返回列表 发新帖

【最美的期待】爱的箴言

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大区:3/7/8区  乐不思蜀
游戏ID:万法惟识

郑钧版《爱的箴言》,献给“爱”的情诗,点击播放。

为了粮饷,“想要说些什么,又不知从何说起,只有把爱藏在心底。”往事如风,岁月如歌,“月光下的城城下的灯下的人在等,人群里的风风里的歌里的岁月声,谁不知不觉叹息,叹那不知不觉年纪,谁还倾听那一叶知秋的美丽。早晨你来过留下过弥漫过樱花香窗被打开过门开过人问我怎么说你曾唱一样月光曾陪我为落叶悲伤曾在落满雪的窗前画我的模样那些飘满雪的冬天那个不带伞的少年那句被门挡住的誓言,那串被雪覆盖的再见。”“爱就像天气,总教人难捉摸,忽远忽近的情,难捉住我的心情。爱情这游戏,并非我能承受,面对你的付出,我只能够,向爱情说声对不起。”“到底多爱你到底多想你,窗外的人行道下过雨。蓝色热带鱼它没有说明,在玻璃后对我叹着气。心会不会痛脚步重不重,什么是爱我不会形容。反正想你就像黑咖啡那么浓,没有喝过的人不会懂。”“爱情它是个难题,让人目眩神迷,忘了痛或许可以,忘了你却太不容易。你不曾真的离去,你始终在我心里,我对你仍有爱意,我对自己无能为力。因为我仍有梦,依然将你放在我心中,总是容易被往事打动,总是为了你心痛”……最美的期待是什么?是明天像昨天一样美好,是孩 子慢慢长大却老人不老,是自己有时间追求自我却常伴亲人左右。“你时常看见,自己的微笑,挂在另一个人的嘴边,车窗外的风景,幻想中绵延,自己的倒影视而不见。你时常挥手,这漫长旅途中,像和无数自己说再见,遗憾凝成焦点,它占据你的眼,真实的画面,你让它褪远。生命它给你一些不给一些,这些那些自己才是考验,你在念着天边那座花园,我愿笑对眼前的莲。得与失都有祝福隐藏的脸,你还在等待永恒的容颜,我愿在每个平凡刹那里面,握住无限。”

乘着歌声的翅膀,带大家领略一段爱的旅程:

1980:“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长。大海啊大海,是我生活的地方,海风吹,海浪涌,随我飘流四方。大海啊大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁。”

1990:“我们都在爱心中孕育生长,再把爱的芬芳洒播到我四方,我们要在爱心中大声地歌唱,再把爱的幸福带进每个人的身上。爱会带给你无限温暖,也会带给你快乐和健康。爱是love,爱是amour,爱是rak,爱是爱心,爱是love,爱是人类最美好的语言,爱是正大无私的奉献。”

1992:“把你的心、我的心串一串,串一株幸运草,串一个同心圆,让所有期待未来的呼唤,趁青春做个伴。别让年轻越长大越孤单,把我的幸运草种在你的梦田,让地球随我们的同心圆,永远的不停转。向天空大声的呼唤说声我爱你,向那流浪的白云说声我想你,让那天空听得见,让那白云看得见,谁也擦不掉我们许下的诺言。想带你一起看大海说声我爱你,给你最亮的星星说声我想你,听听大海的誓言,看看执着的蓝天,让我们自由自在的恋爱。”

1994:“你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦地工作,你是不是像我就算受了冷漠,也不放弃自己想要的生活。你是不是像我整天忙着追求,追求一种意想不到的温柔,你是不是像我曾经茫然失措,一次一次徘徊在十字街头。因为我不在乎别人怎么说,我从来没有忘记我,对自己的承诺对爱的执著。我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动。”

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

来自 5#

1997:”好喜欢看你坦白的眼眸,一片蔚蓝晴空,四季还有夏和冬,谁说只能做朋友。多希望和你同一个星座,唱着同样的歌,当我真心爱上 你,天地也会变温柔。让我鼓起所有的勇气,向你说声新年快乐(我也好想听你诉说),不管天上的云怎么笑,路上行人怎么看我(让我牵着你的手),爱情总会有点紧张,都会有点旁徨(不要紧张不必旁徨),许多害羞的话,还有一年慢慢的讲。让我鼓起所有的勇气,向你说声新年快乐(向你说声新年快乐),不管天上的云怎么笑,路上行人怎么看我,祝我们快乐。”

