返回列表 发新帖

【高三狗】我查询到录取结果了QAQ

人气

粮饷

Lv.7

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说一下我的魔法进校方式。
高考前获得的优惠:
1.北京大学博雅计划初审A+(优秀)认定,免笔试,有至少30分的降分;
2.北京大学暑期课堂天文学优秀营员,获得自主招生资格。
(博雅计划与自主招生是两个***的东西)
然而,我高考离北大最低投档线差了大概15分(卒于语文,而数学物理化学英语又简单得——不知道说什么,加上我生物作死巧妙地少复习了一部分)。

本来我最感兴趣的是天文,其次计算机,但是我家人(包括我自己)认为天文学日后如果机遇不好不容易找到出路。
=====================================================================
不过在高二暑假的时候参加了北京大学的天文夏令营并取得了优秀营员获得了自招资格,然后在高考后参加了自主招生考试,得到了降40分优惠:

注意,如果裸分没上线(考完了就感觉到了肯定不能上),那么通过自招这个渠道是进入天文系是不能转系的。
=====================================================================
同时,在高考后又参加了博雅计划的面试(初审优秀的是在教室面前讲题QAQ),最后至少降30分变成了降60:

注意,如果裸分没上线,那么是要接受调剂的。
最后家人考虑再三,建议我还是要尽量读计算机,我也觉得这样也行,因此填志愿的时候就放弃了自招给的40分的降分,直接用的博雅计划,接受调剂去。于是志愿大致就是:1. 计算机;2. 电子信息;3. 天文……(后面的就不写了)。
然后,这样就在调剂中,竟然巧妙地把我调剂到了天文学!!理论上还是可以转专业的。算是不幸中的万幸吧(一切都是命运的安排)。

至于今后,看情况吧,能辅修一个计算机那是再好不过了。
另外这里还有没有天文系的同学啊,提前认识一下

评分

大殺手 + 5 不知道什么原因,送你最多的分.

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

争玺诸侯
北大天文系一直是一个梦想啊
  • 袁子才ol :回复天空之城v587: 嗯,官方的名字是这个,后来不是很多自媒体都引用过,名字就乱掉了
  • 天空之城v587 :回复袁子才ol: 应该是叫《星空日记》
  • 袁子才ol :从小就有学天文的梦,奈何选专业还是屈从于现实,当时看北大那个宣传片,摘星星的人,自己一个人哭了很久。。。羡慕楼主,真的很羡慕
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴制霸天梯结伴而行花笑初妍小权行舟步步带水

逐鹿枭雄
    恭喜加入北大
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

天文学.........,毕业后做xiaoshou?
  • 我也说一句

• 路旁青衣树上斜,明眸杉影叹妃曦。落尽红樱君不见,轻绘梨花泪沾衣。

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

哇~~~~~超级学霸~~~膜拜ing~~~~~
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

膜拜学霸
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮

学霸弟弟
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风坚持不懈特工灵雎

天文不错啊
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

恭喜恭喜!得偿所愿
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

剑眉星目

说实话这样的专业应该会很难受,真是难找工作。
    • 狗头人摸鱼 :回复闲敲棋子落泪花:不,我仔细想了想,天文需要很多物理知识容易改行,确实比我这种学化学的强,现在眼前一片黑暗正在休学,虽然是个普通985但不改行根本没多少出路。
    • 闲敲棋子落泪花 :说实话,,,专业难找工作仅限于普通一本及以下。北大天文系,就算是去考公务员也不愁没工作。更别说其他的工作。并不是一定要从事本专业,而且跨专业考研一个数学或者物理
    • 天空之城v587 :就是担心这个,不过还是喜欢。准备辅修个计算机
  • 我也说一句