【朱桓】曹仁:将军真天人也!臣妾守不住啊~

人气

粮饷

六韬之略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

严格地说,这篇帖子并不是对武将强度进行分析,更多像是对技能设计的点评和吐槽。所以如果有想认真研究朱桓使用方法的朋友,请关注“锋芒毕露·谋”组dalao们的攻略。(虽然目前应该还没有……也怪楼主写的太早了,毕竟测试服都还没出呢~)
      另外楼主zuo事从简,有些情况(比如技能描述)默认大家都知道(虽然楼主可能会记错~)、也不愿意贴图,这些对萌新不太友好。楼主仅仅是自娱自乐,文中的观点要是伤到哪位的感情、还望多多包涵~
      最后就是感谢各位捧场!楼主会对回复的朋友进行人气赠 送;由于楼主登录完全看心情,所以没有被及时送到人气的朋友请稍安勿躁哈~(之前的帖子还没送完,感觉这是哔着我天天签到啊……)

朱桓,正如其战功“勇烈奋励”所言、是一位“争强好胜”的武将,这点楼主会在后文中补充说明。我们先来看看他技能的“具体”分析——

1.【诱敌】(旧技能)
     该技能取材于朱桓人生中最出彩的战役——濡须保卫战,其对手就是曹仁大将军。值得一提的是,这次战斗有很多槽点:
     ①曹仁使用了“声东击西”的战法,朱桓竟然还上当了;后来及时fa现不对路、然而兵力已经分出去了,只好以少战多、将功补过;
     ②曹仁并没有直接与朱桓交锋,而是派自己的儿子曹泰当先遣;曹泰被朱桓打爆后,曹仁就撤军了。这只能体现曹仁计略不足、用人失当,不能说明二者亲 自带兵的战斗力差距;
     ③朱桓在此战中擒获的“王双”,究竟是不是后来陈仓战役中被诸葛亮砍 死的那个王双?《三国志》没有记载;而在《三国演义》中,曹真向曹叡举荐时,说王双“有万夫不当之勇”。如果真是这样的话,那只能证明朱桓比这货更猛~(三国中重名重姓重字的多了,所以不好说是不是同一人)
     ④曹仁在吃了败仗之后,回到老家不久就去 世了……(囧,儿子不争气啊!)

当然,楼主也不是在黑朱桓没啥本事:首先,在面对曹仁大兵压境的情况下,朱桓向部下说明了什么叫“主场优势”、(守方人数只要有攻方的一半就够了)稳住了军心;其次,朱桓还在战术上藐视敌人,说“曹仁的用兵,哪里比得上我?”再者,朱桓撤去城防守备、示弱于人,诱敌攻城,也体现其有一定谋略;最后,即便打的是官 二 代,也不是稳赢的,(夏侯楙:???)所以朱桓这个功绩确实值得一吹~

朱桓.jpg 曹仁.jpg

在游戏中,朱桓因为这个技能被誉为“朱家三废之一”。实际从收 益看,还不算废:简要而言,这个技能就是让敌人对朱桓用“过河拆桥”,没拆到“杀”则朱桓对敌人用“顺手牵羊”。拆到“杀”-1牌差,没拆到“杀”+1牌差;军争牌堆161张牌44张“杀”,简单计算朱桓技能收益约为0.73牌差。虽然比孙权的0牌差强,(吴大帝:???)但是楼主宁可选“孙十万”、也不会选朱桓的。
     这个技能其实挺有寓意的:敌人看到朱桓没杀心、麻痹大意,被朱桓顺走1牌……无奈前面体验感太差、后面又有孙乾【谦雅】的对比,所以和于禁同起同坐也是在所难免。不过莫名和张㠜的糙作神似,或许这算是当时的设计风格吧?

朱桓.jpg 张㠜.jpg

如果要修改,可以类比SP贺齐的【闪袭】、或SP庞德的【决 死】:扔一张“杀/闪”,当“顺手牵羊”用。(每回合限一次)这样表示朱桓主动撤去武器(或者防备)、获得别人辎重。然而……新技能已经决定如下了~

2.【奋勉】+【平寇】(新技能,由于具有联动姓所以放一起说)
     技能原文参见官方预告帖,(虽然这个官方也打脸好几次了……)首先技能的名称是总结朱桓一生都很“奋勉”、而早年忙着“平寇”,(虽然东吴将领似乎都忙着平寇……)没有什么深意。其次我们看看技能,fa现如果让测试版朱桓和新曹仁对上后,该技能fa动是比较受限制的。
     ①若朱桓手牌最多,则可以对曹仁造成一点伤害。(当然原文不是这么说的,所以说我把两个技能联动到一起了;不是很严谨,大家凑合着看~)显然,曹仁翻面后摸一把牌,手牌一般不会少;所以除非曹仁已经一血告急、存不住牌了,否则这个条件不好满足;(莫名符合曹仁失败后不久就去 世的剧情,说明当时曹仁状态确实不好)
     ②若朱桓血量最高,则可以对曹仁造成一点伤害。这个分情况,不过曹大将军过牌那么大、摸桃也相对容易些,所以这个条件一般般;
     ③若朱桓已受伤,则可以对曹仁造成一点伤害。这个估计是最能对曹仁进行伤害的方式了。我们知道曹仁改版后,强度不是一般的高;又能起装备又能变无懈,苟的能力突破天际;也就典韦、SP诸葛恪、SP关银屏之类的武将能硬推曹大将军了。官 方设计这个技能,恐怕也是想体现朱桓能够打爆曹仁的功绩;而结合现在曹仁这么难啃,所以给了他一个“强制伤害”吧!
     这里需要注意的是:朱桓新技能条件并没有提到“唯一”。换句话说,如果场上都是四血将,朱桓也是能fa动技能的;这一点参考麹义【骄恣】的技能描述。说白了,这样强度更高~

