【皮肤模仿秀】美撼凡尘 貂小蝉

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚制霸天梯结伴而行佳人美眷勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

嘿嘿 我又回来啦 社区的小伙伴们五一快乐呀

这次活动 我选择模仿的皮肤是:美撼凡尘*貂蝉,希望小伙伴们多多支持

传说貂蝉是古代四大美女之一,传说有闭月之容,意为连月亮见了她都比不过和遮挡在云后面。
可是实际上呢,在正史《三国志》和《后汉书》中,都未曾提及过貂蝉之名,貂蝉是《三国演义》中的人物。
其实貂蝉最早出现呢,是在《三国志平话》之中。
那么《三国志平话》又是一本什么书呢?貂蝉是真实存在的吗?
《三国志平话》是元代讲史话本,作者不明。《三国志平话》中,所叙事迹大都来自民间传说﹐比如:庞统变狗﹐诸葛亮是农庄出身﹐刘备在太行山落***﹐汉帝斩十常侍﹐把头颅拿去招安等。这些虽非事实﹐但仍为人们所津津乐道。
而《三国志平话》又对后来罗贯中所著的历史演义小说经典之作《三国演义》产生了一定的影响,也就解释了貂蝉为何成为《三国演义》中的人物。
另外,在《后汉演义》中,也有提到过貂蝉,但是《后汉演义》是**蔡东藩在“演义救国”思想指导下创作的系列长篇历史小说之一。它是一部以正史为经,轶闻为纬,体例特殊,自批自注的演义著作。

但是所谓无风不起浪,空**不来风。
对于貂蝉的原型,目前最为认可的,有两种,
第一种,是民间传说中,她原名为任氏任红昌,是山西一村姑,也有人认为吕布部将秦宜禄前妻杜氏(杜秀娘)即是貂蝉。
第二种,是我个人比较认可的,正史《后汉书》中,虽未提及貂婵之名,但它也以很短的篇幅记录了董吕之间的私人恩怨。当年董卓曾经为区区小事要怒杀吕布,被吕布敏捷地躲过,后来两人重修于好,董卓又派吕布去看守自己的内宅,不料吕布竟趁主人不在,与董卓的贴身婢女暗中相恋。因畏惧***情被董卓发现,吕布求见王允,和盘托出与董卓不和的真相,指望得到他的援助,结果反过来被王允所利用,指使他将赴宫廷开会的董卓一举杀死。这里出现的婢女,应该就是貂婵原型,但她本是相国董卓的婢妾,与司徒王允并无干系。

也就是说貂蝉的原型,就是董卓的婢女。

唉,难道说,貂蝉并不存在,所有有关于貂蝉的美好传说和千古佳话只是人们的臆想吗?
我并不这么觉得,我认为存在即是合理,不管貂蝉是否存在,是否有这样一个绝世美人,但是所有有关于她的故事和传说:四大美女,闭月之容,
貂蝉拜月,吕布戏貂蝉,连环计杀董卓,貂蝉“惨死”和“善终”两大结局等等。所有这些,都表现了中华***自古以来的丰富想象力和某种美好的愿望。这么多年以来,貂蝉一直活跃于各种影视文艺作品之中,有的时候,其实糊涂一点也蛮好,有句话叫”难得糊涂“,其实我们为人处世也是这样。易中天老师也在品三国中说过,历史有三种形象:历史形象,文学形象,民间形象。
貂蝉的原型,即董卓的婢女,是历史形象。文学形象便是貂蝉在演义和其他文学著作中的形象。民间形象可以理解为民间传说中的形象,即前文提到的貂蝉原型的第一种。

所以说,除了历史形象,文学形象和民间形象,也是合理存在的,它是我们对于一些心底美好愿望的表达。

对于貂蝉的传说,在某种程度上,我是情愿相信的。
莎士比亚曾说:“一千个读者眼里有一千个哈姆雷特。”
There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes.
对于貂蝉这种没有在正史上出现过的人物,我们都可以以自己的想象去定义一个故事。
在这里我想给大家分享一个我所知道的“貂蝉的结局”,那是在大学的大学国文课上,老师讲到了三国,我就突然来了兴趣,听的很认真,他给我们讲了貂蝉之死。他说貂蝉是怎么死的呢?他说貂蝉在吕布死之后,被曹***活捉,关了起来。后来关羽来了曹***这边的时候,曹***派貂蝉去服侍关羽,关羽走进房门,说了一句类似这种低俗下等轻**之人怎么配服侍我这样的话,说罢便拂袖大力关门而去了。貂蝉受不了这屈辱,便在房里自尽而死了。
我不知道这个教授,是从何研究而来的这个貂蝉结局,反正之后我翻阅书籍和查阅资料都没有貂蝉明确的死因,因为说到底,貂蝉,只是演义中的人物罢了。教授说的这个结局呢,我觉得一方面彰显了关羽的正气凛然,美色当前不为所动;另一方面,说明了在乱世红颜多薄命,令人嗟叹;第三,也是这个结局的“作者”某种价值观的体现。

