返回列表 发新帖

【最美的期待】情深缘浅,却不悔与你相遇

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大区:3/7/8 乐不思蜀
游戏ID:邵如夏

情深缘浅,却不悔与你相遇

遇见你的那天,我正在家园守卫战bbs论坛和一个女孩掐架,起因是pvp模式出现了巨大的bug,我的好友“风的翅膀”FA帖子希望游戏方堵住这个漏洞,而那个女孩正是利用了bug获得好处的玩家之一,于是,她在翅膀帖子下FA了很多过激言论,字字句句,含沙射影。出于对朋友的维护,我站了出来仗义执言,不可避免的与那女孩FA生了一场口水战。而你,一个呆萌的二次元头像,突然跳了出来,没有拉偏架,却是理xing的讨论游戏 bug,句句诛心,那女孩只能偃旗息鼓。我不由得开始关注你,FA现你在那个漏洞百出的pvp测试服中,却是少见的有原则的玩家,不欺凌弱小,不利用bug,不参与骂战,不加入任何小团体,仿佛一个独行侠。抱着好奇的心理,我加了你QQ好友,却仅止于此,我们甚至没有打过招呼。那一年,我19岁,还是个热血易冲动,正义感爆棚的少女。
    翅膀曾经哀伤的跟我悲叹:“网恋都是一场虚幻,就像再美丽的蝴蝶,终究是飞不过沧海。”我知道他的心思,却无法接话,只能默默的FA了个摸头表情以示安慰,心里却是不置可否——网恋?多么不理智的行为,人都没见过,怎能知道对方真正的品行模样?
    时光静悄悄的流逝,你在我的好友列表里躺了一年多,我也念到了大三,离kai玩了多年的家园守卫战,备战考研。某天我在自习室里百无聊赖的刷着手机,蓦然瞥见你FA过来的调查问卷,你问我,在智能手机快速FA展的时代,是否会选择手游?我却被你这个问题难住了,也不明白你的用意。要知道那时候手游还不普及,苹果公司也不是霸主般的存在,我斟酌半晌,反问你为何这样问?你告诉我,你是腾讯公司的游戏设计师,正在做一个市场调研。那一天,我们似乎聊了很多,你得知我正在备战考研,FA过来很多鼓励的话,也跟我说了许多你在国外读研的心酸经历。
    自那之后,你再次沉寂在我的好友列表中,我以为我们之间再没有任何交集。直到2014年,我意外FA现你也在玩一款新手游“雷霆战机”,你告诉我:你们工作室也打算做一款飞行射击类手游,你这是提前取经来了。我很好奇的问你打算做成什么类型,你说“保密”,无奈之下,只好要求你,内测了通知我。
我慢慢的开始了解你,闲得FA慌的时候,就约你去全民k歌合唱,你的嗓音非常好听,低沉而磁xing,却不爱学新歌。那时,因着我们之间不够熟稔,你又比我大三岁,我还拘谨的叫你“永恒哥哥”,直到某天,你着魔般的FA了一堆熊脸表情,于是我对你的称呼改成了“熊仔”,可你这个傻zi呀!反射弧怎生那么长?我叫了你三天的“熊仔”,你才反应过来。忘了从什么时候开始,我们的关系一下子就拉近了,大概是因着共同的游戏,或是没完没了的聊天?你总爱打趣我是“话唠”,可我这个人,只在信任的人面前话唠呀。
    2015年,你们工作室设计的飞行射击类手游总算快要上架了,你跟我讨论了许多游戏中的创新和设计理念,像一个骄傲的zi炫耀自己心爱的作品,我也为你感到自豪,作为一个“雷霆”骨灰级玩家,我跟你探讨了许多自己的想法,如:海陆空对战等等,没想到,我的一些创意被你们采纳了。我迫切的希望能够感受到你亲手搭建的游戏世界。可没想到,你们设计的《王牌战机》主打的机甲模式与《雷霆系列——星河战神》意外撞车,更要命的是,星河已经提前公测,而你们尚在内测中,于是,你们的作品胎死腹中,一年多的心血付之东流。我理解你的心痛,为你难过,而你却用无所谓的态度,反过来安慰我。
    读研这几年,生活平静而枯燥,我的导师是一个非常严苛的女老师,我常常被她骂的狗血淋头,我总爱跟你抱怨导师,而这时候的你,总是不讲理,没原则的跟着我一起吐槽导师,哪怕我知道是自己的错,心里也是暖暖的。