1998:“人潮人海中 有你有我,相遇相识相互琢磨。人潮人海中 是你是我,装作正派面带笑容。不必过份多说,自已清楚,你我到底想要做些什么。不必在乎许多,更不必难过,终究有一天你会明白我。人潮人海中 又看到你,一样迷人一样美丽。慢慢的放松,慢慢的抛弃,同样仍是并不在意。你不必过份多说,自已清楚,你我到底想要做些什么。不必在乎许多 更不必难过,终究有一天你会离 开我。不再相信,相信什么道理,人们已是如此冷漠。不再回忆,回忆什么过去,现在不是从前的我。曾感到过寂寞,也曾被别人冷落,却从未有感觉,我无地自容。”

1999:"What else should I be, All apologies. What else could I say, Everyone is gay. What else could I write, I don't have the right. What else should I be, All apologies. In the sun, In the sun I feel as one. In the sun, In the sun, Married, Buried. I wish I was like you, Easily amused. Find my nest of salt, Everything is my fault. I'll take all the blame, Aqua seafoam shame, Sunburn with freezerburn, Choking on the ashes of her enemy. In the sun, In the sun I feel as one. In the sun, In the sun, Married, Buried, Married, Buried, Yeah, yeah, yeah, yeah... All in all is we all are (x21)."

2000:”情愿困在你怀中困在你温柔,不想一个人寂寞无边漂泊,就象鱼儿水里游,你的心河流向我,不眠不休的追求。一天到晚游泳的鱼啊鱼不停游,一天到晚想你的人啊爱不停休,从来不想回头,不问天长地久,因为我的爱覆水难收。多少喜乐在心中慢慢游,多少忧愁不肯走流向心头,就像鱼儿水里游,永远不会问结果,他们知道爱情没尽头。一天到晚游泳的鱼啊鱼不停游,一天到晚想你的人啊爱不停休,沧海多么辽阔,再也不能回首,只要你心里永远留我。“

2001:”雪山、青草、美丽的喇嘛庙,没完没了的姑娘她没完没了的笑。雪山、青草、美丽的喇嘛庙,没完没了的唱我们没完没了的跳。拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀萨,感觉是我的家。拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀萨,我美丽的雪莲花。纯净的天空中有着一颗纯净的心,不必为明天愁也不必为今天忧,来吧来吧我们一起回拉 萨,回到我们阔别已经很久的家。“

2004:”听见冬天的离 开,我在某年某月醒过来,我想我等我期待,未来却不能因此安排。阴天傍晚车窗外,未来有一个人在等待,向左向右向前看,爱要拐几个弯才来。我遇见谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海,我排着队拿著爱的号码牌。我往前飞,飞过一片时间海,我们也曾在爱情里受伤害,我看着路梦的入口有点窄,我遇见你是最美丽的意外。总有一天我的谜底会揭开。“

• 我也说一句

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

来自 6#

2005:“我在异乡的夜半醒来 ,看着完全陌生的窗外,没有一盏熟悉的灯可以打开,原来习惯是那么难改。我在异乡的街道徘徊,听着完全陌生的对白,当初那么多的勇气让我离 开,我却连时差都调不回来。我的夜晚是你的白天,当我思念时你正入眠,戴的手表是你的时间,回想着你疼爱我的脸。我的夜晚是你的白天,当你醒时我梦里相见,只为了和你再见一面,我会不分昼夜的想念。”

"Hello darkness my old friend, I've come to talk with you again. Because a vision softly creeping, Left its seeds while I was sleeping, And the vision that was planted in my brain, Still remains, Within the sound of silence. In restless dreams I walked alone, Narrow streets of cobblestone. 'Neath the halo of astreet lamp, I turned my collar to the cold and damp, When my eyes were stabbed by the flash of a neon light, That split the night, And touched the sound of silence. And in the naked light I saw, Ten thousand people, maybe more. People talking without speaking, People hearing without listening, People writing songs that voices never share, And no one dared, Disturb the sound of silence. Fools, said I, you do not know, Silence like a cancer grows. Hear my words thatI might teach you, Take my arms that I might reach you, But my words like silent raindrops fell, And echoed in the wells of silence. And the people bowed and prayed, To the neon god they made. And the sign flashed out its warning, In the words that it was forming, And the sign said, the words of the prophets are written on the subway walls, And tenement halls, And whispered in the sounds of silence."

