个赞!
爱涂 + 5 精品文章,给你点个赞!

失之淡然,得之坦然

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

争玺诸侯
不打44,告辞
  • 我也说一句

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

逐鹿枭雄
那次独恋跟离离組队玩bp,胡得不要不要
  • 芽豆花 :独恋巨神能把所有模式玩儿成自己最擅长的模式,不服不行。我也是看完那天的直播加上自己各种阵容莫名全输玩了个9连败后彻底对44bp模式绝望了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

居然有喜欢打44的女生
    • 恋战x魅影 :我就喜欢抗金 可是我女友喜欢打44 而且还是四开一个人打的很欢的那种
    • 白橘子 :回复芽豆花: 有的喜欢军争 有的喜欢国战 有的喜欢22 有的喜欢抗金
    • 芽豆花 :女生是不是都爱抗金?
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎

44其实改成抗金就行
    • 最爱梨花 :回复芽豆花:姐姐说的对
    • 芽豆花 :拒绝抗金,越抗金越蠢
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

44墨迹
    不如33来的痛快
    话说回来最喜欢22
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

巧笑嫣然剑眉星目恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎

学姐就是喜欢背锅,虽然44打得少,不过看直播还是很欢乐,官方这波动作也是无语,明明已经花了这么多时间定将池,把暴力配合的都剔除了,平衡性也调整得差不多了,居然就不搞了。这模式,每年上几个新将,或者将池轮换几个老将,都能玩好久,看不懂实在看不懂。
    • 芽豆花 :是的我就是背锅侠
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

特工灵雎

以前学过一下禁将的44,以后就没玩过了
    • 芽豆花 :我也学过,但最近两个版本不太会了。而且也很莫名,同样一个版本,半年前能打到枭雄,上赛季就7天打了个大将四,不知道是怎么了。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄无尽的巅峰舍我其谁势如破竹非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

来晚了,支持一波~~~
  • 我也说一句

• 缘生缘灭还自在

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

44很好玩 我喜欢看大神玩44 斗智斗勇特别有意思
  • 我也说一句

返回列表 发新帖