【获奖名单】狭路相逢勇者胜,血战到底领粮饷!

人气

粮饷

Lv.2

辛苦辛苦
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

好复杂,赞速率!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮花笑初妍

超级羡慕!!!
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

我实在是看不懂活动规则,然后放弃
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

舞态生风巧笑嫣然坚持不懈

何以版主以为"七步诗"非典故反而"七步成诗"为典故?须知成语并不同于典故,辞书如《古书典故辞典》(第22页,https://yun.baidu.com/s/1bngUIJH)明确收录该典故为"七步诗"而非"七步成诗",是以绝无诗词歌赋之名不可用作典故之说。
至于"洛神赋",首先典故之意即为后世诗文中引用的古代故事和有来历的词语。而"洛神赋"便是对曹植作赋以寄托对甄氏之情一事的概括表达。此事被广泛引用于后世文学作品中,略举十则如下:
"婕妤比团扇,曹王譬洛神"--戴暠
"贾氏窥帘韩掾少,宓妃留枕魏王才。"--李商隐
"君王不得为天子,半为当时赋洛神。"--李商隐
"倘使曹王见,应嫌洛浦神。"--孟浩然
"应知子建怜罗袜,顾步裴回拾翠钗。" --范元凯
"曹公 文武俱绝伦,传与陈王赋洛神。"--王銍
"不如洛神赋,比拟作惊鸿。"--刘克庄
"右军乐毅论,大令洛神赋。"--杨万里
"思幽屈子歌山鬼,语妙陈王赋洛神。"--陆游
"待载酒重来,淋漓墨,为写洛神赋。"--白朴

反倒不知版主所举如鱼得水之典故为后代何诗何文所引,而此事与徐庶关联较之关张二人是否又太过疏远牵强呢?

• Deepmind :回复唯爱娘口天天: 再者您的这个好比并没有解释任何事情。为何您认为这两个事例有任何可比性呢?又为何答非所问呢?如果您给不出具体理由我也可以说亲戚和您的如鱼得水的情况类似
  • Deepmind :回复唯爱娘口天天: 也望版主不吝赐教告知127、128、141的典故是为何名呢?
  • Deepmind :不知是您对典故的理解透彻还是《古书典故辞典》对典故的理解更透彻呢?
  • 唯爱娘口天天 :这就好比有一个玩家说孙策孙权之间的典故是“亲戚”,孙策和孙权确实是兄弟,但是你不能说他们之间的典故就是亲戚吧。跟你的情况类似,答非所问。还请玩家下次注意规则哦_(:з」...
  • 唯爱娘口天天 :你好,典故是指关于历史人物、典章制度等的故事或传说,所以你说的“七步诗”和“洛神赋”不能算作典故,只是诗赋。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈萌萌貂蝉特工灵雎

这就难受了,完全随机输掉了
    • 我也说一句

人还是向Qian看的

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风心悦君兮

大佬,打鬼的最后一个奖励还没发吗?@宿海仁太丶
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目特工灵雎

为什么魏和群的能吃2个势力,这明显不公平!!!!
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

还有典故错误这种说法?
    请问吕布、貂蝉、董卓之间的典故该如何称呼?
    • 唯爱娘口天天 :你好,我看了一下,是我判断失误了,我马上给你加上去。
  • 我也说一句

• 我在尽头看着走在来时路上的你