2016年的3月,我通过校友网站认识了一个,他是我高中同学小白的同学,姑且称之为A吧,网聊了一个多星期,A明确表达了要追我的想法,于是我们约上了小白一起见面,我以为自己单身20几年,终于要脱单了,却没料到,最终是以悲剧收场。A说我在网上非常活泼,爱FA cc猫的笑脸,他以为我会是个活泼可爱的萌妹子,没想到现实中,却是个斯文高冷,身材微胖的女生,如果生活在唐朝,一定非常受欢迎。我无法接受这样的说辞,只觉得全身的热血都被冻结,默默的回到宿舍大哭一场。你知道我约会失败了,匆忙打电话来安慰我,那一天,我们似乎聊了很多,又似乎,什么都没说。而后我陷入到了一种极端自卑的心理中,开始FA疯的节食,减肥,你担心我的状况,不停的问我:“你天天算着卡路里,累不累啊?再说了,你哪胖了啊?我比你还胖,我都80kg了,能抗14级大风呢,我说什么了吗?”我成功被你逗乐,开玩笑的问:“那如果选女朋友的话,你会选我吗?”你过了好久,才回:“你如果在深圳,我应该早就约你了吧
    可是,那时候,我仍然只当你是安慰式的开玩笑,没有放在心上。
    为了排解我的悲伤情绪,你拉我一起玩三国杀,第一天玩游戏的时候,我简直晕得找不着北,有人出锦囊牌,我就无脑的打无懈可击,也不管是不是无懈了敌方,我气恼的跟你吐槽:“不好玩!半小时一局游戏,没意思!”而你啊,你这呆熊,怎么会那么的有耐心呢?一点点的教我怎么使用牌,怎么装身份,怎么判断场上的局势,甚至带着我,在那个坑货遍地走的新手场生生杀出一条血路。每轮到我当主公的时候,你不管是什么身份,都会死忠,闹得别人以为咱们开黑。而我总是坑出猪队友的新高度,稳赢的局也会被我打崩盘,队友不惜一切难听的字眼来骂我,好几次差点被气哭,而这时候,从来不参与骂战的你就会站出来,一句句的帮我怼回去。
(转接2楼)

