返回列表 发新帖
楼主: 魏丿文长丶

【国战武将剖析之孔融】名士之风,仁义高洁

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【下期预告】吃我一记三尖两刃刀!——纪灵
(233333终于到我仲国大将了!我的第一个五阶将!我一定要好好吹了
  • 我也说一句

曾经是大佬

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

支持大佬
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

好了现在来分析一下前面的录像,我不知道能不能看啊反正我打开的时候让我登陆,但是后妈区有点伤……不能看的话及时通资我一下哈。
           先说一下选将吧,看到那个选将框我是绝望的……能选的只有陆逊周泰和张任太后。讲道理两边哪个都没有啥好配合。思考了一会还是选择了群,毕竟太后的能力很强,就算把张任当个白板,单凭一个太后也可以有所作为,不像毫无输出的陆逊周泰;其次……刚给太后合五阶啊,牵出来溜溜炫耀一下……(后来事实证明我选吴的话赢的会更容易一点)
           游戏前期相当迷,一位跳出来个张郃抢首亮蹲坑,后面紧接着出来个吕蒙:你蹲我也蹲,看咱俩谁屯的多。然后这局的**来了,月英看了一下合理手牌就对其怒施仁德……我相信不只是我,在座的所有人都看傻了……之后就是各种声讨月英张郃,说他俩认识啊开黑啊之类的。紧接着,合理就掏出了AK教训了说他开黑的下家(但是他打的那段有点问题,都打到一血了突然用了决斗耗了俩杀,如果是我的话会一直杀下去的。这就像一顿放箭的大嘴突然开个无关痛痒的南蛮一样)。一顿骚操作之后没有打死,然后挨打的二位孙坚抢过AK就送给了二张吕蒙……讲真看到这里我的心情爽到炸,反正没人打我,等你俩突突完之后我挨个毒,然后就是人生赢家了~这时神奇的事情花生了,二张上家突然双亮,出关羽庞统,怒怼月英……后来我根据月英的说辞才听明白,她原本是想借力打力,利用张郃这个工具,铲除她的远位敌人……我想说,想法是很好的,操作也很亮眼。但正因为亮眼,同时也瞎了眼……
           后来,局势渐渐明朗了起来,我为了关羽顺利拆掉AK打出了反无邪跳了非吴,招来了一些嘲讽。然后就自然而然的跳出太后,毒一血的孙坚(虽然我知道毒不死但是对面的桃子总是要消耗的)。最紧急的情况是,一血一手牌,当时想打开局面感觉真的好难……结果神抽一A,收了夏侯惇,状态瞬间起来,三血五牌,美滋滋!以后就没啥好说了,逮一个毒一个,尤其是吕蒙,酒杀扔牌还是闷声喝酒?自己选择吧~最后实现了神逆转,拿下了这一局。
           其实这局没啥技术可言,还有很多运气成分,天过俩乐,真是老天都眷顾我们那!主要想说的就是张任的无用和太后的强力。我有至少三次机会可以FA动【穿心】,但是每次都是选择了直接打伤害(有趣的是那个夏侯在我亮张任之后还在说,这个厉害……)。为了太后的【戚乱】暂且不提,在这种逆风局下,输出永远比控场重要很多!如果我选择了【穿心】,一是没有实际用处,二是耽误了输出,没有成功消耗掉他们的桃子,三是无法触FA【戚乱】高过牌。另一面呢,这局也展示了太后有多强力,尤其是遇到吕蒙又卡距离的情况(全程张任的唯一作用就是半血摸牌),让你闷声喝酒!进退维谷!
           不过最想说的还是前期月英借力打力的问题……想法其实是很不错的,我在质量局也见过类似的场景,卡距离的司马李典扔一把杀给带着AK的远位二张。但是两者的区别在于,月英仁德很具有主动性,送给非蜀一堆牌,野心暴露的一览无遗;而司马弃牌是强制性的,扔了那么多杀他也没办法,容易被大家“情有可原”。这样一来,司马就成功达到了借力打力的目的,而月英在同样达到效果的同时,也引来了杀身之祸。所以我之前看到有朋友说,国战就是借力打力……没错,但是不要过火。物极必反,事出蹊跷必有妖。这些老祖宗的训言还是很适用于国战的。
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮

怎么没放那局,贾诩+袁绍助攻系列?
    大魏第一辅助+输出,你拿着就是稳。
    • wzy221 :回复魏丿文长丶: 有录像么0.0
    • 魏丿文长丶 :那局我后来想了一下,绝对是位置的问题……嗯还有那个夏侯,他纯属蓄谋已久……嗯,对,反正不是我的锅,嗯不是的……绝对不是……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

恐龙文姬,保送决赛
    然后目送对手获胜
    • 魏丿文长丶 :嗯这组合没输出,进了决赛一般是要被吊打
  • 我也说一句

• 打打杀杀,真没意思。。。

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

我觉得孔融抢首亮不妥_(:з」∠)_  因为他亮出来没有用牌目的,又妨碍自家袁绍出来浪
    • 魏丿文长丶 :我只是说,孔融前期可以跳出来。而且顾虑大嘴这种事情……反正他俩都是在祈祷场上没有对方
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

话说孔融邹氏和刘备糜夫人有蜜汁配合一件装备玩一年
    • 魏丿文长丶 :和非群有配合又怎样,道不同不相为谋(遛狗那么经典的配合,在国战都没人提了)
  • 我也说一句

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚剑眉星目

虽然孔融技能略逊,但现在国战环境还是魏国或者群雄的天下,打国战的人一般也是魏群胜率更高,因此,一局国战,群队友的几率很高的,配合而论,孔融还是前列的。我个人觉得孔融原画,技能,台词都很好,所以即便他不强势,我也会选他,我的孔融国战出场最多的武将,没有之一,当然,胜率一般,哈哈,单纯喜欢,我的孔融也是金龙的,哈哈
    • 魏丿文长丶 :回复Goo:加一的话那我关小黑屋
    • 魏丿文长丶 :话虽这么说,但谁都有独苗的时候,刘备会有,孔融也会有。而且你看那个武将配合就能看出来,他就是个辅助型武将,这种将在国战里终究不敢说多强
    • Goo :五阶的话那我加一_(:з」∠)_ 左慈孔融化身陆逊怕不怕
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

非常好,好有用
  • 我也说一句