返回列表 发新帖

【我的学生时代】凤凰花开的路口

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

凤凰花开的路口

【给定元素】校徽、学生证
【三国杀元素】三国杀卡牌
“时光的河,入海流,终于我们分头走;
没有哪个港口,是永远的停留。
脑海之中,有一个,凤凰花开的路口,
有我最珍惜的朋友……”

人活到老,学到老。“学生”这个词,如今还是屡屡挂在嘴边,称呼自己,虽然在校园求学的日子,早已年代久远。
      寻找学生时代的影子,最触手可得的竟是这个二十一年前的校徽。那时候天总是很蓝,日子总过的太慢;那时眼里见到的,是漂亮的女生,和白发的先生;每日里陪伴我的,是睡在我上铺的兄弟,每日里关注着的,是同桌的你;那是一个白衣飘飘的年代,那时的我正在相信爱的年纪。
      校园,是我魂牵梦萦的地方。虽然离开了这么多年,那时的点点滴滴却依然历历在目。真的很羡慕还有大把校园时光可以渡过的同学们,如果给我一个机会,让我再回到学生时代,我要弥补上每一节翘掉的课,复习好每一门功课,再大大方方的交一个喜欢的女朋友,当然,还要加一个三国杀社团,好好享受下面杀的乐趣。
      但是,天下没有不散的筵席,幸福的时光总是如此短暂。好好珍惜自己的学生时代吧,因为据我所知,这是人生中最无忧无虑而又自由自在的日子。

一张泛黄的学生证,承载着一段艰苦的求学历程。我们的未来都不是梦,我们的心都跟着希望在动。生命不息,追求不止。
      可是,求学的路上走的越远,离我们来时的家,也就越远。等到梦想成真,我们会发现,自己已经变成另一个人。这时,我们或许会问:我们的选择有没有错,我们的追求是否值得?然而,只有我们自己才能给出这个答案,因为,这本是一条孤独的路。
      读季羡林先生的回忆录,最有共鸣的是这样一首小诗:

《旅次朔方》  唐·刘皂
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑乾水,却望并州是故乡。

(谢谢观看)

评分

词西瓜的海豚 + 15 厉害了我的哥!
奈奈酱 + 5 精彩精彩,才华横溢!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

争玺诸侯
诶嘿嘿百万富翁前排
  • 我也说一句

评分

万法惟识 + 9 厉害了我的哥!

曾经是大佬

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

逐鹿枭雄
加油,PhD student
  • 我也说一句

评分

万法惟识 + 6 皮皮虾,我们走!

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚剑眉星目

还是读书比较好。悲欢离合 曲折坎坷 都是别人的。
  • 我也说一句

评分

Viva-la-vida + 1 请开始你的表演!
别打了不是魏 + 5 在别人的故事里 流着自己的泪~.

又梦到折木***...

1万

人气

粮饷

Lv.10

大佬帮顶了,,

• 我也说一句

怎能说我字体骚气,,

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

岁月催人老,食堂伙食好
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴制霸天梯结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

大佬驾到,瑟瑟发抖
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

phd大佬 我的刑法老师也是荷兰读博 她说荷兰偷渡政策很松 搞得我想跃跃欲试
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

佩服大佬
    • 我也说一句

返回列表 发新帖