评分

梨画 + 1 摸摸头
钟意施丹 + 1 我很赞同

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

争玺诸侯

5月的时候,舅外公帮我安排了一场相亲,相亲的对象是一个官二代,长得很高,很帅,而我总是忍不住,拿他跟你比较。你幽默风趣,我扔出的每一个梗,你都能接住;你善良护短,凡是你在乎的人或者事,就会不遗余力的去维护;你品行端庄,说话做事都很有分寸。两厢对比,小帅哥黯然失色。回来之后,你问我相亲的情况,我说对方是个高富帅哇,我可配不上人家。你沉默半天,闷闷的说:“猫仔,你跑去相亲,我一整天都坐立不安,怕你被人拐了!”我没心没肺的说:“不会不会,小帅哥肯定看不上我。”噢,呆熊,原谅我那时的低情商,你暗示过我那么多,甚至FA过腾讯公司的招聘公告给我看,问我毕业之后去不去深圳,我却那么傻,只当咱们是暧昧的朋友关系,没有听出来你字字句句背后的表白。狐狸总打趣我说:“你们一个是熊仔,一个是猫仔,岂不是国宝级的熊猫组合?我真羡慕你啊,有这么个大暖熊陪伴。”
    羡慕吗?狐狸说她羡慕,可是只有我自己,才看得到内心的悲伤,520过去了,七夕过去了,身边的朋友一对对,只有我形单影只,我不止一次的想:为什么你不在我身边呢?害怕一场无疾而终的网恋无法奔现,于是我强忍着内心的悸动,不敢对你太过依赖。我猜,理智如你,也跟我有着一样的心情,如果爱情不能开花结果,那么,就FA乎情,止乎礼,不投入过多的感情,才能把伤害降到最低。
    我以为,我可以做到。可是慢慢的,我FA现我对你的依赖越来越深,我们总是那么合拍,有相同的兴趣爱好,有相似的家庭背景和三观,趁着还有抓住的可能,我不忍心放弃你。于是,我在心里暗暗做了一个决定:等拿到奖学金,我就不上交了,攒一笔私房钱,写完毕业论文我就去深圳见你,如果你是我的缘分,那么,不管家人如何反对,我也要留在陌生的深圳。
    那时网上有个梗:女生的人际关系有三种,1.洗完头才能见的,2.不洗头也能见的,3.洗完头也不想见的。我问你:“你觉得咱俩是什么关系呀?”你很臭屁的回:我是你洗头或者不洗头都想见的!我笑骂你自恋!心里却想着:若我去见你,一定要成功减肥,打扮的光鲜亮丽才行!
    可是,我等不到了。2017年元旦节,阴雨天,我在实验室里纠结最后几个关键的数据,心情跟天气一般的灰暗。傍晚回到宿舍,你FA来消息:“猫仔,我脱单了!”窗外似乎是一声惊雷,我不敢相信这是真的!你告诉我,朋友给你介绍了一个对象,长得很普通,但是能聊到一起去。噢~呆熊,你的要求已经这样低了么?那我们6年来的点点滴滴,又算什么?电话的那一头,你的声音里带着点压抑和无奈,似乎是做了太久的思想准备,总算跟我开诚布公。我微笑听着你的声音,眼泪却shi了脸庞,我很想开心的说一句“恭喜恭喜”,声音里却无可避免的带上了哽咽,你问:“猫仔你是不是哭了?”我颤抖着说没有,怕再也控制不住哭出声,急匆匆的掐掉了电话。那一晚,我在QQ上缠着你无理取闹,明明眼睛已经哭肿成了核桃,硬说自己没事,明明已经困得不行,硬是不准你睡觉,陪着我聊到3点钟,直到你忍无可忍说了一句:“别再给自己掉价了!”我终于明白,抓不住了,你再也不属于我了,我终究迟了一步,于是,一夜无话,枯坐到天亮。

第二天,我把蓄了两年的长FA剪掉了,以为自己终究能斩断情丝,潇洒的挥一挥手,笑着跟你说完祝福,从此江湖相忘。可是多年来的点点滴滴,仿佛一朵朵烫伤我灵魂的火焰,犹如附骨之蛆般的挥之不去。我终于明白了翅膀当年为何那样悲哀的说:“蝴蝶终究飞不过沧海。”而比这更残忍的,是蝴蝶千辛万苦终于要飞跃了沧海,却忽然FA现,沧海的那头,再也没有了等待!
    两个月里,我恨你,怨你,无数次把手指尖按在你的头像上,想要点下删chu键,却终究舍不得,你躲着我,FA消息不回,打电话不接,于是,我只能上游戏堵人,像完全失去了理智,FA了疯着了魔一般。终于,我在游戏里遇到了你,我邀请你玩欢乐成双,你接受了,连续3盘游戏,我都跟你是对手,我输的体无完肤,丢盔卸甲。看,连在游戏里,我们也不再是一起的了!而我,赢不了你。第4局,我仍然是你的敌方,负能量爆棚的我,终于忍不住骂队友刘备太坑,拖了后腿。没想到,你的搭档曹仁突然爆粗,说我jjww的,爱玩就玩,不玩gun出去。而你冷眼旁观,一言不FA。我看着队友刘备已阵亡,而我只剩1血,心灰意冷点了托管,打算结束这一局之后,彻底放弃三国杀。却没想到,你甩出一个铁索连环,锁了我和1血的曹仁,紧接着就是酒火杀曹仁。他的手里是明闪,为了赢愣是没有闪,于是,曹仁阵亡,我也阵亡,游戏结束,曹仁被呆熊踢出了房间。我突然明白,这是你无声的维护,你用一个酒火杀,替我报一箭之仇。我突然就想到曾经的你,为我死忠,替我骂人,眼泪就像决了堤,我趴在屏幕前哭得不能自已,待我抬起头来,你已经下线了。
    后来,我总算释怀,呆熊说:“猫仔,我只是你人生中的一个过客而已,你的未来还很长,还有很多人爱你,也会有值得你爱的人。”我回:“也许未来我会遇到老虎,遇到狸猫,但是我再也不会遇见第二只熊仔了。”是的,我不会再遇见第二个你,但是,我会永远把你放在心里,不再打扰你的生活,就是我对你最后的温柔,感谢你,我在19岁的年华遇见你,多年来你的陪伴,你的鼓励,带给我无数的欢笑和力量,我是高冷而慢热的xing格,却因为你一点一滴的好,融化了心中那座高高筑起的冰墙,通过你,我终于明白该怎样去爱一个人,谢谢你,照亮了我的时光!我不后悔遇见你,也不后悔爱你,虽然情深缘浅,但是也没什么可遗憾的,有些事情,经历过了,就足够了。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

