返回列表 发新帖

【建议】创意涂鸦类活动改为稿件征集期间,仅作者可见

关闭 [复制链接]

3万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐桃园三杰金璧之才夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武字字珠玑

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

自拍这个话题最近实在太火了,所以很多小伙伴的作品出现了相似的元素。

为了避免引起误会,希望主办方完善创意类和涂鸦类等比赛的活动规则,稿件上传期间,参赛作品和图片全部设置为【仅作者本人可见】,毕竟创意活动最看重的是创意和点子,所以一旦纯属巧合出现了相似创意的作品,双方都不好解释,容易伤害社区小伙伴之间的感情。活动结束后,可以公示给小伙伴一起评定。

之前在主题帖质疑了一位小伙伴,后来发现确实是纯属巧合,但是希望类似的误会不要再次发生。

纪念那段
渐行、渐远的身影

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈论坛常青树

来自 7#
    并不是活动组没有考虑到这方面的因素,而是社区活动很多都是要微信推送、官网推送的,试想推送后来了很多新玩家打开活动一看白茫茫一片作者可见,他们会有什么样的第一直觉?

很多时候玩家考量问题更多的是从自身出发,但是活动组不行,活动组要综合考虑各方面因素。我可以告诉你,每一次活动是否设置“仅作者可见”活动组内部都要反复磋商决定的,不是拍脑袋草率的写写就算了的。

本次活动更主要的看点是轻松愉快,需要的是大家在观看其他玩家作品的时候能够嘻嘻哈哈轻松互动,这样活动组的目的也就达到了;如果全部都是白茫茫一片,等到活动结束后再放开权限大家的关注点不在活动了,又会有几个玩家去楼中楼互动呢?其实在这个活动中,其实只要你用心付出了,你的作品被大家认可给大家带来了欢乐,这就够了,不是么?

您早上反馈的问题早上我已经和活动组说了,我们看了神愤同学一次性提交的两幅作品,被你质疑的那副作品很多元素和你的作品还是有区别的。我想仅仅凭借部分支离破碎的相同元素就质疑别的玩家的努力这对其他玩家是不公平的,同时返回我上次和您说的问题,如果拥有阳光心态,更多想的应该是“这位玩家和我的思路有相似之处,那么为什么活动组选中了他而不是我,我的作品哪里不如他呢”而不是所谓的抄袭借鉴。。。

最后,社区很多活动没有设置作者可见都是有活动组自己的考量,大多数情况下是因为作者可见极度浇灭玩家热情、影响新人玩家对社区的感官,希望楼主能够理解。

当然可能楼主没理解我的真正意思, 都没有责任的意思大概是责任是官方的咯?我只是希望楼主不要无端甩锅给活动组罢了。当然如果开皮肤包全白的话,可以甩锅给董卓吃毒菜。{:3_55:}
  • 漫步喵喵 :我发表那句回复的时候确实不知道微信推送妨碍了仅作者可见功能的使用,当然活动组这样做是完全正确和有理由的。其实不存在说谁的责任的问题,只是说怎样把活动办得更好。感谢董胖耐心细致的解释,至于我帖子中的担忧,相信永远都不会出现。
  • 董卓吃毒菜 :回复漫步喵喵: 3.你说的这些活动都是周期性的活动,很容易理解活动主旨,而不是我们这次新颖的涂鸦活动的形式。4直言不讳的提出没问题,最后请不要甩锅给活动组。
  • 漫步喵喵 :回复董卓吃毒菜: 对的,所以只要拿出这两个客观原因就可以了。我表示完全理解
  • 董卓吃毒菜 :回复漫步喵喵: 2.活动组需要从大多数玩家的角度出发,之前我们也发过为什么活动不开作者可见的解释声明,大多数玩家表示能够理解。
  • 董卓吃毒菜 :回复漫步喵喵:我想你没理解我的意思 1.微信推送的时候是活动正在进行的时候,新人玩家进来看到就是白花花一片作者可见。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

争玺诸侯
    发出来就是让大家检查监督有木有抄袭其他网站或个人的嫌疑呢  本人可见意义不大了{:3_44:}
    • 漫步喵喵 :回复某刀: 是可以的~~小弟还艾特我去看了呢。。
    • 某刀 :回复漫步喵喵: 额原来是这样啊 我没参加,原来上传后就能看到其他人的作品啊
    • 漫步喵喵 :ben dan~~
    • 漫步喵喵 :哎呀~~**猫猫你木有弄清楚露珠的意思~~【稿件上传期间】仅作者可见,防止大家的作品一旦出现雷同不好解释。活动结束之后,就可以锁帖然后设置为全部可见,给小伙伴参观啦~~这样可以避免抄袭和借鉴的嫌疑
  • 我也说一句

7万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍执事陆逊

逐鹿枭雄
    楼主和2楼说的都有一定道理
    • sunxiaoxiao :回复漫步喵喵: 哦 那你建议不错
    • 漫步喵喵 :我原帖说的是稿件上传期间设置为仅作者可见~~活动结束就可以开放给大家监督了嘛~~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒日久弥坚

不是半夜才来水吗
    • 我也说一句

7万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏为人民服务文韬武略佳人美眷勾唇嫣然

bug还没修复呢吧。
    • 我也说一句

小仙女想把最好的给大家,
    而我只想把最好的留给她,最近家里的南瓜灯很少爆炸。

1万

人气

粮饷

Lv.9

六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐大都督我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚

个人认为,想走后门的,怎么着都能走。
    即使论坛看不到,某设计软件上“这个是我做的,我特么做了半个多小时!”
    你能怎样?

该则拿,不该则弃。切莫强求。
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐桃园三杰金璧之才夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武字字珠玑

露珠听了董胖的解释,意识到之所以这样设置是考虑到微信推送的问题,那么我表示完全理解。

这次的征集活动活动组的做法是正确的

感谢活动组设想的如此周到

@董卓吃毒菜

这个建议就当做留给以后的征集活动好了,不过相信活动组还是一如既往的会考虑全面的

• 我也说一句

纪念那段
    渐行、渐远的身影

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

我们派粗水喵大战黑胖要撕的节奏吗我们后排支持大水喵
    • 我也说一句

人气

粮饷