返回列表 发新帖

【国战武将剖析之孔融】名士之风,仁义高洁

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       文长前来更新今天打了几局国战,其中有一局相当有意思了……最后我会在帖子后面总结一下(如果能看的话emmmm不能我再试试)。好了今天废话很少,我们开门见山,今天讲孔融,一个我认为不是很强的将(即便如此还是有大佬给他合了金龙啊)。各位看官,请上车。

=============================================
录像地址:

评分

走走走鳰 + 1 皮皮虾,我们走!

曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才坚持不懈持之以恒日久弥坚小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然女仆大乔

哇,前排,大佬不睡觉的吗
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.7

礼让技能能和许多武将配合。真的强
    • 魏丿文长丶 :在国战里,你所谓的这些“许多武将”不是一定存在的。而且我只想指群雄,非群有配合又怎样,道不同不相为谋的。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【自身分析】

强度:★★★
    嘲讽:★★

我对孔融倒是没有多大感情,毕竟【礼让】是个纯辅助技能。而在不稳定性很强的国战里,队友可遇不可求,所以孔北海的FA挥不一定有多理想。之前好像有人跟我说过,孔融算得上是群雄核心了……然而文长并不这么认为。给牌送牌的不一定是大师二张那样的核心,还有可能就是像孔融刘备这样可有可无的辅助。所以文长很好奇啊,有的人把僵硬送牌的孔融吹上天了,为啥却没有赞赏送牌鼻祖刘备……刘大耳送牌比孔融灵活很多,【名士】跟【仁德】回血的效果又差不了多少。所以为什么不吹吹wuli玄德呢?好了言归正传,大师好歹有【好施】,后期还可以凭借高过牌搏一搏;二张没队友也可以主【固政】,自己一个人也有打爆FA的能力。可像孔融这样,没有队友就很难赢的不开团会死星人,文长真的不是很看好。但尽管如此,我今天还是来按照技能分析一下这个国战的**。

【名士】堂堂正正的来,我又有何惧?

【名士】是一个防御技能,它能让孔融前期基本无损。因为如果有人想打穿孔融,就不得不加大火力或者双亮。加大火力,无非就是喝酒或者脱衣服(我是说【裸衣】哈……),但这么打肯定要亏很多;然而一旦双亮,就相当于他暴露了自己的全部身份,到时候真正挨打的可就不止孔融一个了。因此,孔融在前期的嘲讽很低,受到的影响也许只是拆顺之类的吧,但血线不会降低的太过分。除了那种喜欢报复社会的比较刚的玩家,一般人前期不会轻易动孔融。所以文长认为,当你前期受到AOE或者其他牌的威胁时,不要急着出杀闪无懈,能用【名士】顶就直接跳出来挡掉好了。因为你说不好下家就真的直接双亮,掏出个李典曹丕、双头大嘴之类的,到时候手里面没有防御牌,岂不是亏了?我有时候在路人局看到有的玩家把孔融一直藏啊藏,甚至藏到了三人僵局,藏到了单挑……我就想说你不觉得亏了很多吗?孔融前期能挡掉一万点伤害,你还不用他;等到你想用他的时候,他变白板了……所以说用孔融【名士】抢首亮是绝对没问题的,趁着别人有暗将,就靠【名士】挡一挡,手里那些防御牌留着抵挡一会要双亮的玩家,岂不是完美防御?
           还有一小点要注意一下哈,就是场上有孟获的时候。关于孟获的跳出问题我会在孟获篇讲。现在只想提醒孔融,注意南蛮入侵的伤害来源。

【礼让】谦者,德之柄也;让者,礼之主也

今天的重头戏来了,文长要好好讲讲【礼让】的正确用法。孔融前期主要就靠【名士】,可所有人迟早都会双亮,【名士】迟早都会失效。所以支持孔融继续活下去的动力就只有【礼让】了。但我们今天只讨论有队友的情况,没队友的时候跟刘备一个死样子,红果果的白板……
           文长先问一个问题,场上有两个群,一个贾诩+X,一个孔融+X,大家觉得谁对接下来的局势更为重要?前面已经提到了,孔融没有队友的时候就是个白板,所以是不是说,如果贾诩死了,孔融就没啥意义了;孔融死了,贾诩还能继续打下去?是不是说,相比之下那个贾诩更为重要一点呢?是不是说,贾诩更容易挨打呢?这就引出了我今天想说的东西:孔融要奋不顾身的礼让队友。队友需要什么你就给什么,没有闪你就扔给他闪,需要抬血线你就扔给他桃,竭尽全力把集火点吸引在自己身上。不要把垃圾扔给队友,什么闪电借刀五谷的,你不要的东西你的队友也不一定要,那这样一来你这波【礼让】的意义就不能算太大。而且孔融不要顾及自己太多,前期有【名士】抗刀先不说,就算咱们真的被压血线了也不要怕,这样的话你给的礼让牌会更多,辅助的效果会更到位
           有时候我打路人局就总遇到这样的孔融队友,我都眼看着挂掉了,他还在那悠哉悠哉的吃桃子,不慌不忙的扔杀扔锦囊给我……大概已经打算放弃我了吧……但是孔融和马腾张任不一样啊!孔融有能力不让自己变白板的,而马腾张任的白,是十分有作为之后的白。所以我个人觉得,孔融能捞队友还是要捞一下的。
    ps:【礼让】破【空城】这点小事,我就不多说了哈……
    • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【团战与单挑】

团战定位:将军,切莫推辞~

怎么评价孔融呢……因为事实上团战有他没他都可以。有了孔融锦上添花,没有孔融……似乎也不影响什么(我大群就打一波啊!把牌传来传去的是脆皮绿干的事!)。不过比起庞德潘凤之类的混子来讲,孔融的团战地位肯定还是要高一些的。毕竟是群雄铁三角之一,毕竟是个纯辅助,毕竟可以奶那些一波爆的武将……能力自然还是很出众的。(尤其拿到以逸待劳那种东西简直上天的好伐?)

