【脑杀】SP鲁芝:请叫我“SP鲁肃”!

人气

粮饷

七步成章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

问:鲁肃鲁芝有什么相似之处?
    答:都姓

小小的玩笑,活跃一下尴尬的气氛;不过,这也是楼主将要在本帖中阐述的话题:SP鲁芝的技能,某种意义上神似鲁肃。如果你玩鲁肃时经常被别人喷,那么千万不要购 买SP鲁芝~

鲁肃,老牌核心武将,其技能无须多言、谁用谁知道~
    SP鲁芝,新晋线上武将,其技能参见    官 方预 告帖      。
    楼主在上一篇帖子     【脑杀】SP刘琦&SP鲁芝强度分析     中谈到,SP鲁芝是一个用起来比较“费脑”的武将。虽然将他和郭图逢纪进行了类比,不过总觉得有些不满意;直到楼主在打“神之试炼”、使用大师被各种针对的时候,才突然意识到:这不就是把鲁肃的技能杂糅么!?

我们来看看良企是怎样又一次设计“巧合”的——(以下论述不是很严谨,大家凑合看)
    鲁肃的一技能【好施】,是多摸2牌、要是太多了就分给手牌最少角色一半;二技能【缔盟】,是交 换其他两名角色手牌。
    SP鲁芝的一技能【清忠】,是多摸2牌、出完牌后和手牌最少角色交 换;二技能暂时不提。
    可以看到,SP鲁芝的一技能【清忠】,实际就是将鲁肃的两个技能杂糅到了一块儿。其核心点就是“多摸2牌”、“寻找手牌最少角色”、“交 换手牌”。这或许是良企在设计技能时,对两位相同姓氏的本家埋下的一个小彩 蛋。同时,它也证明SP鲁芝使用难度远大于鲁肃。毕竟鲁肃只是简单的数学问题,看看摸完牌后手牌数是否大于5就是了;而SP鲁芝则要确保自己回合内能至少用掉2牌、才敢开技能,否则就有可能“【好施】给敌人”的玫瑰金了~不过,这倒是很有点“独断外 交家”的风范,(我就是要摸,出事了我负责~)所以楼主称其为“SP鲁肃”。
    至于SP鲁芝为什么会有二技能【卫境】,显然是解决鲁肃三血脆皮问题。楼主在公会战的时候,大师也就是死于多刀之下的。现在多了一个隐形的“闪”,能多苟一会儿是一会儿~

最后,楼主特别声明:即便你非常熟悉怎样使用鲁肃,也要慎重购 买SP鲁芝。因为大师的核心技能是【缔盟】、而非【好施】,二者均能提供牌差;(虽然SP鲁芝两技能也可以算作均有牌差)SP鲁芝的【清忠】是一个使用方差比较大的技能,基本上和SP孙乾的【谦雅】是一个思考量级的。如果不想考虑的太多,还是把钱砸给SP刘琦吧~

评分

谢水亭焉 + 1 原创内容,膜拜大神!

冬天吃冰、天上的流星雨,我就是桃园……我会替你们复 仇的!
一味祷告纵然心虔,良企不会有何改变~

人气

粮饷

五谷丰登

sp刘琦:界张辽(弱化)+刘表(弱化)
二合一,你值得拥有
  • 最爱梨花 :郭逢不服
  • 卑鄙在201 :相较于表叔,弱化在装备不能及时使用;相较于界辽,感觉二者各有长处、算不上弱化~
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

空城绝唱

上网的曹丕荐言献策韬略志坚舞态生风剑眉星目珠纱遮面巧笑嫣然心悦君兮

缔盟0牌差???
    • 卑鄙在201 :抱歉,一直在牌差问题上转不过弯来……鲁肃将自己弃 置的手牌视为“顺”、然后给队友用;弃 置几牌,就是几牌差~已修正
  • 我也说一句

• 游凉企,我爱杀

2万

人气

粮饷

空城绝唱

坚持不懈舞态生风心悦君兮巧笑嫣然珠纱遮面韬略志坚剑眉星目

单挑时候自己手牌最少需要换吗?
    • 长歌行丶丶 :签名有毒
    • 卑鄙在201 :不需要,只要出牌阶段结束时、自己手牌是全场最低(之一)就相当于免费开无中。所以单挑风曹仁、SP糜竺、刘表等高手牌上限的武将时,可以逐步缩小牌差
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

炼狱武魂

坚持不懈持之以恒巧笑嫣然舞态生风心悦君兮珠纱遮面韬略志坚剑眉星目

还有换手牌
    • 劈关云长于马下 :回复卑鄙在201: 倒也是啊
    • 卑鄙在201 :回复劈关云长于马下: 上不了架,自己设计再合理也没意 义;社区这么多建 设性的意见,良企听过哪个?过气游 戏,乐呵乐呵得了~
    • 劈关云长于马下 :回复卑鄙在201: 可以自己做自己看啊
    • 卑鄙在201 :回复劈关云长于马下: 本来楼主想DI Y个张梁,就是每回 合可以给人脑袋上扔闪电的~无奈张梁技 能貌似已经定稿了……
    • 劈关云长于马下 :回复卑鄙在201: 来个张梁可以
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

巧笑嫣然

难道鲁芝不是sp郭图逢记
    • 卑鄙在201 :郭图用不完牌扔了,比起鲁芝***手牌好算收 益;另外郭图出闪有时是0牌差,而鲁芝是实打实1牌差;可以认为是SP郭逢,不过看技 能还是和本家鲁肃有点像~
  • 我也说一句

人气

粮饷

四体不勤

无尽的巅峰

其实鲁肃在快节奏局并不强,处理的越精细强将越多越不强。现在还是需要一些有输出能力的。
    • 过儿2016 :回复卑鄙在201:那就看你对快节奏局的定义喽,一般界黄盖离婚婵这类节奏鲁肃没**用。
    • 卑鄙在201 :个人不是很认同。目前快节奏的主要是22(不谈竞技场),而鲁肃在这里依然处于核心位置。其实鲁肃不仅仅提供牌差,更暴露了对手的手牌信息;这种“偷 窥”也算是输出的一种吧(笑)
  • 我也说一句

人气

粮饷

五谷丰登

来人啊阿啊
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

空城绝唱

这两武将真有关系吗
    • 卑鄙在201 :从历史上讲,八竿子打不着;但是从技能上看,有些相似之处~(当然,你说SP郭逢也行啦~)
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

勾唇嫣然心悦君兮舞态生风珠纱遮面巧笑嫣然

这将还是不错的
    • 卑鄙在201 :嗯,在队友明置的情况下确实是可控的;据说22还不错,活动场想必也应该不差;就是不清楚军八表现如何,反正楼主不看好~
  • 我也说一句