2006:“你问我爱你有多深,我爱你有几分?我的情也真,我的爱也真,月亮代表我的心。你问我爱你有多深,我爱你有几分?我的情不移,我的爱不变,月亮代表我的心。轻轻的一个吻,已经打动我的心,深深的一段情,叫我思念到如今。你问我爱你有多深,我爱你有几分,你去想一想,你去看一看,月亮代表我的心。”

“是否爱就得忍耐不问该不该,都怪我没能耐转身走开,难道牺牲才精彩伤痛才实在,要为你流下泪来才证明是爱。如果这都不算爱,我有什么好悲哀,谢谢你的慷慨,是我自己活该。如果这都不算爱,我有什么好悲哀,你只要被期待,不要真正去爱。还要怎样的表白,才不算独白,怪我没能耐转身走开,难道牺牲才精彩伤痛才实在,要为你流下泪来,才证明是爱。”

2007:“什么时候我期望过,拥抱会锁定整个世界,我只能感谢,你能够给我的一切。边走边爱,人山人海,拿着车票,微笑着等待,可我从未站在,关了灯的月台。不给我的我不要,不是我的我不爱,一天一个未来,就听不到钟摆。不要我的我不要,不爱我的我不爱,把灯关上,连背影都不会存在。”

“그녀가 당신 얘길 하네요,참 따뜻한 사람이라고,말하는 내내 웃음이 머물죠,그녀를 처음 본 그날에 내 모습처럼。늘 십분씩 늦게 나오더라도,잘 웃으며 넘어가져요,꾸미지 않아도 예쁘단걸 모르고,온종일 거울만 들여다볼 바보일테니。사랑한다는 말은 늘 아끼지 말아요,토라져 화낼 때에도 먼저 말해줘요,행여라도 가끔 내 생각에 아파할때면,서운한맘 들어도 말없이 꼭 안아주세요。가끔 괜한 투정이 늘 때에도,늘 웃으며 달래주세요,바래다줄때면 한번 더 돌아보고,끝내자 말하면 못 이긴척 잡아주세요。사랑한다는 말은 늘 아끼지 말아요,토라져 화낼 때에도 먼저 말해줘요,행여라도 가끔 내 생각에 아파할때면,서운한맘 들어도 말없이 꼭 안아주세요。왜 이제서야 알게 되는지,왜 이제 뭐든 다 잘할것 같은지,하루만 단 하루만 당신과 날 바꿔준다면,못다한 사랑 다 보여줄 텐데。그래요 아직 그녀를 난 사랑합니다,그래요 바보처럼 또 기다려 봅니다,가슴 속에 메아리처럼 늘 되새겨봐도,바로 앞에 날 두고 다른곳만 보는 그녀죠。당신곁에 있을 그녀죠。”
      “她在说着你的故事,说你是很热情的人,说你的时候会带着笑容,就像第一次看到她的我一样。虽然向来都会晚十分出来,笑笑就会风消云散,你不知道无论你化妆与否都一样漂亮,整天看着镜子跟一个傻瓜一样。不要吝啬的说”我爱你“这句话,跟你闹别扭生气的时候也请你先说这句话,或许有时她想起我会伤心,虽然你感到愧疚但也请你一定要无言的抱着她。虽然她总会发些小牢sao,也请你微笑的附和她,送她回家之后一定要回头再看她一次。如果她说分手,你要装做自己赢不过她而牢牢得抓住她。为什么我现在才知道,为什么直到现在才觉得自己会做好一切。一天,如果只要一天。你我交 换一下位置,我会把之前没有给她的爱都展现给她。是的,到现在我还爱着她。是的,我还像傻瓜一样在等着她。内心的回声总会让我想起,就是那个放着站在她面前的我,眼神却总向别处望的女孩。那个在你身边的女孩。”

