讨论一下数据互通的问题

人气

粮饷

Lv.1

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以下均为个人想法(个人200级冲过几千块)
我观察了一下最近的这些帖子,大部分人的矛盾都在数据互通的问题上。 比如三国秀 武将阶数 皮肤
首先我们先从官方的角度考虑一下 官方会为了置办新区而强行做一些损害玩家利益的事情吗?官方人员又不都是***,他们很清楚现在三国杀ol的形式,旧人多新人少。
我看了一下身边的玩家,超过100级的,他们的战功 初出茅庐的时间几乎都在2010-2012年之间,几乎都是老玩家了。个人认为官方不会故意损害玩家利益。(坐等打脸
当然有人会说,那么既然如此为何不数据互通呢,个人认为最大的问题还是版本兼容问题
请想,官方推出了新三国杀,其实从底层技术上到各个方面都发生了较大改变,与旧三国杀相比只是核心玩法相同,很多地方都做出了更新。
比如,武将又进行了重新 划分,武将技能,武将原画都做出了相应更改。
那么新三国杀能否兼容旧三国杀的所有东西呢?个人认为或许只有等级和武将是最好兼容的,而其他东西是比较困难的
我们先说战功的问题,新三国杀开服2018.9.1号,假设数据迁移,以前战功的时间都早于开服时间,请问作何解释。
其次是皮肤,武将原画技能甚至武将框等都作出了更改,已经区别于了旧三国杀的武将,请问官方会不会为这些新的武将重新***适应新三国杀技术和原画的新皮肤呢?
例如,现在假设你已经拥有了左慈的5个皮肤,请问新版本的原画,左慈皮肤数量,名称等,都会完全相同吗。如果新三国杀左慈官方暂时只推出了一款左慈皮肤,那么你旧版多余的4个皮肤又该如何互通呢?.
三国秀也是同理,你怎么保证新三国杀能完美兼容旧三国杀的三国秀呢?三国杀出国几千甚至上万个三国秀,都能在新三国杀上显示吗?真的很难
官方开发新三国杀的目的在于更好的发展三国杀,我们还是应该多体谅官方。
我认为我们在9.1新三国杀开完服体验过后,如果我们发现新版三国杀的很多东西,比如我们的所说的皮肤和三国秀等都与旧版完全相同,几乎照搬,那么官方的确涉及侵害老玩家利益,我们要求数据互通是完全合理地,那时我们在与官方理论也不迟。(坐等打脸

人气

粮饷

Lv.3

争玺诸侯
我觉得 你说的对 他们肯定有苦衷 不然直接迁移数据 谁都不会有怨言了吧 他们肯定也不想挨骂
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

逐鹿枭雄
洗地这么6的吗?如果凉企真有苦衷,说皮肤将印这些不好转移,那么一个公告都不出,一个解释都不给,你觉得这是有苦衷的样子?假如真有技术问题或者新旧差异过大导致无法互通的问题,那么一个补偿的意愿都没有表明,就算要是没想出合理方案,连拖延时间的公告都不出,这叫为老玩家考虑?
  • 卑鄙在201 :回复柱魂丶华年: 老哥,你这想法太单纯了;建议还是藏在心里的好
  • 四海八荒俊 :回复柱魂丶华年:你是来搞笑的吧!一边开新区!一边整秒杀!新将!新秀!还都带不过去的!你如何解释!明知道开新区还捞一笔
  • 柱魂丶华年 :我都说了一切以新服上线后为准,我又没说不让你们要求数据互通,只是要根据新三国杀实际情况
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮特工灵雎

核心玩法不变那还有啥好说的,最多算个同一个游戏的资料片呗,这个也算新游我也是呵呵了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

又见五毛小号,真是辛苦了凉企员工。武将这么容易怎么把神将去掉了啊?哦~~~因为版本兼容问题,神将的数据库和非卖武将数据库和普通武将数据库完全不是一个等级的难度~~~

• 我也说一句

萌新成功成为了一个能上大将的标风党

人气

粮饷

Lv.5

首先版本兼容没有问题,还有,没人说要移动战功所以时间问题压根不存在然后你不移动皮肤得话总要有补偿吧?到现在连个公告都不发是不是心虚我想你应该明白,皮肤不给移可能是有苦衷但是你告诉我将印为什么不能移?氪了那么多五阶打水漂了?其次三国秀移动毛问题都没有数据库的数据粘贴过去修改一下不就完了?你口口声声说凉企是为玩家好那你给我解释一下出新服前旧服疯狂捞钱,开壕将,开秒杀,出新秀是怎么回事?旧服关之前还要坑一波玩家凉企能是什么好东西?最后我想说:凉企清洁工真多。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

又来一个司马的洗地狗?一个破页游,你说你**数据迁移困难?隔壁LOL转个区搬移英雄数据成就一天就够了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

感谢凉企为大家省钱
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚坚持不懈飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯执事陆逊

不会互通的
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

给你分析一下,你为什么会有这个观点?
    1.你冲的不多,只有几千块,并且主要都是买线上武将了。
    2.你有200级,凉企先给2000块,还能返还以前冲的一半的元宝,之前买过的武将在新服里也不需要二次购买,总的来说,至少不会亏,甚至可能小赚。
    综上,你从新服转老服并没有利益上亏损(甚至有得利),所以你很接受凉企的做法。
    然而,相当一部分玩家在自此新服活动中都受到损害(保守估计)
    首先,我们来找一种大致的算法来判断自身利益是否受损(忽略爆肝,且假设补偿的元宝都可以如数领到)
    补偿:返还元宝+武将等级元宝   返还元宝=充值元宝*0.5
    所以,大致上看,if(返还元宝+武将等级元宝 > 充值元宝) 则得利 ,if(返还元宝+武将等级元宝 < 充值元宝) 则亏损
    即 if(武将等级元宝 < 充值元宝/2) 玩家亏损
    以150级~159级的玩家为例,武将等级元宝为400块,所以,只要其充值超过800块,则基本亏损,那么,800块能干什么?25个付费武将?20个付费武将+VIP7?10个付费武将+VIP8? 考虑到武将等级元宝差异很大,另外以120级~129级的玩家为例,武将等级元宝为200块,则其只要充值超过400块,就基本亏损了。
    此外,我们将玩家大致分为四类:林冲(氪金0块,无付费武将皮肤包秀,无VIP),微氪(氪金0~1000块,七灯及以下,可能有VIP),中氪(氪金1000~5000块,八灯至十一灯,VIP7以上,皮肤100~300),重氪(氪金>>5000块,十一灯及以上,神将两个及以上,皮肤>300,至少拥有一个线下武将)
    取各氪金段中值,则可得:等级<140级的微氪玩家普遍亏损,等级<190级的中氪玩家普遍亏损,重氪玩家绝对亏损,林冲不亏损。
    取反值,则只有等级>140级的微氪玩家普遍获益,等级>190级的中氪玩家普遍获益,林冲党获益。这三类玩家应该不超过三国杀OL玩家的50%,换句话说,大部分人都因为新服亏损。
    此外,即便不考虑爆肝,返还元宝也并不是一次可以领取完的,需要签到满一年(非充值)才可以全额领取完,换句话说,一部分人的返还元宝将无法足额领取,所以可以断定,受损人群比例会比预估的要多。
    关于数据互通方案或是补偿方案,非常简单,即便真的数据不互通了,只要把之前冲的元宝都足额返还,线下武将折合将印或皮肤包赔偿,我相信绝大部分的人都可以退一步接受的,而不是大手子一划拉五成元宝没了,这明显是毫无诚意的做法。

• 我也说一句