楼主: 追流星的风

【史上最全】武将台词合集

人气

粮饷

Lv.3

界徐晃的【断粮】我更倾向于 兵行无常,“计”行断粮 这样前后对仗,比“既”感觉要好点,丁原限定【先率】 然亦知忠君“事” 相比于 忠君“士”可能也更通顺一点,所谓“食君之禄,忠君之事”嘛,
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

毌丘俭的【清侧】是“‘按’师之罪,宜加大辟,以彰奸慝”“‘案’师”是百度百科的讹写,可以查阅《魏书▪王毌丘诸葛邓锺传》中的《罪状司马师表》原文,意为“按照【作‘追究’意 好像也通顺】司马师(上述的这些)罪名,应当处以极刑,来揭示他(司马师)奸恶的行为”虽然‘案’字亦有此意,但是我认为还是依魏书原文好点,百科的可信度emmm我不好评价
  • 追流星的风 :魏书里面是没这个的,我查的结果在下面
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

http://igjk.er07.com/jsp/front/gjk/mainpan.jsp

搜古籍库是很头大的@hushj
    另外的建议我再考虑下吧,最近太忙了,下次更新再说
    • hushj :我查到宋绍熙刻本的魏书里是有这个的,见下图
  • 我也说一句

• 胖橘,看到了吗?快给我变!

人气

粮饷

Lv.3

emmm上图表明我没瞎说→_→  那就是确实有不同的版本,我之前倒是确实没查到真的还有“案”字依据的版本;那只能等楼主你空下来之后再斟酌取信了-_-||

魏书宋刻本

魏书宋刻本
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

张乐那个突袭,我听着像威震宵小。。威震枭首是啥
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚珠纱遮面

那个界夏侯渊在游戏内使用标夏侯渊的非普通皮肤会有不一样的语音,能不能收录一下?
    我只知道稀有皮肤的设变台词变了之外,神速也是和原来稀有皮肤的台词不同的全新台词
    • 追流星的风 :有的配音混乱是狗卡自己的问题,这个可以等界夏侯渊有稀有皮肤的时候验证下
    • 追流星的风 :很早就更新了,396楼
    • 吾乃战略家 :我听着比较像: 神速:追风逐电,一日千里/局部生风,神速制敌 设变:奋勇对敌,设变巧取/兵贵设变,以变用计
  • 我也说一句

• 4399区一名普通玩家,等级很低。0氪,亮标,风,火,林,山,将1,将2,界风灯

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

台词已更新至2022.8.22,本次更新的主要内容有:

1.新增卫兹武将台词。
    2.新增杜袭传说、卫兹史诗、黄祖史诗等武将皮肤台词。
    3.对照十周年服,修改部分错误的台词。

全武将皮肤台词合集_2022.08.22.rar (308.5 KB, 下载次数: 0)

• 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

蒲元台词:
    【神工】技艺若神,大巧不工。/千锤百炼,始得神兵。
    【奇思】匠作之道,当佐奇思。/世无同刃,不循凡矩。
    【阵亡】锻兵万千,不及造屋二三。
    【最佳】好马配好鞍,宝刀赠英雄!
    崔琰毛玠台词:
    【征辟】内不避亲,外不避仇。/跅弛之士,在御之而已。
    【奉迎】二臣恭奉,以迎皇嗣。/奉旨点选,以迎忠良。
    【阵亡】为世所痛惜,冤哉。
    伊籍台词:
    【机捷】敏捷察微,知千里之情。/随机应变,不失礼数。
    【急援】蔡瑁欲害将军,特此星夜来报。/荆州有异,需速避之。
    【阵亡】蜀科律法,难以撰写。
    宣公主——限定皮肤【鹊夜同心】台词:
    【高陵】得君看顾,妾岂有不报之理?/承君恩爱,妾自当鸣琴以合。
    【齐眉】垂翠幕,结同心,待郎熏绣衾。/知我意,感君怜,此情须天问。
    【追姬】虽豺狼当道,虎豹啸林,妾亦生死相随!/纵荆棘遍布,风雪漫天,妾心绝不动摇!
    【阵亡】妾去之后,还请夫君,保重身体,勉励加餐。
    界魏延——传说皮肤台词:
    【狂骨】勇猛过人,性狂傲,皆避下之! /麒麟有角而不用,不战而贼欲自破!
    【奇谋】颓势需奇谋,奇谋须良将。/谋略常有,而谓之奇者寥寥。
    【阵亡】恨吾才用之不尽……
    刘辩——传说皮肤台词:
    【诗怨】忆昔东都年盛时,平生怨在帝王家。/金殿饮鸩酒,含怨赋绝词。
    【毒逝】逆臣见迫兮,痛饮鸩酒。/药毒入髓兮,独赴泉台。
    【阵亡】九泉之下,何颜以对先帝?
    司马昭——传说皮肤台词:
    【推弑】孤有一剑予君,或提之戮贼,或藏之受戮。/卿乃国之股肱,或奉诏讨贼,或引咎自戕。
    【筹伐】训卒成锐,现健儿既及骁勇,可当一战!/熔金铸兵,今武库矛戈充盈,可以行役。
    【昭然】孤欲身登大宝,射鹿九州,问鼎天下!/天时有常,汉终魏继,魏终则司马氏当继。
    【成务】孤视卿为心腹,卿当视我使之如手足。/四库八荒皆有其疆,而孤之心,可扩山海,以至无垠。
    【阵亡】得国不正,终为所弑……
    王元姬——传说皮肤台词:
    【识人】钟士季其形忠而其骨佞,不可委之重任。/人皆有其器,可以慧眼识之而辨忠奸。
    【宴戏】此宴邀八方宾客,请君为乐,以娱众人。/宴不同祀,既有饱腹之肉,怎可无娱人之戏?
    【阵亡】均道人易老,未见白头时……
    公孙瓒——史诗皮肤台词:
    【义从】骑兵后撤!/敌人势大,我们先避敌锋芒!
    【阵亡】为何……弃我而去……

• 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

卫兹台词:
    【援资】不过是些身外之物罢了。/兹之家资,将军可尽取之。
    【烈节】头可断,然节不可夺。/血可流,而志不可改。
    【阵亡】敌军势众,速退!
    【最佳】能救得百姓于水火,我这区区家财又算得了什么。
    杜袭——传说皮肤台词:
    【驱徙】存于天地间,共为起驱徙。/驱徙往来无常处,以师兵为营卫。
    【避凶】以阴阳之消长,示人事趋避。/遇事有不凡者,则趋避凶险。
    【阵亡】野荒民困,仓庾空虚……
    卫兹——史诗皮肤台词:
    【援资】欲伐董卓,怎可无兵?容兹助之。/此乃兹报国之心,将军还请纳之。
    【烈节】琅玕百丈青,忠贞谁能屈。/义士讨国贼,血洒荥阳郊。
    【阵亡】只恨,未见贼臣授首……
    黄祖——史诗皮肤台词:
    【挽弓】角弓鸣响,应弦而倒!/以弓交射,飞矢雨下!
    【阵亡】文台命丧我手,无憾矣。

• 徐宗武 :示人事趋避。纪晓岚说的话:故圣人以阴阳之消长,示人事之进退,俾知趋避而已。
  • 我也说一句

• 胖橘,看到了吗?快给我变!

1万

人气

1万

粮饷

Lv.11

点个赞 细心的楼主
    • 我也说一句