而我,相信纯洁美好的爱情,所以,我情愿相信,在三国时代,有那么一个倾国倾城的美人,和盖世英雄吕布相遇相爱,在乱世成为神仙眷侣,在下邳城曹***鏖兵,白门楼吕布殒命之后,貂蝉便随心爱而去了。

下面上我的图
原图

拍照感想:本来以为貂蝉**姐是最简单的,没想到一直做这个手势也是蛮累的,而且一个人要做手势和自己拍照。想说参加这次活动的小伙伴都是棒棒哒。
貂蝉姐姐的兰花指真是难模仿呀,头上的发饰,我特意选了两个带有猫耳朵的贴纸(见图1和图2),因为这样感觉像一点点。至于三国杀元素嘛,就是这个
是我去年参加三国杀线下王者之战的选手证,在前面照片上是挂在我脖子上的。

祝小伙伴们生活愉快,终于写完啦,感觉棒棒哒~~

评分

wisdom_1 + 5 这妞我收了~~
爵士无双 + 5 人美呀!
陆神粉一生 + 5 狗旋旋最美
冷月风里 + 1 精彩精彩,才华横溢!
小帅帅 + 1 皮皮虾,我们走!
如果 + 3 黝黑孙笨?
yjgu + 1 我很赞同
王小明同学 + 1 精品文章,给你点个赞!
南宫奎伴 + 3 好口耐!
琴音泠泠、 + 5 我很赞同

红尘来去散无痕
不见悲欢与爱恨
梦中清雨纷纷
梦外琴声阵阵
人生几回春
流光难追 是非在背后传闻
天涯海角 你说你愿奉陪
缘本无常
故事里的人
对谁眷恋丶念念不忘

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚制霸天梯结伴而行佳人美眷勾唇嫣然

来自 79#

默默把这张貂蝉补上吧
  • 我也说一句

红尘来去散无痕
不见悲欢与爱恨
梦中清雨纷纷
梦外琴声阵阵
人生几回春
天涯海角 你说你愿奉陪
缘本无常
故事里的人
对谁眷恋丶念念不忘

1万

人气

粮饷

Lv.11

推荐
  • 我也说一句

• 红尘来去散无痕
    不见悲欢与爱恨
    梦中清雨纷纷
    梦外琴声阵阵
    人生几回春
    天涯海角 你说你愿奉陪
    缘本无常
    故事里的人
    对谁眷恋丶念念不忘
    支持 1 反对 0

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

争玺诸侯
    子璇的沙发是我的啦~
    • 贪睡又失眠 :回复子璇: 爱你~~
    • 子璇 :睡姨秒回٩꒰๑• ̫•๑꒱۶
  • 我也说一句

• 雨霁天青

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

逐鹿枭雄
    早知道你是这样的女人,说啥我也不会让你得到我
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷

貂蝉美憾凡尘眼
    • 我也说一句

我会发着呆然后忘掉你接着紧紧闭上眼

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

图呢快上
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风制霸天梯结伴而行无尽的巅峰勾唇嫣然

坐等图
    • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

美呢????
    • 我也说一句

[url url]

1万

人气

粮饷

Lv.9

我是图我是图
    • 拟图疏狂醉 :回复子璇: HHHH那我要不要都回一下楼上的让他们看过来(づ◡ど)
    • 子璇 :可以可以 就你了
  • 我也说一句

• 体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧特工灵雎上网的曹丕

哦!好美啊我都要哭了!(五毛一条,记得***括号内
    • 如果 :回复子璇: ***哟!
    • 子璇 :哇你这个个***签名不是我们合唱的歌嘛
    • 子璇 :狗青衣
  • 我也说一句

• 评分

六神666 + 5 请开始你的表演!

琥珀色黄昏像糖在很美的远方 你的脸没有化妆我却疯狂爱上

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚剑眉星目

先占楼,回头看
    • 我也说一句