单挑能力:老哥,破【空城】吧

讲道理,孔融在单挑中,除了破【空城】以外没有任何亮点……而且破空城都很难呢,他弃牌的时机75%是在弃牌阶段,那时候就算你破了空城又能咋的?所以我们跳过这一板块了哈~(总感觉最近这块跳了好多……)
    • 我也说一句

曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.5

赶上大佬的直播了
    • 魏丿文长丶 :回复走走走鳰:交不出五点?那十点吧(坏笑)
    • 走走走鳰 :回复魏丿文长丶: 萌新交不出5点来
    • 魏丿文长丶 :bingo~一般赶上直播的都要交出五点人气(坏笑)
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策年年有余萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

支持一下文长,虽然我国战打得少
    • 西川蜀将 :回复魏丿文长丶: 娱乐的时候打一下,比较菜~
    • 魏丿文长丶 :不打国战还支持我,妈耶感动哭了……
  • 我也说一句

• i'm blind, but not deaf

2万

人气

粮饷

Lv.12

【武将组合推荐】

孔融和其他武将的相性还很中肯,很多武将的技能都是有关弃牌的,有助于提高孔融【礼让】的FA动频率;和四血将就不是那么乐观了,群雄四血将基本都是大菜刀,和孔融没啥配合。推荐五个组合:
    1.贾诩自然,还是要首推贾诩。这可是能保证贾诩前期无损的将啊!苟到后期一个【乱武】奠定胜局的好伐?而且就算孔融后期白了也问题不大,单贾诩一样开车。
    2.华佗一个比较经典的组合(据说有人认为这是群雄最强力的组合之一?)。但有人说用桃子来【青囊】效果会更好,我觉得不一定吧……事实上只要你不拿红牌,用不用桃子【青囊】都是一个死样子。
    3.貂蝉礼让蝉,谈不上多强但也算是经典的组合了。貂蝉嘲讽略高,【名士】可以抵挡一波伤害。【离间】又是棋牌技能,跟【礼让】有一定的配合,时不时助力队友扔个杀就很完美了。但是这组合单挑略虚,基本上就靠着【闭月】活着。
    4.蔡文姬群雄三核其二,可见有多烈害了吧?跟坨子简直天配的组合。但是同理,单挑很虚,而且【悲歌】只是一个很被动的控场技能,还不如【闭月】呢。
    5.何太后我觉得这个组合秒杀前面那仨了。【鸩毒】是弃牌技能自然不必多说,关键就是太后的单将能力很强。人有多大胆,毒有多少下。就算孔融成功白板了,单靠太后也能在残局或者单挑中打开局面(今天给大家看的录像就是这样的,接下来要好好讲)。

• 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

其他组合

然后文长再来日常批判几个看似很好的组合。这些组合在大家眼里可能FA挥很好,但我觉得比较有限制,理论上来讲有亮点的机会并没有那么多。一共四个组合。
    1.吕布有人可能会觉得,吕布四血抗揍,再加上孔融前期【名士】,防御力简直高的一匹。但是我认为,血线高对孔融来讲并不一定是好事,这说明了他的【礼让】牌有所减少,辅助能力将会有所降低。所以我觉得孔融并不需要吕布来撑血。
    2.马腾这个组合脑杀起来也不错,FA一波工资,然后把手牌全都扔给队友。可如果你下家不是队友的话,这么玩很有风险的。大家要深刻体会马老板的台词:弟兄们,我们的鸡回来了!啊不是这个……此时不战,更待何时?这说明什么?说明了战机稍纵即逝,你所在的这一回合内的输出可能至关重要,如果你选择了都扔给队友,他很有可能半路不小心被乐住,被翻面,到时候可真的就是贻误战机了……(所以大家明白了为啥曹丕翻人要注重一下连动了吧?)
    3.邹氏我个人不是很喜欢邹氏哈,因为我感觉她很多时候比较白。有朋友可能会问,邹氏也是弃牌将啊,怎么跟孔融相性不好呢?嗯没错,邹氏确实可以主动扔装备,可孔融作为一个小辅助、摸牌白,哪来的输出来配合邹氏的强控啊……
    4.董卓和马腾同理,不是所有的高过牌武将都可以和孔融搭。因为这俩人事实上有点矛盾,董卓最好是前期跳出才有效果,可由于孔融的高防,使董胖子并不能那么早跳出来。所以我个人觉得,如果你真的要选这个组合的话,董卓还是放主将吧,毕竟孔融后期白板,留他也没啥用。
    • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】递牌群雄孔文举,一言不合怼曹操。名士前期高防技,后期基本没暖用。礼让比较看队友,纯辅技能不受喜。没有队友就白板,覆巢之下无完LUAN。
    • 我也说一句

曾经是大佬

返回列表 发新帖