• 我也说一句

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

来自 7#

2008:“又到凤凰花朵开放的时候,想起某个好久不见老朋友。记忆跟着感觉慢慢变鲜活,染红的山坡道别的路口。青春带走了什么留下了什么,剩一片感动在心窝。时光的河入海流,终于我们分头走。没有哪个港口,是永远的停留。脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友。”

“银色小船摇摇晃晃弯弯,悬在绒绒的天上。你的心事三三两两蓝蓝,停在我幽幽心上。你说情到深处人怎能不孤独,爱到浓时就牵肠挂肚,我的行李孤孤单单散散 惹惆怅。离人放逐到边界,仿佛走入第五个季节,昼夜乱了和谐,潮泛任性涨退,字典里没春天。离人挥霍着眼泪,回避还在眼前的离别,你不敢想明天,我不肯说再见,有人说一次告别天上就会有颗星 又熄灭。”

2010:“这是一首简单的小情歌,唱着人们心肠的曲折。我想我很快乐,当有你的温热,脚边的空气转了。这是一首简单的小情歌,唱着我们心头的白鸽,我想我很适合,当一个歌颂者,青春在风中飘着。你知道,就算大雨让这座城市颠倒,我会给你怀抱,受不了看见你背影来到,写下我度秒如年难捱的离sao。就算整个世界被寂寞绑票,我也不会奔跑,逃不了,最后谁也都苍老,写下我时间和琴声交错的城堡。

2013:“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣。你从前总是很小心,问我借半块橡皮,你也曾无意中说起,喜欢和我在一起。那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。谁遇到多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁看了我给你写的信,谁把它丢在风里。从前的日子都远去,我也将有我的妻,我也会给她看相片,给她讲同桌的你。谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣。”

• 我也说一句

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

来自 8#

2014:“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长。大海啊大海,是我生活的地方,海风吹,海浪涌,随我飘流四方。大海啊大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁。”

2016:“两只老虎爱跳舞,小兔子乖乖拔萝卜,我和小鸭子学走路,童年是最美的礼物。小螺号呀嘀嘀地吹,我学海鸥展翅飞,不怕风雨不怕累,快快把本领都学会。 宝贝,星星为你指路。哦?宝贝,月亮为你祝福。哦!成长是快乐的旅途,勇敢迈开你的脚步。宝贝,妈妈怀里安睡。妈妈!宝贝,爸爸是你的椅背。爸爸!你是我们的心肝宝贝,爸爸妈***爱永相随。”

2017:"Daddy finger, daddy finger, where are you? Here I am, here I am, How do you do? Mommy finger, mommy finger, where are you? Here I am, here I am, How do you do? Brother finger, brother finger, where are you? Here I am, here I am, How do you do?Sister finger, sister finger, where are you? Here I am, here I am, How do you do? Baby finger, babyfinger, where are you? Here I am, here I am, How do you do?"

2018(今天):”我将真心付给了你,将悲伤留给我自己。我将青春付给了你,将岁月留给我自己。我将生命付给了你,将孤独留给我自己。我将春天付给了你,将冬天留给我自己。爱是没有人能了解的东西,爱是永恒的旋律,爱是欢乐泪珠飘落的过程,爱曾经是我也是你。我将春天付给了你,将冬天留给我自己,我将你的背影留给我自己,却将自己给了你。“

(完结,谢谢大家阅读)

• 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

争玺诸侯
签名被屏蔽

2万

人气

粮饷

Lv.12

逐鹿枭雄
排排坐吃果果·社区里面欢乐多·
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

先等着看
    • 潇水寒沙 :回复万法惟识: 万大哥不是开玩笑的嘛 80年……看来我一直失礼了 应当称您一声万老师 倒是您 一直对我用敬称 搞得我一个丫头片子觉得自己已经七老八十了 话说 Q上call你但岭外音书绝……
    • 万法惟识 :劳您久等,不才可算是编完了
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

大佬的多国语言肯定头奖了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

没仔细看。。不过看着80和14年,这是已经为人父母了?恭喜恭喜
  • 我也说一句

返回列表 发新帖