以上就是楼主对于朱桓技能改动的点评。承袭楼主一贯观点:改强是好事,反正这年头越来越少人玩PVP;不过这个技能感觉随便扔个武将身上都可以,想要结合三国背景设计技能、良企还要多下工夫~

又及:前面我们提到,朱桓一生都很勇猛;况且官 方这个技能也不是很贴合朱桓的生平;那么,除了楼主提到的修改【诱敌】、还可以给他什么样的技能呢?楼主为大家总结一下——

①【奇谋】/【伏骑】/【千驹】
     朱桓人生中第二重要的战役,就是在陆逊的指 挥下、和全琮一起击退了曹休。曹休撤退时,朱桓向孙权谏言:“现在魏军新败、军心不稳,正是追击的好时候!我知道曹休撤退的路上,有两处非常险要的地方。如果我们抄小道到那里埋伏的话,肯定能活捉曹休。请主公让我放手一bo吧!”孙权问陆逊的意见,陆逊否决了。
     朱桓这个糙作、胆子还是不小的,所以拿他比魏延的【奇谋】;打埋伏是类比麹义的【伏骑】;(虽然没过审)而当年曹休也有类似的豪情壮志,想要一个人sha过长江,真是“后生可畏”啊!

②【强识】/【默识】
     朱桓有个神奇的能力:和人见面后,数十年不忘。这可以说是非常imba的技能了,所以朱桓死后、他的部下都为他哭泣。
     张松【强识】只是临考突击,SP蔡文姬【默识】是她整天手不释卷,朱桓这个“过目不忘N多年”可谓在当时独树一帜。
     ③【狂骨】
     全琮因为和孙鲁班结婚,所以升迁的自然快。朱桓很不愿意受昔曰同僚(就是在击退曹休时,陆逊为总指 挥,全琮、朱桓为左、右督)的调遣,所以在一次出征没有收获时、朱桓就想拿负 责人全琮出气。全琮甩锅给一个特 派员(胡综,不知道后面会不会出武将),朱桓就想私下见那个特 派员并跟他说句“Fa♂Q”。结果朱桓手下告密,特 派员见苗头不对、赶紧逃跑,朱桓一怒之下把告密者“Fa♂Q”了;当时随军政 委(实际是“参军”)劝阻朱桓,也被“Fa♂Q”了。(李云龙:真是吾等的楷模啊,老赵!赵刚:Fa♂Q~)朱桓怕被追 究责 任,于是假装石乐志;孙权也看在朱桓昔曰有功的份上,派他去疗养。
     朱桓和全琮的这一出,有些像魏延和杨仪;而这种冲冠一怒Fa♂Q的“狂骨豪情”,也和魏延有一拼。所以楼主觉得这货就是吴国版的魏文长啊!(滑稽,文长兄不要打我~)

朱桓.jpg 魏文长(滑稽).jpg

流亡民赵,丷阿瞒,瞒住机器(asddfvxx、SP王越、北河三),萌动(东北王张作霖),乱世真神,吴起大将军,过气陆逊不如狗,小小小小小允……我会为你们复仇的!

你对良企的幻想,就由我来打碎~(滑稽)

人气

粮饷

三顾茅庐

好奇楼主的签名怎么了
  • 卑鄙在201 :回复萤火灬夏夜笙: 非 礼勿视,非 礼勿听,非 礼勿知~
  • 萤火灬夏夜笙 :回复卑鄙在201: 感觉很有故事,,算了
  • 卑鄙在201 :如果你指“*”的话,那是原来ID违 规、所以屏 蔽了;如果你问这些ID都是什么意思……你还是不要知道太多的好~(滑稽)
  • 我也说一句

• 评分

卑鄙在201 + 5 不要在意这些细节~

人气

粮饷

七步成章

七步成章剑眉星目

楼上真过分,楼主写了这么多你却只关注他的签名
    • 魏丿文长丶 :回复看看手气8: 啥是西贝货……我只觉得我这个竖中指的姜维贼可耐( ̄▽ ̄)"
    • 看看手气8 :大佬换头像了?还是是西贝货?
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

佳人美眷坚持不懈

签名档亮了 麦迪哭晕在厕所*。٩(ˊωˋ*)و✧
    • 我也说一句

TO:
    Goddess们元宵快乐!比心心~

1万

人气

粮饷

凤引九雏

佳人美眷坚持不懈

签名档亮了 麦迪已哭晕在厕所*。٩(ˊωˋ*)و✧
    • 我也说一句

TO:
    Goddess们元宵快乐!比心心~

1万

人气

粮饷

空城绝唱

上网的曹丕勾唇嫣然佳人美眷荐言献策珠纱遮面坚持不懈舞态生风心悦君兮七步成章八斗高才巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目

夏侯渊:没见过的科技啊
    • 我也说一句

人气

粮饷

三顾茅庐

这次改动实在是太过分了,基本是没评测过,一拍脑袋就上的吧
    • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

心悦君兮珠纱遮面舞态生风

改的强了好多,楼主的分析很好!
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

舞态生风心悦君兮珠纱遮面韬略志坚巧笑嫣然剑眉星目

签名档啥情况?萌新看不懂
    • 简大颖 :噫,还在装萌新,老不羞
  • 我也说一句

• 老 子今天也是个猛男

2万

人气

粮饷

空城绝唱

佳人美眷荐言献策百战不屈勾唇嫣然翩翩儒生坚持不懈六韬之略持之以恒心悦君兮珠纱遮面巧笑嫣然剑眉星目韬略志坚舞态生风

真是强悍的改动
    • 我也说一句