逐鹿枭雄
摸摸楼主,爱和故事让人成长
  • 我也说一句

• 评分

碟梦半醒 + 1 活动奖励

在社区的将近两年,认识了很多未曾谋面的好友,那种善良人之间天生的热情感染着彼此。by小羽毛毛

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水

感情细腻绵长
    支持一下
    但我听生物老师说
    猫最 好还是找猫
    • 碟梦半醒 :谢谢亲,也许是吧!同类找同类,哈哈
  • 我也说一句

• 评分

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉勾唇嫣然

摸摸妹纸。
  • 我也说一句

• 评分

没能说出的祝福,都是与我无关的幸福。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

写的真好,敢爱敢恨奇女子
    • 碟梦半醒 :gou粮
    • 碟梦半醒 :回复杀杀杀起: 额这……其实想写得欢脱一点的,但毕竟是悲剧收场,写着写着自己也沉浸在悲伤的情绪里了,以后要是有机会就写甜的齁起来的,天天吃***的我也瞧瞧撒***是啥感觉
    • 杀杀杀起 :回复碟梦半醒: 不会啊,因为写的真挚,我就像读小说一样沉醉其中呢,最后都快被感动哭了哈哈
    • 碟梦半醒 :谢谢你!哇,4000多字,写了一整晚,看得很累吧?能看完也是不容易
  • 我也说一句

• 评分

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧特工灵雎上网的曹丕

好多字啊 要慢慢看
    • 碟梦半醒 :回复如果:昂~感谢!!
    • 如果 :回复碟梦半醒: 没有觉得累 楼主写的让我想起来一个我认识的女*** 感动到我了……
    • 碟梦半醒 :一不小心写得有点多,看得很累有木有
  • 我也说一句

• 评分

六神666 + 5 精彩精彩,才华横溢!

琥珀色黄昏像糖在很美的远方 你的脸没有化妆我却疯狂爱上

人气

粮饷

Lv.9

摸摸妹纸
  • 我也说一句

• 评分

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

你胖听你的
    • 碟梦半醒 :对~我胖听我的!心疼的抱住胖胖的寄己
  • 我也说一句

• 评分

1万

人气

粮饷

Lv.9

嗯,很虐,最后想起了梁咏琪的《短发》,我已剪短了我的发,剪断了牵挂……
    祝小 姐姐会好
    • 碟梦半醒 :回复拟图疏狂醉:嗷!多谢夸奖!
    • 拟图疏狂醉 :回复碟梦半醒: HHHH记得见过你的美照(〃∇〃)
    • 碟梦半醒 :谢谢你的加油!一年多过去了,我的短发又重新长了出来,其实也已经走了出来,才敢回头写下这一段感情经历
  • 我也说一句

• 评分

体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

返回列表 发新帖